Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2007, 03:26   [включить плавающее окно]   #201
DXTMisha
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.03.2007
Адрес: Ярославль
Народ, у меня мама Asus Striker Extreme, хочу BIOS перешить. Знает кто не бут у этой маме есть технология защита от неудачного перепрошивка (типа во время прошивка электричество отключили, или не тот BIOS пришил, или т.д.)?
__________________
TRINITY brotherhood!
DXTMisha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2007, 10:36   [включить плавающее окно]   #202
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DXTMisha
Нет у неё такой защиты.
Так что, обзаводитесь UPS и прошивайте "тот" BIOS.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2007, 13:08   [включить плавающее окно]   #203
шестое
Мужской Опытный
 
Аватар для шестое
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Екатеринбург
Ariny
спасибо
шестое вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2007, 17:32   [включить плавающее окно]   #204
DXTMisha
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.03.2007
Адрес: Ярославль
__________________
TRINITY brotherhood!
DXTMisha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2007, 06:30   [включить плавающее окно]   #205
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
DXTMisha От напряжения есть UPS, девайс хороший.
А вот от перешивки не того, может сработать в теории бутблок и восстановление. http://forum.rom.by/topic14991.html - это не намёк на защиту, а лишь пища к размышлению! А то следующей ссылкой будет "Искусство"...
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2007, 12:31   [включить плавающее окно]   #206
Hetch
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.03.2007
"Испортил" Bios

Мать GA-8IPE1000G REV 4.0 перепрошил скорее всего не ту версию. Читал о двух способах лечения: загрузочная дискета с прошивкой и метод "горячей замены". Хелп
Hetch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2007, 12:45   [включить плавающее окно]   #207
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Hetch
Вам сюда : Bios: обновление, восстановление, сигналы, настройка. Ссылки. и по первой ссылке.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2007, 13:27   [включить плавающее окно]   #208
CHRYSLER
Мужской Продвинутый
 
Аватар для CHRYSLER
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: 3DNews Сшумахер
Самое опасное когда свет выключаеться при обновлении прошивки =/
CHRYSLER вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2007, 13:48   [включить плавающее окно]   #209
V86
Мужской Бывалый
 
Аватар для V86
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: СПб
Цитата (CHRYSLER) »
Самое опасное когда свет выключаеться при обновлении прошивки =/
Было такое. Как итог, материская вообще ушла в отказ и включаться естественно не хотела. Вылечилось все только после выпаивания BIOS и 2-х часов шаманства на программаторе.
V86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2007, 16:06   [включить плавающее окно]   #210
Hetch
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.03.2007
Award bios. Прочел нужную информацию. И задался 2-мя вопросами. Какой создать загрузочныи диск, загрузочныи ОС 98 или отформатировать с ключом \s и надо ли менять расширение прошивки с f5 на bin. И еще подойдет ли для запуска видеокарта NVIDIA RIVA TNT2 PRO
Hetch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2007, 16:24   [включить плавающее окно]   #211
V86
Мужской Бывалый
 
Аватар для V86
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: СПб
Цитата (Hetch) »
отформатировать с ключом \s
Если не ошибаюсь, то данная команда format a: \s доступна только в DOS'е и вроде бы еще под Win 95/98.
Лучше скачайте образ загрузочного диска и грузитесь с него. Не забутьте на эту же дискету закинуть программу для прошивки и собственно сам файл прошивки BIOS. Еще нужно создать на дискете файл AUTOEXEC.BAT, а в нем набрать следующее:
@ECHO OFF
@<имя программы> <имя файла прошивки> /py

Дальше вставьте подготовленную дискету в дисковод и включите компьютер. Компьютер должен загрузиться с дискеты, выполнив вышеуказанные команды, восстановить BIOS

Последний раз редактировалось V86; 29.04.2007 в 16:31.
V86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2007, 18:56   [включить плавающее окно]   #212
Hetch
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.03.2007
Как известно, комп с современной видеокартой не загрузится, а рива TNT2 идет на 4x. Мать поддерживает только 8х. Можно ли запустить обновление вообще без карты agp? ведь установка пойдет в автоматическом режиме.
Hetch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2007, 21:49   [включить плавающее окно]   #213
V86
Мужской Бывалый
 
Аватар для V86
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: СПб
Цитата (Hetch) »
Мать поддерживает только 8х
Если мать держит 8х, то и 4х тоже можно вставить.
Цитата (Hetch) »
Как известно, комп с современной видеокартой не загрузится
V86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2007, 15:43   [включить плавающее окно]   #214
Hetch
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.03.2007
В нэт выхожу через мобильник. по понятным причинам. Насчет видеокарты я имел в виду, что мне нужна видеокарта ISA. Рива тnт2 является isa?
Hetch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2007, 16:26   [включить плавающее окно]   #215
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Hetch) »
Рива тnт2 является isa?
Нет.
По большому счёту, видеокарта вообще не нужна, никакая, если в AUTOEXEC.BAT всё правильно прописано.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2007, 17:41   [включить плавающее окно]   #216
Hetch
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.03.2007
Т е надо вынутъ видеокарту. Чтобы BOOT BLOCK начал чтение флоппи
Hetch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2007, 17:46   [включить плавающее окно]   #217
V86
Мужской Бывалый
 
Аватар для V86
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: СПб
Цитата (Hetch) »
Т е надо вынутъ видеокарту. Чтобы BOOT BLOCK начал чтение флоппи
Необязательно.
Цитата (Ariny) »
если в AUTOEXEC.BAT всё правильно прописано.
, то есть видеокарта или нет, уже не важно.
V86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2007, 20:18   [включить плавающее окно]   #218
Hetch
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.03.2007
Сделал так: вынул видеокарту. Создал дискету с прошивкой и "автозапуском" . Запускаю, шелчек флоппи и больше ничего, только кулер работает. Это значит полетел boot block? Или я делаю что-то не так?
Hetch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2007, 00:03   [включить плавающее окно]   #219
V86
Мужской Бывалый
 
Аватар для V86
 
Регистрация: 23.09.2004
Адрес: СПб
Hetch
Начнем по порядку!
Была создана загрузочная дискета, с помощью вышеуказанного образа?
Потом на эту же дискету была скопирована "программа-прошивальшик"?
Туда же был скопирован файл с прошивкой?
И был создан файл AUTOEXEC.BAT, в котором были заданы вышеуказанные команды? Например так:

@ECHO OFF
@AwdFlash.exe 21-04-2006.bin /py

Жесткий диски и CD'ромы, все PCI устройства были отключены? Нужен только процессор (с куллером естественно), оперативная память и флоппик. Все остальное должно быть отключено.

Если все было сделано так, тогда боюсь порадовать мне вас не чем

Последний раз редактировалось V86; 01.05.2007 в 00:05.
V86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2007, 00:15   [включить плавающее окно]   #220
Hetch
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.03.2007
Сделал все так. Но не происходит обращение к флоппи. Скорее всего надо будет заменить чип. Т е востановить.
Hetch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey