Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.04.2004, 08:11   [включить плавающее окно]   #1
Shumaher
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2004
Question Почему FX5200, в 3DMark 2001 SE результат ~~4600?

Видеокарта GeForce FX5200 128Mb. Железо: Athlon XP 2600+ , Soltek kt 400, 256Mb, винт Samsung SP0812N. Soft: Windows XP, Dx9, драйвера 44.03.
Купил карту FX5200, в 3DMark 2001 SE результат ~~4600. Кто знает в чём дело просьба подсказать.
Shumaher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2004, 10:51   [включить плавающее окно]   #2
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Shumaher
Проверь разрядность шины памяти Celeron 1700+GF2MX400 - 2000 попугаев, Celeron 2000+GF2MX400 - 1200 попугаев, в чем дело?#173441
Если 64 бит, то у тебя воплне нормальный результат

http://www.nix.ru/autocatalog/svga_n...t64_18675.html
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2004, 12:26   [включить плавающее окно]   #3
Shumaher
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2004
За (http://www.nix.ru/autocatalog/svga_..vt64_18675.html ) спасибо, НО, есть но на сайтике http://www.nvworld.ru опубликованы результаты а-ля 7878 (1024х768)
Shumaher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2004, 13:04   [включить плавающее окно]   #4
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
А разрядность шины памяти видеокарты все-таки проверь.

Там, если что, опубликованы результаты ASUS V9520/TD 128MB
( http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...493_22349.html )

[BMs] Capt. Loki добавил :

А заодно и частоты работы чипа и памяти.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2004, 13:34   [включить плавающее окно]   #5
Shumaher
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2004
Цитата ([BMs) »
Capt. Loki]А разрядность шины памяти видеокарты все-таки проверь.

Там, если что, опубликованы результаты ASUS V9520/TD 128MB
( http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...493_22349.html )

А заодно и частоты работы чипа и памяти.
RivaTuner Выдала рез
$0100000000 Graphics core : NV32 revision A2
$0100000001 Hardwired ID : 0322
$0100000002 Memory bus : 128-bit
$0100000003 Memory type : DDR (RAM configuration 07)
$0100000004 Memory amount : 131072KB
$0100000005 Core clock : 249.750MHz
$0100000006 Memory clock : 165.375MHz (330.750MHz effective)
ну и чё
Shumaher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2004, 15:08   [включить плавающее окно]   #6
dj_dopler
Мужской Абсолютный
 
Аватар для dj_dopler
 
Регистрация: 12.07.2003
Цитата
Купил карту FX5200, в 3DMark 2001 SE результат ~~4600
А она столько и должна показывать.
У меня была 5200 показывала 5010 в 3DMark 2001 SE
__________________
"Я был на краю мирозданья
И видел то, чего не должен был..."
dj_dopler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2004, 16:53   [включить плавающее окно]   #7
Postal
Мужской Бывалый
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: На воздушном прянике!
Shumaher
Какой версии RT? Если что-нить типа RC2 12, то всё понятно - он ещё не умел детектить шину для FX'ов, вследствие чего показывал для всех 128bit. Скачать Riva Tuner New Year Edition и посмотри в нём, он FX'ы уже знает.

dj_dopler
Нет, не должна. Я на Prolink GeForce FX5200, гнутом до 320/600Mhz добивался около 9200 попугаев.
__________________
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол

Последний раз редактировалось Postal; 21.04.2004 в 16:55.
Postal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2004, 18:17   [включить плавающее окно]   #8
Rockman5
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rockman5
 
Регистрация: 06.01.2004
Цитата
Graphics core : NV32 revision A2
Интересный чип...
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2004, 20:58   [включить плавающее окно]   #9
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
Shumaher

Плохая карта, Palit какой-нибудь, частоты памяти - 330МГц(вместо положенных 400)
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2004, 22:52   [включить плавающее окно]   #10
Shumaher
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2004
Цитата
Скачать Riva Tuner New Year Edition и посмотри в нём, он FX'ы уже знает.
Дык намикни где качнуть. так я раз два.
Shumaher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2004, 22:52   [включить плавающее окно]   #11
dj_dopler
Мужской Абсолютный
 
Аватар для dj_dopler
 
Регистрация: 12.07.2003
Postal
Цитата
Я на Prolink GeForce FX5200, гнутом до 320/600Mhz добивался около 9200 попугаев.
У меня таже видео была, тока без разгона.
Все опять таки от компа зависит.
У меня на то время был PIII-750 384mb оперативки
ну и сам Prolink GeForce FX5200 128mb
5010 попок в 3dmarke 01
а в 03 ~1600 (разогнаная)

Shumaher
А скока в 3dmarke'03 показывает?
__________________
"Я был на краю мирозданья
И видел то, чего не должен был..."
dj_dopler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2004, 22:55   [включить плавающее окно]   #12
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Shumaher
Цитата
Дык намикни где качнуть. так я раз два.
http://www.nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2004, 08:07   [включить плавающее окно]   #13
Shumaher
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2004
Цитата
Shumaher
А скока в 3dmarke'03 показывает?
Гдето 950

Shumaher добавил :

$0100000000 Graphics core : NV34 revision A2
$0100000001 Hardwired ID : 0322
$0100000002 Memory bus : 64-bit
$0100000003 Memory type : DDR (RAM configuration 07)
$0100000004 Memory amount : 131072KB
$0100000005 Core clock : 249.750MHz
$0100000006 Memory clock : 165.375MHz (330.750MHz effective)

Ну таки 64 и чё, на 5 - 6 Кпопугайчиков можна не расчитывать?

Или у кавота есть варианты. А то получается можна было брать Radeon 7500.
Shumaher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2004, 09:30   [включить плавающее окно]   #14
DSam
Мужской Опытный
 
Аватар для DSam
 
Регистрация: 09.05.2003
Адрес: г. Брянск
Shumaher
Цитата
А то получается можна было брать Radeon 7500.
Именно так и получается... Больше чем у тебя сейчас основная масса видекарт основанных на FX5200 вряд ли будет показывать, ну может за счет увеличения мощности проца еще чево вытянешь. Те из FX5200 которые достойные результаты в марках кажут столько бабулек стоят что на них уже чего поруче взять можно приспокойно.
DSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2004, 09:51   [включить плавающее окно]   #15
Shumaher
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 20.04.2004
OK А Чуть разогнать её реально?

Shumaher добавил :

Да кстати ктото гнал GF 2MX400, и до скольки?
Shumaher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2004, 10:03   [включить плавающее окно]   #16
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Shumaher
Цитата
$0100000002 Memory bus : 64-bit
Это приговор

falc добавил :

Аспекты выбора недорогой видяхи с учетом разгона
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2004, 17:35   [включить плавающее окно]   #17
Postal
Мужской Бывалый
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: На воздушном прянике!
Shumaher
Цитата
. А то получается можна было брать Radeon 7500.
IMHO, лучше уж 9000Pro - он и чуть пошустрее, чем 7500, и все шейдеры (вплоть до 1.4) держит.
__________________
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол
Postal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 01:43   [включить плавающее окно]   #18
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Postal
Цитата
IMHO, лучше уж 9000Pro - он и чуть пошустрее, чем 7500, и все шейдеры (вплоть до 1.4) держит.
И дороже раза в два
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 10:51   [включить плавающее окно]   #19
Ben_Laden
Мужской Начинающий
 
Аватар для Ben_Laden
 
Регистрация: 05.04.2004
Re: Почему FX5200, в 3DMark 2001 SE результат ~~4600?

Цитата (Shumaher) »
Видеокарта GeForce FX5200 128Mb. Железо: Athlon XP 2600+ , Soltek kt 400, 256Mb, винт Samsung SP0812N. Soft: Windows XP, Dx9, драйвера 44.03.
Купил карту FX5200, в 3DMark 2001 SE результат ~~4600. Кто знает в чём дело просьба подсказать.
Ничего себе!!! ТАК МАЛО? Ты наверное тестил с включенным 4*АА. У меня проц примерно как у тебя: 2800+, а видюха еще слабее - ti4200 с включенным 4*АА выдал ~5500, а с выключенным АА ~11500. Может у тебя 3д марк глючит?
Ben_Laden вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.04.2004, 11:01   [включить плавающее окно]   #20
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Ben_Laden
Причина малого количества попугаев уже установлена, это рарядность шины памяти 64бит.

Потом ti4200 быстрее, чем FX5200, причем довольно сильно в dx8.1 приложениях.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey