Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.05.2022, 20:17   [включить плавающее окно]   #21
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kraft) »
из настроек от старого
Его. Т.к. оборудованию провайдера все равно что написано на этикетке.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2022, 23:16   [включить плавающее окно]   #22
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
garniv
ОК, спасибо !
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2022, 22:12   [включить плавающее окно]   #23
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Странная история. Новый роутер ASUS RT-AX работает, на смартфон WiFi без проблем. В компе есть карта WiFi, и подключается внешний USB-WiFi.

Включил встроенный WiFi, ввёл пароль, измерил скорость соединения, всё норм. И почти сразу пропал инет. Стал смотреть - это роутер исчез из списка, хотя на смартфоне по-прежнему виден и работает. Подключил внешний WiFi - та же картина, роутера нет в списке...

Версия прошивки роутера - последняя. Отключал его - включал, без толку. Что-то с компом, похоже, раз и смартфон, и планшет видят его и коннектятся без проблем.

Что может быть ?

P.S.
После танцев (сброс настроек роутера, ввод паролей и т.д.), встроенная плата WiFi увидела роутер и соединилась с ним (надолго ли ?). Внешний же TP-Link TL-WN822N так и не видит роутер...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2022, 05:49   [включить плавающее окно]   #24
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Таже фигня роутер Fritz.Box после глюка перестал видится встроенным вайфаем, при этом все остальные гаджеты его отлично видят и работают.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2022, 07:54   [включить плавающее окно]   #25
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Сейчас включил комп - роутер опять не подключается по WiFi, причём в списке он то есть, то кратковременно пропадает.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2022, 08:14   [включить плавающее окно]   #26
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Kraft
Можно попробовать включить ведение логов в
Просмотр событий - Журналы приложений и служб - Microsoft - Windows -
  • Wired-AutoConfig
  • WLAN-AutoConfig
  • WlanConn
В этих папках, на самих журналах пощелкать правой кнопкой - "Свойства", и поставить галочки на "Включить ведение журнала".
https://www.verboon.info/2011/03/usi...-link-quality/
https://help-wifi.com/raznye-sovety-...hit-v-windows/

Добавлено через 6 минут

Причем на WLAN-AutoConfig есть довольно свежая уязвимость https://vuldb.com/ru/?id.199399
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 13.05.2022 в 08:55.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2022, 08:47   [включить плавающее окно]   #27
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
garniv
Спасибо, попытаюсь.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2022, 08:50   [включить плавающее окно]   #28
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kraft) »
попытаюсь.
Разумнее попытаться стационарный комп подключить проводом: скорость будет куда выше, чем по радио, и кучи радиопроблем не будет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2022, 11:14   [включить плавающее окно]   #29
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Увы не всегда хочется заморачиваться с кабелем, отверстия сверлить, кабель опрессовывать.

Добавлено через 1 минуту

Да и высоковольтный импульс по радио не передаётся, а по кабелю за просто.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2022, 12:03   [включить плавающее окно]   #30
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Да и высоковольтный импульс по радио не передаётся, а по кабелю
Зато и тырнет через WiFi не всегда ловится - ты же это на своём собственном опыте знаешь. А вот по кабелю - это совсем другое дело...
И, кстати: а с какого перепугу "высоковольтный импульс" возникнет на участке роутер - ПК? Не, если сам там начнёшь лазить с пъезозажигалкой - оно конечно; а вот если самому себе не пакостить - так соткудова?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 13.05.2022 в 12:06.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2022, 16:37   [включить плавающее окно]   #31
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Smirnoff) »
так откудова?
Во время грозы, если молния рядом ударит. Но это, конечно, не слишком часто происходит, ага .
Цитата (Smirnoff) »
подключить проводом
Он и подключён по времянке проводом, но так похабно это выглядит - глаза бы не смотрели. Прокладка кабеля в старом доме - это, доложу я вам, работа из разряда "не хочу" Уже некуда его совать, все стены в замурованных проводах.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2022, 16:45   [включить плавающее окно]   #32
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kraft) »
Во время грозы, если молния рядом ударит.
Ага. Гроза. И молния рядом... И что эта молния изделает на куске провода в 5..15 метров между роутером и ПК? Роутер-то сдохнет - ибо от него до оборудования провайдера уж всяко поболе метров будет; но причём тут шмат провода от роутера до ПК?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2022, 18:28   [включить плавающее окно]   #33
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Smirnoff) »
причём тут шмат провода от роутера до ПК?..
Я ж и говорю - "не слишком часто происходит", в смысле практически никогда.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2022, 09:20   [включить плавающее окно]   #34
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kraft) »
в смысле практически никогда
Именно. В отличие от пробоя роутера по кабелю от провайдера...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2022, 22:32   [включить плавающее окно]   #35
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
garniv
Посмотрел службы, автонастройка WLAN включена.

Посмотрел журнал событий : причина сбоя - драйвер отключен при согласовании параметров сети (для обоих WiFi устройств, внутреннем и внешнем).
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2022, 04:03   [включить плавающее окно]   #36
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kraft) »
причина сбоя - драйвер отключен при согласовании параметров сети
Не нашел ничего толкового по этой причине. Я бы сделал откат на точку восстановления, созданную до появления проблемы.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2022, 08:37   [включить плавающее окно]   #37
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (garniv) »
откат на точку восстановления
Проблемы не было со старым роутером. С новым - сразу так и стало.

Параметры сети - что под этим понимается ?

Добавлено через 6 минут

P.S.
Посмотрел про параметры, буду разбираться.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2022, 11:23   [включить плавающее окно]   #38
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kraft) »
С новым - сразу так и стало.
Судя по
Цитата (Kraft) »
Включил встроенный WiFi, ввёл пароль, измерил скорость соединения, всё норм.
не совсем сразу
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2022, 19:18   [включить плавающее окно]   #39
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Я так и описал проблему. Встроенная плата WiFi вдруг может найти роутер, и тут же его потерять. Внешний - не видел ни разу.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2022, 09:17   [включить плавающее окно]   #40
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Обновил драйвер TP-Link TL-WN822N, проблема устранена. Скорость связи (однократный замер) 36 Мбит/с прием, более 50 - мередача.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey