Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.11.2017, 09:34   [включить плавающее окно]   #1
Fevriii
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Fevriii
 
Регистрация: 17.05.2017
Адрес: Столица
Проблемы с компьютером

Доброго времени суток!
Имеется проблема следующего рода, но для начала конфиг:
Pentium R Dual-core cpu e5300
2 Gb ОЗУ
asus p5g41t-mlx
aercool vx 400
Собственно проблема:
Приехал комп стоит в нем этот БП, нажимаешь запуск все вентиляторы крутятся, но винда не загружается и на мониторе нет сигнала, на клавиатуре не загораются лапочки и звукового сигнала нет. Взял абсолютно такой же БП поменял его и компьютер заработал. Выключил его переткнул обратно старый БП и он так же включился, и мне сказали что такая штука происходит с переодичностью в месяц.
Осмотрел мамку кондеры все в порядке, ничего не ломано.
В чем может быть проблема?
Fevriii вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2017, 09:36   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Может быть в том БП, а может быть в мат.плате, а может в питающей сети. С такой плавающей раз в месяц проблемой точнее сказать вряд ли можно.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2017, 09:41   [включить плавающее окно]   #3
Fevriii
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Fevriii
 
Регистрация: 17.05.2017
Адрес: Столица
Мне сказали, что до этого меняли на новые и все равно проблема осталась.
Может МП умирает?
Fevriii вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 17:22   [включить плавающее окно]   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
У меня был аналогичный случай, ком не грузился, помогла разборка и продувка.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2017, 17:46   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Fevriii) »
но винда не загружается и на мониторе нет сигнала
Узнать бы POST-код, на котором останавливается загрузка.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2018, 21:33   [включить плавающее окно]   #6
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
У меня проблема с инетом на смартбуке под Вин 10. Всё было норм ещё в июне-июле. Пользую редко. Где-то ближе к осени включаю - и нет инета. Соединение по WiFi есть, инета нет. Просмотрел все настройки, что смог найти - ну всё вроде норм, ничего кажись крамольного. Другие железки по тому же WiFi имеют инет без вопросов.
Возможно, инет пропал после обновления Винды 27.06. с.г.

Где шарить ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2018, 00:55   [включить плавающее окно]   #7
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Решил я эту проблему. Сначала попытался удалить обновления, получилось частично. Не помогло. Пришлось сделать откат системы до исходника - и интернет заработал. Правда, теперь надо переустанавливать часть программ и пр...

Причина осталась неизвестной.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2018, 07:57   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Kraft) »
Причина осталась неизвестной.
Что значит "неизвестной"?!. Сам же написал:
Цитата (Kraft) »
под Вин 10
Вот это оно самое и есть...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2018, 15:58   [включить плавающее окно]   #9
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Smirnoff) »
это оно самое и есть...


Пошарил настройки, вижу изменения в настройках сетевого контроллера.
roaming sensitivity level был disabled, стал low

P.S.
Я ранее менял эту настройку с disabled на mid, толку не было...

Последний раз редактировалось Kraft; 07.11.2018 в 18:21.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2018, 23:12   [включить плавающее окно]   #10
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Винда, сволочь, обновилась, инет стал тупить со страшной силой... Средняя скорость загрузки где-то 50 кбит/с. Пиковая до 400, причем что-то постоянно грузит сеть. Похоже, винда подгружает какую-то лабуду, что-то типа говорящего ящика (озвучивание текста). Но почему так виснет браузер, сетевая нагрузка мизерная !

Последний раз редактировалось Kraft; 07.11.2018 в 23:31.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 05:21   [включить плавающее окно]   #11
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (Kraft) »
Но почему так виснет браузер, сетевая нагрузка мизерная !
Винда при обновлении процессор грузит и память жрёт т.к. идёт активная распаковка пакетов обновления, вот браузер и виснет - он тоже память с процом покушать любит.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 08:04   [включить плавающее окно]   #12
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Похоже что с каждым новым обновлением, десятка всё сильнее начинает зависть от нового железа. Я пользую относительно новое железо, ноут 2011 года, комп 2014, то у меня проблем с 10кой нет вообще, на ноуте наоборот же на конец то заработал нормально модуль Bluetoth, который на 7ке вообще работать не хотел.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 08:45   [включить плавающее окно]   #13
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (SOLO) »
Винда при обновлении процессор грузит и память жрёт
Смотрел, проц практически в простое, и память не перегружена.

Кстати, и на 7-ке такая лабуда бывает : вдруг браузер стопорится, глянешь процессы и память - всё тихо, как в морге...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 08:53   [включить плавающее окно]   #14
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (Kraft) »
Смотрел, проц практически в простое, и память не перегружена.
А десятка и не покажет эту загрузку в своём диспетчере задач
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 09:33   [включить плавающее окно]   #15
Silphidae
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.05.2018
Цитата (SOLO) »
А десятка и не покажет эту загрузку в своём диспетчере задач
Почему? Секретная информация?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 09:47   [включить плавающее окно]   #16
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Зарраза, сколько уже будет что-то грузиться ? Проц на 10-14 %, память на 65%. Трафик идёт непрерывно, хотя все обновления уже скачаны и установлены. Сколько ни шарюсь -не найду, что именно грузится.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 09:54   [включить плавающее окно]   #17
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Давно заметил некоторую скрытность десятки относительно ее собственных процессов, особенно что касается обновления. Можно установить альтернативный диспетчер задач и сравнить.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 12:33   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kraft) »
Трафик идёт непрерывно
https://www.nirsoft.net/utils/network_traffic_view.html
https://www.nirsoft.net/utils/cports.html
в помощь!
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 14:09   [включить плавающее окно]   #19
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Сейчас трафик после включения компа -0. Сразу после запуска браузера трафик появляется, где-то среднее 150 кбит\с. Через несколько минут уходит практически к нулю.

Загрузка сайтов пошла быстрее, но всё равно тормоз. График показывает скорости до 600-800 кбит\с. Тест от OOKLA показывает ошибку по задержке (latency error)..

Добавлено через 2 минуты

garniv
Спасибо, попробую.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2018, 16:40   [включить плавающее окно]   #20
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Обновил драйвер контроллера LAN (Realtek). Скорости загрузки не выросли...
Проверил все остальные драйверы, всё норм.

Может, где-то в системе есть ограничитель, по аналогии с дисковыми квотами ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey