Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.09.2003, 00:27   [включить плавающее окно]   #1
Jimmi
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.07.2003
Адрес: Алматы, Казахстан
RivaTuner против FX5600

Оригинальная проблема с GF FX5600 - сегодня прикупил
(недорого досталась), поставил, прогнал 3DMarkом, -вроде
неплохо.НО когда решил немного подразогнать, запустил
RivaTuner, меня чуть Кондратий не ушатал - очень уж весело
определились рабочие частоты памяти и всего прочего:

Core clock от 30 до 85 MHZ(Default 54 Mhz)
Memory Clock от50 до150 Mhz(Default 100 Mhz)

Причем про такой фокус я уже как-то слышал, но не придал
этому значения, а тут вот сам столкнулся.
Вопрос: в чем причина такого издевательства над нервами?
__________________
Не хочешь, не верь мне!
Jimmi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2003, 02:07   [включить плавающее окно]   #2
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
ИМХО глюк, попробуй PowerSrtip-ом...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2003, 02:08   [включить плавающее окно]   #3
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
А сколько в 3DMark-e (желательно в 2001SE)...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2003, 14:51   [включить плавающее окно]   #4
ImP
Интересующийся
 
Аватар для ImP
 
Регистрация: 05.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Никаких глюков, просто в текущей версии RT не реализован низкоуровневый разгон FX-ов.
ImP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2003, 23:48   [включить плавающее окно]   #5
Jimmi
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.07.2003
Адрес: Алматы, Казахстан
В самом деле, глюков никаких, просто очень уж это меня удивило.
А в настройках самой карты после перезагрузки появился очень приятный пунктик:
Тактовые частоты. Причем там все как положено -частоты вполне правильные.
А по поводу 3DMark-a (Remore интересовался) - 2001 не гонял, т.к. брал именно для DX9.
А в 2003-ем получилось, на мой взгляд, довольно неплохо - 2580 - при настройках по дефолту,
при небольшом разгоне, но с включенными на полную всякими там фильтрациями - 1340.
Это процентов на 20 больше, чем на прошлой GF3Ti200 разогнанной по
полной и без всяких Анизотропных фильтраций и т.п.
Система: AthlonXP1700+ на EPoX 8RDA3+, 512MB и т.п.
__________________
Не хочешь, не верь мне!
Jimmi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2003, 11:20   [включить плавающее окно]   #6
ImP
Интересующийся
 
Аватар для ImP
 
Регистрация: 05.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Jimmi
Цитата
Это процентов на 20 больше, чем на прошлой GF3Ti200 разогнанной по
полной и без всяких Анизотропных фильтраций
Ессно, ведь FX проходит Mother Nature. А ты попробуй затестить _без_ Mother Nature - просто убери с него галочку, и вот тогда можно будет судить, насколько быстрее FX Ti200.

Для справки: у меня на Ti4200 128Mb(300/600) 3dmark03 выдает 1860(без Mother Nature, конечно).
ImP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2003, 15:50   [включить плавающее окно]   #7
dark
Начинающий
 
Регистрация: 18.09.2003
может старая версия RivaTuner'a попробуй последнюю версию
dark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2003, 23:08   [включить плавающее окно]   #8
Jimmi
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.07.2003
Адрес: Алматы, Казахстан
Цитата
Для справки: у меня на Ti4200 128Mb(300/600) 3dmark03 выдает 1860(без Mother Nature, конечно).
Вопрос: при каких настройках?

Цитата
может старая версия RivaTuner'a попробуй последнюю версию
версия - то старая, но не в этом дело.
Дело в том, что это у мне нервы крепкие, а один мой знакомый взял
FX5200,попытался разогнать Ривой, а когда увидел в настройках такой фокус(см. выше),
то в панике побежал в гарантийку, сдал карточку, взял FX5600, тот же фокус,еще дня три
в трансе ходил, только потом вроде успокоился.
Просто интересний прикол.
__________________
Не хочешь, не верь мне!
Jimmi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2003, 18:40   [включить плавающее окно]   #9
ImP
Интересующийся
 
Аватар для ImP
 
Регистрация: 05.08.2003
Адрес: Moscow, Russia
Jimmi
Настройки теста - по дефолту(всегда так тестят), дрова 43.51, HSR=ON, Intellisample Settings=Quality.

dark
Цитата
может старая версия RivaTuner'a попробуй последнюю версию
В последней версии низкоуровневого разгона FX тоже нет. И, возможно, не будет никогда, тк FX использует разные частоты для 2D и 3D.
ImP вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2003, 22:45   [включить плавающее окно]   #10
Jimmi
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.07.2003
Адрес: Алматы, Казахстан
Ну, не больно-то и надо - прекрасно и через обычные настройки разгоняется.
__________________
Не хочешь, не верь мне!
Jimmi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2003, 01:59   [включить плавающее окно]   #11
Sanyok
Мужской Общительный
 
Аватар для Sanyok
 
Регистрация: 21.09.2003
Адрес: Кременчуг Украина
Ну почемуже GeForse FX не разгоняется?Делается это элементарно драйвером Detonator .Hабираем в командной строке regedit открывается реестр затем ищем и открываем раздел HKEY_LOCAL_MACHINE далее SOFTWARE находим NVIDIA Corporation далее Global и спускаемся к разделу NVTweak.Здесь создаем DWORD параметр со значением 2 Перезагружаем компьютер и если всё сделали правильно в настройках видео карты должен появится новый раздел Тактовые частоты вот теперь и разгоняйте на здоровье.Кстати насчёт частот у меня тоже в 3DMarke2003 показует GeForse FX 5600 как 54 и 100 хотя в настройках видео карты 325 и 552.
Sanyok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey