Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Манипуляторы и устройства ввода

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.11.2005, 15:11   [включить плавающее окно]   #1
NEXT.04
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2005
Exclamation Проскальзывание миши!!!!!

День добрый! Возник вопрос, связанный с обнаруженным мной глюком.
Если медленно вести мыши вниз - напрво(юго-восток), то проявляется проскальзывание. т.е мышь движется а курсор остаётся на месте если передвигать мышь быстро то это незаметно, но если именно медленно попытаться передвинуть по диаглнали мышь, то курсор не движется.
Или движется дискретныно либо вправо либо вниз.
Мышки Оклик 315 и Разер Даймондбек. Проявляется это на обеих мышках,на разере трудней поймать напрвление проскальзывания, но оно тоже присутствует. Коврики Steel QCK и Nova, крутил их вертел от них не зависит.
Вообщем такая вот беда, очень критичная для игры в КС, когда надо передвинуть прицел а он не хочет.
Что мог я сделал, винды переставил, но глюк остался.
Если у кого есть какие идеи буду рад!
Винды XP+SP2
глюк как с установкой дров для грызунов так и со стандартными дровами....
NEXT.04 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 15:57   [включить плавающее окно]   #2
c@ts
Мужской Заслуженный
 
Аватар для c@ts
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Орск
NEXT.04 К другому компу мышь подсоединял?
__________________
Ищу выход из интернета...
c@ts вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 16:00   [включить плавающее окно]   #3
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
NEXT.04
А если не на коврике, а на чёрном листе бумаги попробовать?
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 19:34   [включить плавающее окно]   #4
NEXT.04
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2005
К сожалению другого компа нет, и как выяснилось чёрного листа бумаги тоже.
NEXT.04 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 19:57   [включить плавающее окно]   #5
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
У меня Logitech обыкновенный тож проскальзывает, если вправо-вниз вести... ТОка я этого не замечал, пока тему эту не нашел...
Скорее всего, дело в принципе устройства мышек... из-за того, что движение по диагонали складывается из-за одновременного движения вбок и вниз... Когда мы медленно сдвигаем ее по диагонали, сдвиг по каждому из направлений слишком мал, чтобы учуяться оптикой.... потому и проскальзывает....
но это так.... рабочая гипотеза....
MX1000 по идее, не должна проскальзывать...

Andron_ добавил :

а можт сдвиг там в какую-нибудь кратность не попадает.... т.е. сдвиг получается на пол-пикселя по каждому направлению, к примеру...
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 21:07   [включить плавающее окно]   #6
NEXT.04
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2005
Ну так надо что делать, вот например проскальзывание тем больше ощущается, чем меньше скорость перемещения указателя в винде.
NEXT.04 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 21:25   [включить плавающее окно]   #7
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (NEXT.04) »
например проскальзывание тем больше ощущается, чем меньше скорость перемещения указателя в винде.
Ну есть такое... ничего скорее всего не сделаешь. Двигай мышь отдельно по вертикали и горизонтали
Здесь не в мышке проблема, а в софте....

А почему так происходит - (уточненная версия) при сдвиге мышка отдельно распознает движение по горизонтали и вертикали. При движении по диагонале мышь распознает сначала движение, к примеру, по вертикали, но т.к. мы ее двигаем по диагонали, т.е. и по горизонтали тоже, следом распознается движение по горизонтали. И если движение по вертикали было недостаточно для сдвига указателя на 1 пиксель, то на экране указатель стоит, а движения по горизонтали, перед определением по вертикали тоже может быть недостаточно - в итоге по горизонтали указатель также не двигается. Это все повторяется регулярно, и, в итоге, указатель стоит на экране.
З.Ы. не сочтите за ИМХУ за бред сумасшедшего....
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2005, 23:02   [включить плавающее окно]   #8
NEXT.04
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2005
Нет, нужно двигать одновременно и как можно точнее, а то любимая игра кс, накрывается медным тазом, после обнаружения глюка играть стало неприятно.
Вообщем его заметить можно если передвинуть скорость указателя в винде на 3-е положение слева, и пробовать медленно передвигать мышь по диагонали левый верх-правый низ. Легко чувствуется разница, в левый верх мышь движется нормально, а в другую сторону (правый низ) проскалзывает.
NEXT.04 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2005, 10:16   [включить плавающее окно]   #9
c@ts
Мужской Заслуженный
 
Аватар для c@ts
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Орск
NEXT.04 На RAZEr DIAMONBACK существует множество проблем с дровами... если ты ставил стандартные дрова которые шли в комплекте то стоит скачать новую версию..... вообще на мышки такого класса такого не должно быть.. 1600 dpi вообще подобное должно просто сразу отбрасывать.... все таки сходи в какой нибуть клуб и попробуй её там... если мышь будет работать нормально то все дело скорее всего в windows или самом usb порте... Ещё можно попробывать поставить мышь в ps/2
__________________
Ищу выход из интернета...
c@ts вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2005, 16:55   [включить плавающее окно]   #10
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
c@ts если проблема в конкретной мышке, почему тогда мой Logitech M-BJ69 ведет себя точно так же?
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2005, 09:12   [включить плавающее окно]   #11
c@ts
Мужской Заслуженный
 
Аватар для c@ts
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Орск
Цитата (Andron_) »
сли проблема в конкретной мышке,
НЕТ я не говорю что проблема в конкретной мышке, даже наооборот... Это проблема в софте, а что касается меня я больше склоняюсь в сторону с проблеммой usb на матери!!!
Цитата (NEXT.04) »
Мышки Оклик 315 и Разер Даймондбек. Проявляется это на обеих мышках,на разере трудней поймать напрвление проскальзывания, но оно тоже присутствует.
ВЕДЬ у NEXT тоже это проявляется на 2 мышах!
__________________
Ищу выход из интернета...
c@ts вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey