Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.02.2013, 22:02   [включить плавающее окно]   #1
Мирослав
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2011
Две системы

Добрый вечер! Интересует такой вопрос. На компе стоит win8, хочу второй системой поставить семерку. С помощью акрониска сделал резервную копию Win8. Если я снесу win8, затем поставлю win7, а потом восстановлю копию восьмёрки на другой раздел, будет ли выбор загрузки этих двух систем? или загрузчик win7 не позволит это сделать?
Заранее спасибо.
Мирослав вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 22:31   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Если я снесу win8, затем поставлю win7, а потом восстановлю копию восьмёрки на другой раздел, будет ли выбор загрузки этих двух систем?
если восстановите - не будет никакого выбора? только загрузка win7
если поставите заново (начала 7 потом 8) должен быть, хотя ...
win 8 она такая win 8
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 22:46   [включить плавающее окно]   #3
Мирослав
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2011
эх, обидно, я надеялся,что восстановление поможет.
Спасибо за ответ
Мирослав вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2013, 23:45   [включить плавающее окно]   #4
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Мирослав
Можно поставить 7, но потом нужно будет восстановить загрущик 8ки
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2013, 00:10   [включить плавающее окно]   #5
Мирослав
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2011
Цитата (DarkJoney) »
потом нужно будет восстановить загрущик 8ки
а как его восстановить? с помощью установоного диска win8?
Мирослав вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2013, 01:30   [включить плавающее окно]   #6
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Мирослав
Да. Погугли, или пусть кто-то другой подскажет, я этого не делал, просто знаю.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2013, 19:02   [включить плавающее окно]   #7
Мирослав
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2011
Всё-таки смог установить без восстановления загрузчика. Сначала поставил семёрку, а потом начал восстанавливать восьмёрку. В настройках акроникса, поставил галочку "сделать данным раздел активным". После восстановления загрузилась win8, а при перезагрузке появилось окошко выбора нужной системы
Мирослав вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2013, 00:47   [включить плавающее окно]   #8
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
без восстановления загрузчика
Да ну?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2013, 01:18   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Всё-таки смог установить без восстановления загрузчика. Сначала поставил семёрку, а потом начал восстанавливать восьмёрку. В настройках акроникса, поставил галочку "сделать данным раздел активным". После восстановления загрузилась win8, а при перезагрузке появилось окошко выбора нужной системы
Представляю, какая сейчас на винте каша из разделов
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2013, 18:57   [включить плавающее окно]   #10
Мирослав
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2011
Цитата (Mr.Grey) »
Да ну?
Чес слово, он сам восстановился, я его не трогал

Цитата (zl0dey4eg) »
Представляю, какая сейчас на винте каша из разделов
Путанница есть небольшая, буковки разделов меняются при загрузке
Мирослав вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2013, 20:31   [включить плавающее окно]   #11
weertt
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 16.02.2008
а потом восстановлю копию восьмёрки на другой раздел,
Тогда W8 не загрузится. Контрольное слово - другой раздел. Требуется редактирование boot файлов, типа boot.ini в XP.
weertt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 18:10   [включить плавающее окно]   #12
Стифлер
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Россия
а если стоит win 8 и просто установить 7 то разве не будет выбора операционки?
Стифлер вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 18:17   [включить плавающее окно]   #13
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
а если стоит win 8 и просто установить 7 то разве не будет выбора операционки?
не будет, если имеется ввиду тот вариант если, к примеру, две W7 стоят на одном физическом диске.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 19:32   [включить плавающее окно]   #14
weertt
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 16.02.2008
а если стоит win 8 и просто установить 7 то разве не будет выбора операционки?
Если две/три ОС используют один загрузчик - выбор будет.
Если две/три ОС используют каждая свой загрузчик - выбора не будет.
weertt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 21:07   [включить плавающее окно]   #15
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (weertt) »
Если две/три ОС используют один загрузчик - выбор будет.
хотелось бы уточнить как раз в отношении W8+W7. Они вообще могут использовать один загрузчик?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 21:18   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Crasher) »
в отношении W8+W7. Они вообще могут использовать один загрузчик?
Как правило, свежая винда всегда бывает в состоянии загружать более ранние версии; это не означает, что у них "один загрузчик" - но это и не важно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 21:47   [включить плавающее окно]   #17
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Smirnoff) »
Как правило, свежая винда всегда бывает в состоянии загружать более ранние версии
да я почему, собственно говоря, интересуюсь... на моем буке предустановлена восьмерка, я даже не мог запустить установку W7 прежде чем не переключил в "BIOS" режим с UEFI на Legacy BIOS. Оно как-то мне особо и не нужно, поскольку семерка стоит на SSD, но интересно...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 21:50   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Crasher) »
я даже не мог запустить установку W7 прежде чем не переключил в "BIOS" режим с UEFI на Legacy BIOS
Семёрка (легальная, естественно ) корректно ставится в режиме UEFI, так что...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 21:55   [включить плавающее окно]   #19
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Smirnoff) »
Семёрка (легальная, естественно ) корректно ставится в режиме UEFI
семерка-то легальная... только она не то чтобы не ставилась... возможности начать установку в принципе было нельзя, так как даже загрузочный диск через Boot Menu не выбирался... так что...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2013, 22:02   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Crasher) »
возможности начать установку в принципе было нельзя, так как даже загрузочный диск через Boot Menu не выбирался...
Ну... Опять-таки стандартная политика M$ предполагает возможность установки более свежей версии винды поверх (или в дополнение) старой - но не наоборот.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey