Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.05.2009, 20:42   [включить плавающее окно]   #1
vjikk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vjikk
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: S-Pb
Acronis не видит жесткие диски - ???

Хочу снести виндовс виста.для начала хочу отфармотировать винт.Запускаю acronis с CD до загрузки винды,когда программа начинает работать,выскакивает ошибка e000101f4,
жёсткий диск не найден.
пробую установить XP поверх висты,при подготовке к установке,сваливается в "синий экран",и пишет что то вроде проблем с винтом.
у меня новый ноутбук aser 5930.
может это какая то защита,чтобы я не мог висту снести?
заранее благодарен
__________________
красота-это когда нет ничего лишнего
а зовут меня vjikk,потому что vjik уже зарегистрирован
vjikk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2009, 21:48   [включить плавающее окно]   #2
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Небытие
vjikk
Я так понял Vista исправно грузиться и работает.

Ты попробуй использовать последнюю DOS-версией Partition Magiс?
Будет она видеть винт или нет.

А установку Windows как запускал, путём загрузки с CD с Windows XP?

Кстати, возможно у тебя в BIOS выставлен режим работы SATA - AHCI, если это так смени режим на Native IDE.
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей

Последний раз редактировалось WestGott; 29.05.2009 в 21:52.
WestGott вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2009, 15:18   [включить плавающее окно]   #3
vjikk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vjikk
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: S-Pb
Цитата (WestGott) »
Я так понял Vista исправно грузиться и работает
правильно понял!
Цитата (WestGott) »
А установку Windows как запускал, путём загрузки с CD с Windows XP?
Да
DOS-версией Partition Magiс обязательно попробую,спасибо
__________________
красота-это когда нет ничего лишнего
а зовут меня vjikk,потому что vjik уже зарегистрирован
vjikk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2009, 15:30   [включить плавающее окно]   #4
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Небытие
vjikk
Похоже, что у тебя SATA в режиме AHCI пашет, вот дистриб Win XP винт и не видит, так что копай BIOS.
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей
WestGott вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2009, 19:03   [включить плавающее окно]   #5
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
vjikk
Partition Magic переместите в корзину, а вот переключить в БИОСе SATA в режим Compatible очень даже стоит. Причем после этого Вам не надо никаких 3-rd party программ: установщик 2000/XP/Vista/7 сам может удалять, создавать и форматировать разделы.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2009, 20:47   [включить плавающее окно]   #6
vjikk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vjikk
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: S-Pb
Цитата (Antech) »
установщик 2000/XP/Vista/7 сам может удалять, создавать и форматировать разделы
согласен,но
Цитата (Antech) »
использовать 3-rd party программ
мне просто удобнее.
сейчас , к сожалению , нет времени заниматься переустановкой операционки,но как соберусь,обязательно отпишусь.
__________________
красота-это когда нет ничего лишнего
а зовут меня vjikk,потому что vjik уже зарегистрирован
vjikk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2009, 20:02   [включить плавающее окно]   #7
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
vjikk
мне просто удобнее
Да все нормально, потом потратите энное количество времени на изучение PT/FS, восстановите если что... Или энное количество лавэ на DR-специалиста... Безусловно, это очень удобно, если нечем больше занятся .
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2009, 15:40   [включить плавающее окно]   #8
vjikk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vjikk
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: S-Pb
Цитата (Antech) »
Да все нормально, потом потратите энное количество времени на изучение PT/FS, восстановите если что... Или энное количество лавэ на DR-специалиста... Безусловно, это очень удобно, если нечем больше занятся
а можно про это поподробнее,что такое PT/FS, DR-специалист
__________________
красота-это когда нет ничего лишнего
а зовут меня vjikk,потому что vjik уже зарегистрирован
vjikk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2009, 15:53   [включить плавающее окно]   #9
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Небытие
Цитата (vjikk) »
а можно про это поподробнее,что такое PT/FS, DR-специалист
vjikk


PT - Partition Table (Таблица разделов)
FS - File System (Файловая система)
DR - Data Recovery (Восстановление данных)

Antech прав насчёт Partition Magic и других программ, их лучше не использовать, а пользоваться стандартными средствами Windows.
Лично использую Partition Magic, только, когда без него никак обойтись нельзя. А так в основном утилиту консоли восстановления Windows diskpart или оснастку MMC Windows XP - diskmgmt.msc.
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей
WestGott вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.06.2009, 21:29   [включить плавающее окно]   #10
vjikk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vjikk
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: S-Pb
WestGott
__________________
красота-это когда нет ничего лишнего
а зовут меня vjikk,потому что vjik уже зарегистрирован
vjikk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2009, 19:12   [включить плавающее окно]   #11
vjikk
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для vjikk
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: S-Pb
Цитата
Кстати, возможно у тебя в BIOS выставлен режим работы SATA - AHCI, если это так смени режим на Native IDE.
Сделал-
ПРОЦЕСС ПОШЁЛ!!!

Всем спасибо!!!
__________________
красота-это когда нет ничего лишнего
а зовут меня vjikk,потому что vjik уже зарегистрирован

Последний раз редактировалось vjikk; 03.06.2009 в 20:57.
vjikk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2009, 13:58   [включить плавающее окно]   #12
не злите меня :)
Мужской Общительный
 
Аватар для не злите меня :)
 
Регистрация: 01.07.2009
Цитата (WestGott) »
Похоже, что у тебя SATA в режиме AHCI пашет, вот дистриб Win XP винт и не видит, так что копай BIOS.
не стал создавать новой темы ибо проблема таже -НО!!! у мну в БИОСе норм выставлены настройки -дело в том что не давно установил дровишки для AHCI и после этого a) пропали диски в акрониксе (ну это ясно -старая версия 10 не умеют их юзать) и б) теперь из под ХР харды тупят (даже при просмотре видео

как удалить их акромя переустановка винды ???
не злите меня :) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2009, 14:39   [включить плавающее окно]   #13
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Как включить AHCI без переустановки Windows#1591663
То же самое, только нужен на AHCI драйвер, а стандартный драйвер IDE
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2009, 15:29   [включить плавающее окно]   #14
не злите меня :)
Мужской Общительный
 
Аватар для не злите меня :)
 
Регистрация: 01.07.2009
malefic Fess спс
не злите меня :) вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2009, 18:17   [включить плавающее окно]   #15
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата
ну это ясно -старая версия 10 не умеют их юзать
10-а не старая, а актуальная. Но юзать из коробки точно не умеет - это факт. Будет ли видить если обновить - еще не пробовал...
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2009, 22:02   [включить плавающее окно]   #16
серыйюзверь
Мужской Заслуженный
 
Аватар для серыйюзверь
 
Регистрация: 13.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Acronis не видит жесткие диски - ???

Для бэкапа системы и прочих операций с разделами давно пользуюсь Acronis'ом - загружаю с привода. До сего времени на всех машинах, системах и конфигах ни в FAT, ни в NTFS проблем не было: и резал, и бэкапил - но вот недавно попался такой конфиг, что Acronis почему-то не может найти вообще жесткие диски - хотя они прекрасно работают и в винде без проблем. Дома тоже 2 винта на компе - часто Acronis пользую, с его же помощью и образы заливал, и размечал, и восстанавливал - а тут такая засада...

2 стандартных 3,5" SATA Сигейта по 320 Гб, в NTFS оба, на обоих по винде XP, в биосе все прекрасно определяются - а ни Акронис Тру Имидж, ни Акронис Диск Директор их просто в упор не видит. Ни разрезать, ни отбэкапить...

PM стремно использовать - староват...

С чем это может быть связано? Есть решение какое-нибудь - чтоб Acronis (у меня 10 и 11 версии, без проблем до сего работали) наконец увидел жесткие диски и смог создать разделы?
__________________
Смерть-это защитная реакция организма от нездорового образа жизни...
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории...

Последний раз редактировалось серыйюзверь; 12.08.2009 в 22:08.
серыйюзверь вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2009, 16:05   [включить плавающее окно]   #17
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
серыйюзверь
В BIOS на время работы с Акрониксом и т. п. режим работы SATA-контроллера поменяйте с "AHCI" на "IDE".
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2009, 19:36   [включить плавающее окно]   #18
серыйюзверь
Мужской Заслуженный
 
Аватар для серыйюзверь
 
Регистрация: 13.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
404



Спасибо, попробую. До сего как-то не заморачивался - все работало... А от настроек RAID в том же биосе что-нибудь зависит?
Компьютер-то не мой: знакомый попросил настроить, а он в этом деле еще меньше моего сечет...

И (если получится) - в NTFS вообще на один винт можно ставить несколько систем? До этого в основном с винтами в FAT32 работал - разделы с NTFS там опционально были. Как бы не грохнуть чужие винты, не дай Бог (со своими-то уже руку набил)...
__________________
Смерть-это защитная реакция организма от нездорового образа жизни...
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории...
серыйюзверь вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2009, 21:52   [включить плавающее окно]   #19
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
от настроек RAID в том же биосе что-нибудь зависит?
Но в общем то если у вас RAID-а нету, в BIOS он должен быть запрещён.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2009, 14:17   [включить плавающее окно]   #20
anri2009
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.08.2009
Подскажите,можно ли возобновить скачки в utorrente,если я переустановил винду ,но сохранил старую.?
anri2009 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey