Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.12.2008, 08:34   [включить плавающее окно]   #1
}{@M
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для }{@M
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Омский Флудер с 3dnews
Arrow Оперативка убила материнку...

Может кто подскажет...
Вот значит было у меня 1.5 гига оперативной памяти. В двух модулях, производители разные.

1. DDR2 1024MB 6400\800 NPC
2. 512 MB DDR2 PC2 - 5300 NONECC DIM RM6464AA667.8FD

Поставил третий, как потом окозалось на 533 (это вообще ддр2?) и комп перестал работать. Спикер сигнализировал что проблеммы с памятью. (Короткие сигналы, изображения на мониторе естественно нету) Далее пробовал ставить каждый модуль по отдельности, по всем слотам. Перемычкой сбрасывал настройки биуса, и без успешно...
Материнка Asrock AliveNF5-eSATA2 Soc-AM2 nF520 PCI-E\4*DDR2\SATA Glan ATX.

Это можно сказать конец материнки? Или чтото ещё можно зделать?

Комп пока в сервисном центре, но работники там ленивые и комп свой увижу не раньше чем через месяц, но очень хотелось по раньше бы знать что с ним такое.

Значит дальше...
Третий модуль что убил комп я заменил на другой.
3. 512 MB PC667 HYNIX 512P8U1-667H

Когда комп зделают, будет ли он работать если все эти три модуля поставить?
}{@M вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2008, 23:35   [включить плавающее окно]   #2
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (}{@M) »
Поставил третий, как потом окозалось на 533 (это вообще ддр2?)
да
Цитата (}{@M) »
Когда комп зделают, будет ли он работать если все эти три модуля поставить?
в биосе принудительно выставишь частоту в 533 и всё заработает.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2009, 14:49   [включить плавающее окно]   #3
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Slava_27
Цитата
в биосе принудительно выставишь частоту в 533 и всё заработает.
Цитата (}{@M) »
Далее пробовал ставить каждый модуль по отдельности, по всем слотам. Перемычкой сбрасывал настройки биуса, и без успешно...
Понимаю, последствия Нового года, но все же ...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2009, 18:06   [включить плавающее окно]   #4
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Mr.Grey) »
Понимаю, последствия Нового года, но все же ...
???????
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2009, 18:20   [включить плавающее окно]   #5
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Slava_27
Цитата (}{@M) »
Третий модуль что убил комп я заменил на другой.
3. 512 MB PC667 HYNIX 512P8U1-667H
И зачем 533?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2009, 18:28   [включить плавающее окно]   #6
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (Mr.Grey) »
И зачем 533?
Цитата (}{@M) »
512 MB DDR2 PC2 - 5300 NONECC DIM RM6464AA667.8FD

Цитата (}{@M) »
Когда комп зделают, будет ли он работать если все эти три модуля поставить?
Следовательно:
1 модуль 800mhz
2 модуль 533mhz
3 модуль 667mhz

Mr.Grey
Цитата (Mr.Grey) »
Понимаю, последствия Нового года, но все же ...
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.

Последний раз редактировалось Slava_27; 02.01.2009 в 18:31.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2009, 23:35   [включить плавающее окно]   #7
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Slava_27
1. DDR2 1024MB 6400\800 NPC 800MHz
2. 512 MB DDR2 PC2 - 5300 NONECC DIM RM6464AA667.8FD - персонально для тебя DDRII PC5300 это 667Mhz
3. 512 HYNIX 512P8U1-667H 667MHz
И хватит...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey