Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.05.2010, 02:34   [включить плавающее окно]   #1
uve7
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.03.2008
Ashampoo Burning Studio 9.21

Уже год пользуюсь программой Ashampoo Burning Studio 9.21. Проблем и нареканий не вызывала. Но со вчерашнего дня DVD диски стала записывать по 30-40 минут, опустошается буфер почему-то... И я просто жду когда она все-таки запишет. В чеи проблема? Может резаку уже кранты?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2010-05-08_053656.jpg
Просмотров: 507
Размер:	121.5 Кб
ID:	30358  

Последний раз редактировалось uve7; 08.05.2010 в 02:38.
uve7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2010, 18:02   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Может просто диски прикупил гэ-качества и твой резак их нэполюбил? Проверить можно программой optidrive (в незапамятные времена обзывалась NeroDriveSpeed)
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2010, 18:38   [включить плавающее окно]   #3
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Запиши диск (RW) другой прогой и этой, разницу увидишь или нет, тогда и решать.
Kraft на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2010, 18:52   [включить плавающее окно]   #4
*ANDROID*
Мужской Абсолютный
 
Аватар для *ANDROID*
 
Регистрация: 27.06.2009
Адрес: Великая страна, секретный бункер
Она лучше работает в паре с Ashampoo WinOptimizer .
__________________
Будущее настало!
*ANDROID* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2010, 04:32   [включить плавающее окно]   #5
uve7
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.03.2008
Не пойму! У меня два винчестера, один естественно системный, другой логический. Так вот если пишу с системного диска, то запись зависает, а если с логического, то пишет как по маслу. В чем фишка, ребята?
uve7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2010, 10:12   [включить плавающее окно]   #6
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
а сколько на системном свободного места?
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2010, 12:27   [включить плавающее окно]   #7
uve7
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.03.2008
laptop На системном всего 150 гиг, а свободного 120 гиг. Систему вчера переустановил, а все бестолку. В чем проблема? Может в винчестере проблема? С другого винта на 465 гиг, где только 60 гиг свободно, пишет очень быстро! Оба винта Western Digital
uve7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2010, 17:49   [включить плавающее окно]   #8
uve7
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.03.2008
Скорее всего проблема в системном винте, т.к. копирование с него на другой винт со скоростью порядка 3-4 MB/s. Это ненормально! Неужели винту кранты?
uve7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2010, 21:12   [включить плавающее окно]   #9
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
При скорости чтения 3-4 Мбс у тебя и винда с HDD будет грузиться минут десять. Одно могу сказать, что дело не в HDD, потому что на практике такие случаи попадались довольно часто (про 3-4 мбс), незаморачиваясь лечил перетыканием HDD в другой SATA разъём. Видать в винде отпадывает какой то драйвер (типа SMARTDRIVER). Ну будем надеяться, что в тему заглянут мастодонты и что нить дельное предложат.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2010, 03:53   [включить плавающее окно]   #10
uve7
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.03.2008
Проблему решил изменением размера кластера на системном винте с 4096 до 512, кстати на логическом винте размер кластера тоже был 512. Не в этом ли все дело?
uve7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2010, 12:03   [включить плавающее окно]   #11
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Главное HDD живой!
4096 это стандартный размер кластера NTFS который устанавливает Windows. А почему именно 512, ведь ты увеличивая плотность записи теряешь в скорости записи/чтения на HDD?
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2010, 13:11   [включить плавающее окно]   #12
uve7
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.03.2008
laptop
Ну не знаю, может быть на другом винте, тогда нало бы размер кластера увеличить. Чтобы на обоих винтах размер одинаковым был....
uve7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2010, 15:45   [включить плавающее окно]   #13
Sergey170
Мужской Общительный
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Украина, Чернигов
был такой же трабл с неро, менял шлейфы, размер кластера поменять не догадался, но помог erase в mhdd, потом восстановил винду из образа и пишет теперь с нормальной скоростью.
Винт тоже Western Digital 750GB из зелёной (медленной) серии.
Sergey170 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey