Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.08.2008, 20:43   [включить плавающее окно]   #1
GameSer
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Москва
Можно ли поставить ХР вместе с Vista? Что будет грузиться по умолчанию?

Короче, такая тема. Есть комп, на котором стоит Vista. Хочу поставить на него ещё ХР, так вот, проблема в следующем... После установки ХР появится ли меню с предложением выбрать операционку при загрузке? И если нет, то можно ли его сделать, и какая система будет грузиться по умолчанию?
GameSer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2008, 22:05   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
GameSer
Цитата (GameSer) »
Есть комп, на котором стоит Vista. Хочу поставить на него ещё ХР, так вот, проблема в следующем... После установки ХР появится ли меню с предложением выбрать операционку при загрузке?
Нет.
Цитата (GameSer) »
И если нет, то можно ли его сделать
Да.
Цитата (GameSer) »
какая система будет грузиться по умолчанию?
Та, которая будет назначена загружаемой по-умолчанию.

PS Вы ошиблись разделом, Вам в Операционные системы Microsoft Windows
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2008, 22:44   [включить плавающее окно]   #3
GameSer
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Москва
Какая же система тогда будет грузиться по умолчанию?
GameSer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2008, 09:17   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
GameSer
Цитата
Какая же система тогда будет грузиться по умолчанию?
Я же ответила.
Цитата (Ariny) »
Та, которая будет назначена загружаемой по-умолчанию.
А какая именно система будет назначена загружаемой по-умолчанию будет зависеть от того, каким образом будет реализована возможность загрузки различных ОС и от Ваших личных предпочтений.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Fakir; 30.08.2008 в 11:00.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2008, 14:46   [включить плавающее окно]   #5
GameSer
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Москва
Цитата
А какая именно система будет назначена загружаемой по-умолчанию будет зависеть от того, каким образом будет реализована возможность загрузки различных ОС
Это общие слова, а нужен конкретный ответ
Тогда ставлю вопрос по другому. Есть Ииста, ставлю ХР на другой жёсткий диск. Какая же система загрузится из них? И если по умолчанию станет ХР, можно ли сделать из загрузочное меню для Висты?
GameSer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2008, 17:36   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (GameSer) »
Есть Ииста, ставлю ХР на другой жёсткий диск. Какая же система загрузится из них?
XP.
Цитата (GameSer) »
можно ли сделать из загрузочное меню для Висты?
Можно, но сначала нужно восстановить загрузчик Висты, ХР его затрёт.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2008, 20:04   [включить плавающее окно]   #7
GameSer
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Москва
Цитата
Можно, но сначала нужно восстановить загрузчик Висты, ХР его затрёт.
А как его востановить?
GameSer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2008, 20:47   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
GameSer
загрузиться с дистрибутива висты и в меню восстановления выбрать восстановление загрузки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2008, 23:06   [включить плавающее окно]   #9
серыйюзверь
Мужской Заслуженный
 
Аватар для серыйюзверь
 
Регистрация: 13.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
GameSer

Цитата (Ariny) »
А какая именно система будет назначена загружаемой по-умолчанию будет зависеть от того, каким образом будет реализована возможность загрузки различных ОС и от Ваших личных предпочтений.
а после восстановления Висты - рекомендую скачать загрузчик EasyBCD - http://www.izone.ru/sys/utilities/easybcd-download.htm . У меня точно такая же ситуевина с Вистой и ХР на ноуте была - именно так и выкрутился, через восстанов Висты и установку сразу после этого в Висте же этого загрузчика.

Удачи!
__________________
Смерть-это защитная реакция организма от нездорового образа жизни...
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории...

Последний раз редактировалось серыйюзверь; 30.08.2008 в 23:10.
серыйюзверь вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2008, 21:06   [включить плавающее окно]   #10
GameSer
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Москва
серыйюзверь
Увы, прога выдала ошибку
Зато, теперь есть чем заняться - ищу дрова под ХР
GameSer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2008, 16:58   [включить плавающее окно]   #11
mayor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Ярославль
Если есть возможность снести Висту, то сделай это. Поставь ХР, а уже потом Висту и все будет путем.
mayor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2008, 20:53   [включить плавающее окно]   #12
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Настоятельно советую ничего не трогать, твои знания (или точнее их полное отсутвие) не позволяют безопасно проделать данную процедуру.

Если тебе очень нужна ХП то поставь Virtual PC 2007 загрузи с MS VPC образ с ХП.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2008, 21:34   [включить плавающее окно]   #13
GameSer
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Москва
2 FooBar:
Цитата
Настоятельно советую ничего не трогать, твои знания (или точнее их полное отсутвие) не позволяют безопасно проделать данную процедуру.
Я прекрасно понимаю твоё желание выпендриться

Теперь, по делу: поставил ХР, всё работаёт, теперь вот ищу дрова.
GameSer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2008, 21:47   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
GameSer
Цитата
теперь вот ищу дрова
За сутки не нашлось? На что драйвера нужны?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey