Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.05.2016, 21:06   [включить плавающее окно]   #1
Pum@ .
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Pum@ .
 
Регистрация: 05.03.2005
Адрес: Г. Днепропетровск
Выбор Роутера с 3G и поддержкой RJ-45

Здравствуйте дорогие форумчане.

Помогите советом, чтобы организовать следующую сеть в загородном доме.

В загородном домике нужно подключить к интернету:
1) 1 стационарный компьютер.
2) тюнер openbox
3) телевизор со Smart TV.
Все они подключаются по витой паре RJ-45.

Существуют ли свитчи с 3G и поддержкой RJ-45?
Чтобы купить карточку (или модем) подключить к свичу и от свича раздать устройствам по витой паре.

Кабельный интернет в посёлок городского типа не заходят.
Спсасибо.
__________________
Кто за Днепр не болеет, завтра спидом заболеет! :-)
Pum@ . вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2016, 21:40   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Pum@ .) »
Существуют ли свитчи с 3G и поддержкой RJ-45?
Существуют роутеры с поддержкой USB-модемов
https://market.yandex.ru/catalog/554...ect&in-stock=1
http://rozetka.com.ua/routers/c80193/22409=8268/
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 28.05.2016 в 21:44.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2016, 23:30   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Pum@ .) »
Существуют ли свитчи с 3G и поддержкой RJ-45?
Что только щас не существует

Существуют даже маршрутизаторы с 3-я !!! сим-картами и 4-я портами RJ-45
http://citynet.ru/micro-sv.5

Правда железка немного спИсэфищская ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 28.05.2016 в 23:35.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2016, 12:14   [включить плавающее окно]   #4
Pum@ .
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Pum@ .
 
Регистрация: 05.03.2005
Адрес: Г. Днепропетровск
Настройку роутера с поддержкой USB-модемов проводить как я понимаю не нужно? просто подключил модем и кабеля и всё везде заработало?

А в маршрутизаторе нужно прописывать настройки?
__________________
Кто за Днепр не болеет, завтра спидом заболеет! :-)
Pum@ . вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2016, 12:23   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Pum@ .
Из вашего сообщения непонятно что вы имеете в виду. Потому что роутер и маршрутизатор - это синонимы.

А вообще - позвоните в ближайший офис сотового оператора через которого собираетесь получать 3G интернет. Опишите вашу задачу. Большая вероятность что они предложат готовый вариант.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 29.05.2016 в 12:30.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2016, 12:47   [включить плавающее окно]   #6
Pum@ .
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для Pum@ .
 
Регистрация: 05.03.2005
Адрес: Г. Днепропетровск
garniv
Посоветуйте подходящий мне роутер до 1000 грн.
так как на сайте
https://market.yandex.ru/catalog/554...ect&in-stock=1
их изобилие.
К примеру есть https://market.yandex.ru/catalog/554...ect&in-stock=1
и есть https://market.yandex.ua/product/8478912?hid=723087
стоит ли доплатить?


В предыдущем сообщении хотел высказать следующее. Все ли роутеры (маршрутизаторы) нужно настраивать? т.е. (заходить в настройки роутера 192.168.0.1. или аналогичный адрес и прописывать настройки).
Или есть такие роутеры в которые просто втыкнул модем, втыкнул кабеля RJ-45 и всё везде заработало?

Звонил все трём операторам (лайф, водафон, киевстар), на данный момент технической возможности у них нет, могут только предложить модем с карточкой 3G .

Спасибо.
__________________
Кто за Днепр не болеет, завтра спидом заболеет! :-)
Pum@ . вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2016, 12:51   [включить плавающее окно]   #7
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Pum@ .
Это не от роутера зависит, а от провайдера. К примеру провайдео "ОнЛайм" не требует никаких настроек - просто подключил и работает, пароль только сменить желательно. Но это на моей памяти единственный провайдер, где не требуется ничего настраивать.
А сама настрйока обычно очень подробно и с картинками есть на сайте провайдера, там же и перечень рекомендуемых моделей, там же обычно и готовые решения.
А тут судя по тексту ты спутал в одну кучу свитчи (коммутаторы) и роутеры (маршрутизаторы), хотя это совершенно разные устройства.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey