Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.04.2020, 15:51   [включить плавающее окно]   #1
DJET
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DJET
 
Регистрация: 12.12.2004
Адрес: Железнодорожный
Ошибка microcode revision mismatch

Народ, хелп. Беда-печаль. Не могу победить болячку. Ryzen 3600 + ASRock B450M-HDV R.4.0. При попытке загрузки системы, или попытке переустановки системы (Windows 10) вываливается синий экран с ошибкой Microcode revision mismatch. Гугель мне толком не помог с этой ошибкой. Что это за фигня?
Пытался методом тыка понять, в чем проблема. Отключал все устройства - жесткие диски, менял планки памяти, даже мать поменял, и все равно эта ошибка. Неужели проц умер? Хотя все загружается норм, в БИОС заходит. Но систему не дает установить. Началось все ни с того, ни с сего. Вечером вырубил комп, ушел спать и на след день он просто не включился.
__________________
Always in the Depth

Последний раз редактировалось DJET; 05.04.2020 в 15:54.
DJET вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2020, 16:14   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (DJET) »
вываливается синий экран с ошибкой Microcode revision mismatch. Гугель мне толком не помог с этой ошибкой.
Чтоб не повторяться - а какие именно советы ты оттуда уже попробовал?..
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2020, 16:26   [включить плавающее окно]   #3
DJET
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DJET
 
Регистрация: 12.12.2004
Адрес: Железнодорожный
Нашел вот эту только статью.
https://www.howto-connect.com/fix-mi...7e-windows-10/
Но она говорит о том, что типа "Проверьте диски на ошибки" (диски я вообще откючил), "удалите антивирус" (диски я вообще отключил), "обновите драйвера" (зачем, если я диски отключил даже). Но меня смущает в той статье вот что:
However, this indicates that one or more than 1 processor in the multiprocessor configuration has inconsistent microcode loaded. Before an affected user can understand what’s happening with his system, the device goes for an auto-reboot with an intention to save the PC from further loss.
Что это значит?
__________________
Always in the Depth
DJET вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2020, 16:38   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Микрокоды при каждом включении компа грузятся из BIOS (CMOS) - попробуй обновить его
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2020, 16:48   [включить плавающее окно]   #5
DJET
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DJET
 
Регистрация: 12.12.2004
Адрес: Железнодорожный
BIOS самый свежий (3.70)
__________________
Always in the Depth
DJET вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2020, 17:20   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Попробуй сбросить его на дефолт джампером на материнке.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2020, 17:34   [включить плавающее окно]   #7
DJET
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для DJET
 
Регистрация: 12.12.2004
Адрес: Железнодорожный
Не помогло
__________________
Always in the Depth
DJET вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2020, 06:33   [включить плавающее окно]   #8
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
DJET, попробуй поменять мат плату на
Gigabyte B450 GAMING X
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2020, 16:52   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Могу ещё добавить к сказанному, не все последние Биосы можно обновлять с любой старой версии, как правило на странице загрузки есть информация какой биос должен быть перед последним, а уже на загрузке нужного Биос опять же может стоять необходимая старая версия Биос и тд.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey