Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.11.2018, 10:51   [включить плавающее окно]   #1
givemesomecrack
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Москва
Exclamation Апгрейд ПК на i7-930

имею старичка core i7 930 разогнан до 3.6 ггц мать асус р6т делюкс v2 и всего 6 гигов оперативы , не хочу менять платформу , сейчас стоит 480гтх как не странно жива еще работает с 10 года, хочу воткнуть 1070 ти и добавить оперативы сейчас заняты 3 слота по 2 гига , думаю воткнуть еще 3 слота по 4 получиться 18 гигов(1333 ддр3) как это все будет работать ведь по сути все ровно что 3 планки 2 гига и 3 планки 4 (все будут кингстон ) и как проц раскроет карту?
givemesomecrack вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2018, 12:08   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
как это все будет работать ведь по сути все ровно что 3 планки 2 гига и 3 планки 4 (все будут кингстон )
Обычно чем больше количество модулей памяти, тем хуже разгон процессора.
Поэтому, возможно что
разогнан до 3.6 ггц
станет меньше, или даже вообще на дефолт придется ставить.

и как проц раскроет карту?
https://www.youtube.com/watch?v=t2iLt6NofZ4
https://www.youtube.com/watch?v=XCqNV_skoRk
В общем, могло бы быть и получше.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 29.11.2018 в 12:16.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2018, 14:33   [включить плавающее окно]   #3
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Обычно чем больше количество модулей памяти, тем хуже разгон процессора.
Добавлю. Разгон оперативки страдает по частоте, часто приходится повышать тайминги.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2018, 17:54   [включить плавающее окно]   #4
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
как это все будет работать
Обычно работает. Получается 6Гб на канал. 4Гб планки при этом я бы посоветовал ставить в 2, 4 и 6 слоты, а 2Гб в 1, 3 и 5.
1333Мгц штатная частота для такого режима. Процессор по современным меркам слабоват. Какой-нибудь i3-8100 будет быстрее, но смысл ставить 1070 всё равно есть. МОжно рассмотреть вариант покупки б/у Xeon X5660-X5670.
Греться будет меньше, 2 ядра будут не лишними. Разгон скорее всего будет повыше.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2018, 22:44   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
core i7 930 разогнан до 3.6 ггц
Xeon X5650-X5670 в помощь
X5650 на али от 1100р.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2018, 00:41   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Снижаем множитель проца до 21, повышаем BCLK до 200 Мгц, ставим частоту памяти 1600 с таймингами 9.9.9.15, камнем преткновения разгона могут стать кэш и контроллер памяти по этому QPI Frequency на минимум, UCLK Frequency должна быть в два раза больше частоты памяти то есть 3200.

Добавлено через 2 минуты

VCore - 1.35 вольта, Dram Voltage 1.65 вольта, в общем вот вам обзор вашей материнки https://ru.gecid.com/mboard/asus_p6t/?s=1
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2018, 16:57   [включить плавающее окно]   #7
givemesomecrack
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Москва
спасибо за советы , сегодня привезли 1070ти и еще 12 гигов оперативы , все запустил, вроде пока полет нормальный . Вот подумываю взять xenon , на авито их полно за 3к можно взять х5680 , как раз пасту поменяю ) в нагружке ща проц дает 90-100 градусов (за 8 лет не разу не менял пасту ) она наверно там на глухо померла , хотя в простое показывает 50 градусов
givemesomecrack вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2018, 17:54   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
авито их полно за 3к можно взять х5680
Нет смысла переплачивать. На али Х5650 стоит 1100, Х5670 - 1500.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2018, 19:10   [включить плавающее окно]   #9
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
У асусов P6T были проблемы с фиксацией турболимитов, и поэтому сбрасывался +1 к множителю. Поэтому
Цитата (XaXoL) »
Х5650
я бы не стал брать, т.к. у него штатный множитель 20, а на нечётных разгон часто лучше. А с 19 множителем скорее всего разгон упрётся в плату.
Соглашусь с тем, что X5680 не стоит переплаты вдвое и более по сравнению с 5660-5670. Разгон от этого не увеличится.

Добавлено через 4 минуты

У меня X5690 одинаково гонится в режимах 210x21 и 163x27. Т.е. за более высокий множитель можно не переплачивать.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2018, 11:30   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
givemesomecrack, вы ещё наверное пк от пыли не почистили?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2018, 16:15   [включить плавающее окно]   #11
givemesomecrack
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Москва
поменял проц на ксеон 5670 оставив такой же разгон как был на 930 в 3.6 герца без поднятия напруги все работает как часы ) 930 грелся до 100 а в стресс тесте тротлинг был 18% , думаю из за этого не раскрывалась 1070ти , сейчас при стресс тесте с загрузкой на 100% 64-68 градусов тротлинг 0 фпс заметно вырос по сравнению с 930
givemesomecrack вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2018, 16:54   [включить плавающее окно]   #12
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
оставив такой же разгон как был на 930
В таком случае можно было просто на 930 термопасту поменять Мало в каких играх сейчас есть заметный прирост от этих лишних двух ядер. А вот поднять частоту до 4ГГц будет кстати.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2018, 17:02   [включить плавающее окно]   #13
givemesomecrack
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Москва
да можно поднять до 4.1 ггц , но это надо поднимать вольтаж ? плюс у меня память 1333 ее тоже надо будет поднимать ? не шарю я в таймингах этих, на ютюбе чувак разгоняет этот проц с такой же матерью до4.1 попробовать можно , прирост будет ?
givemesomecrack вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2018, 17:11   [включить плавающее окно]   #14
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
У меня процессор на 4.4 работает на 1.3в. Для 4ГГц вам скорее всего хватит и штатного.
Для 4ГГц надо будет выставить 174 по шине и 23 множитель, для памяти x8 - т.е. 1392МГц получится.
Прирост будет, 8-10%, думаю, наберётся. Не много, но и не так уж и мало.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2018, 18:57   [включить плавающее окно]   #15
givemesomecrack
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Москва
странно 22х можно 24х можно , пытаюсь поставить 23 автоматом меняется число на 24
попробовал такие же настройки только 22х стало 3.8 ггц
givemesomecrack вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2018, 11:15   [включить плавающее окно]   #16
givemesomecrack
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Москва
Wink

Снижаем множитель проца до 21, повышаем BCLK до 200 Мгц, ставим частоту памяти 1600 с таймингами 9.9.9.15, камнем преткновения разгона могут стать кэш и контроллер памяти по этому QPI Frequency на минимум, UCLK Frequency должна быть в два раза больше частоты памяти то есть 3200.

Добавлено через 2 минуты

VCore - 1.35 вольта, Dram Voltage 1.65 вольта, в общем вот вам обзор вашей материнки https://ru.gecid.com/mboard/asus_p6t/?s=1
Синий экран смерти на стресс тесте вылетел , мне кажется все уперается в мою память 3 планки по 2гига и 3 по 4 гига 1333 мгц
givemesomecrack вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2018, 11:48   [включить плавающее окно]   #17
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
автоматом меняется число на 24
Странно, конечно. Но если 24 множитель работает, то стоит попробовать 174х24. vCore тогда стоит поднять до 1.3-1.35в.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2018, 20:29   [включить плавающее окно]   #18
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
на каком тесте?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2018, 22:19   [включить плавающее окно]   #19
givemesomecrack
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Москва
Цитата (FeSS) »
Странно, конечно. Но если 24 множитель работает, то стоит попробовать 174х24. vCore тогда стоит поднять до 1.3-1.35в.
Вот так все запустилось стабильно , спасибо ! 174х24 ,1.3в, 8 8 8 15 драм кор не трогал

Добавлено через 21 секунду

на каком тесте?
aida64 stress test
givemesomecrack вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2018, 22:35   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
aida64 stress test
на мой взгляд, это слабенький тест. LinX жестче
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2018, 23:36   [включить плавающее окно]   #21
givemesomecrack
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Москва
рано порадовался , синий экран спустя пол часа игры в тарков
givemesomecrack вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2018, 00:02   [включить плавающее окно]   #22
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
синий экран
А что за ошибка на нем?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2018, 00:27   [включить плавающее окно]   #23
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
garniv, на Linx такие настройки сразу вываляться.
Надо напруги повышать, и при этом крайне эффективное охлаждение проца нужно обязательно.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2018, 12:52   [включить плавающее окно]   #24
givemesomecrack
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Москва
вот хочу такой варик попробовать https://www.youtube.com/watch?v=2IwJV6eHMTg
Только не могу понять как с оперативкой выставлять напругу и тайминги
охлад на проц профиле

Добавлено через 2 минуты

Цитата (garniv) »
А что за ошибка на нем?
эх тупанул что не заскринил , уже не помню
givemesomecrack вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2018, 13:22   [включить плавающее окно]   #25
givemesomecrack
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Москва
нашел походу причину синего экрана , на 4.2 ггц linx нагревает проц до 96 градусов и сразу блюскринит , пока до этой отметки не доходит все норм , при 3.6 ггц linx греет проц до 90 градусов но не выше , при такой температуре все работает в простое 45-48 градусов , при играх выше 65 не поднимается , вывод китайская термопаста которую мне чел подогнал с процом полное уг )
givemesomecrack вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2018, 13:57   [включить плавающее окно]   #26
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Да, на таких температурах надо использовать проверенный тюбик/шприц с термопастой. Попробуй хотя бы https://fcenter.ru/product/goods/968...c_Cooling_MX_4. Про ЖидкийМеталл пока не будем
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 13.12.2018 в 14:00.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2018, 15:02   [включить плавающее окно]   #27
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
а что там вообще с отпечатком крышки процессора на куллере?
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2018, 16:43   [включить плавающее окно]   #28
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Вообще то 9я серия процев на LGA 1136 имеет техпроцесс 45 нм, а эти проци сами по себе горячие.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2018, 14:24   [включить плавающее окно]   #29
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Вообще то 9я серия процев на LGA 1136 имеет техпроцесс 45 нм, а эти проци сами по себе горячие.
1366?

i7-970 - 45нм?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2018, 19:27   [включить плавающее окно]   #30
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Уточнеие, до i7 960.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2019, 14:17   [включить плавающее окно]   #31
Dimych82
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Московская область
givemesomecrack
Привет! А какой у тебя ФПС на таможне?
Думаю чего у меня не тянет i7-930 (3.8) или 1060 уже слабовата.
Dimych82 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2019, 14:22   [включить плавающее окно]   #32
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Dimych82, MSI afterburner выводим мониторинг на дисплей во время игры, смотрим загрузку CPU и GPU а также FPS и время кадра, делаем вывод, кто задыхается.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2019, 14:24   [включить плавающее окно]   #33
Dimych82
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Московская область
Какая-то игра мне запретила им пользоваться, может и Тарков
Dimych82 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2019, 14:26   [включить плавающее окно]   #34
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Dimych82, тогда подключаем второй монитор ( если есть), телевизор и выводим мониторинг на него.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2019, 15:18   [включить плавающее окно]   #35
Dimych82
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Московская область
Злой Геймер
Хм
Примерно так:
Процессор загружен 50-70%
Видео 60-90% чаще к нижней границе.
ОЗУ занято ~10500 из 16Гб
ФПС 40-60
Dimych82 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2019, 22:46   [включить плавающее окно]   #36
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Скорее это всё говорит о моральном устаревании процессора.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2019, 08:28   [включить плавающее окно]   #37
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Dimych82
Xeon X5675 и да прибудет вам счастье

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Dimych82) »
Примерно так:
Процессор загружен 50-70%
Видео 60-90% чаще к нижней границе.
ОЗУ занято ~10500 из 16Гб
ФПС 40-60
V-Sync случайно не включен?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2020, 12:54   [включить плавающее окно]   #38
Dimych82
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Московская область
XaXoL
Спасибо!
Всех с Новым годом!
Вертикальная синхронизация выключена. Есть лимит кадров на 80.
http://www.gigabyte.ru/products/page...58a-ud3r_20#sp потянет Xeon?
Да и вообще профит будет?
На ютубе вообще советуют Райзен 2600 или 3600 собирать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-01-01_12-43-41.jpg
Просмотров: 60
Размер:	316.6 Кб
ID:	56427  

Последний раз редактировалось Dimych82; 01.01.2020 в 13:02.
Dimych82 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.01.2020, 13:38   [включить плавающее окно]   #39
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Да тут видно именно то что современные игры всё меньше и меньше поддерживают старое железо, что именно сам движок игры не хочет использовать все возможности платформы Х58 и переход на 6/12 поточный ксеон координально уже ничего не изменит. Так что бюджетный апгрейд на райзен 2600/2800 более чем оправдан.

Добавлено через 5 минут

Dimych82, напомните свой разгон проца.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2020, 14:13   [включить плавающее окно]   #40
Dimych82
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.01.2007
Адрес: Московская область
Злой Геймер разогнан на 3800 Мгц
Dimych82 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2020, 14:17   [включить плавающее окно]   #41
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Можно погнать до 4 - 4.2, только толку мало будет.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 11:04   [включить плавающее окно]   #42
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Ё-маё, что происходит? у меня i7-970 в стоке рулит и педалит, справляется со всем, чем надо, а тут в разгон все пытаются... зачем оно?
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 11:27   [включить плавающее окно]   #43
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Nikon_2005
Может просто тебе, в твоих игрушках большего не нужно?
А уж найти игрушку где с твоим процессором и картой в fullhd будет слайд шоу не проблема.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 12:04   [включить плавающее окно]   #44
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Я вот смотрю на загрузку своего 9700 в современных играх - 30-40% в среднем. Ну в думе около 60, там fps за 200. 970-й раза в 2-2,5 помедленнее, его один хрен хватать должно.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 12:11   [включить плавающее окно]   #45
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
SOLO
Ну ты карту поставь быстрее и 99 процентов увидишь
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 12:39   [включить плавающее окно]   #46
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Nikon_2005) »
Ё-маё, что происходит? у меня i7-970 в стоке рулит и педалит, справляется со всем, чем надо, а тут в разгон все пытаются... зачем оно?
Ты ещё про пентиум 4 расскажи
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 12:43   [включить плавающее окно]   #47
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Karats
А зачем? Для fullhd 60Hz и этой за глаза. Погонял уже и метро, и ларку последнюю, 70-100 fps стабильно на ультра со всеми сглаживаниями и волосами. Если через год всё же куплю карту пошустрее, то заодно и монитор на 4k сменю, и опять всё в карту упрётся.
Большинство, кто на зионах/старых платформах сидит, имеют карты подобного уровня (1660) или слабее, потому и хватает им их процессоров.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 12:45   [включить плавающее окно]   #48
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (SOLO) »
А зачем?
Чтоб увидеть загрузку

Цитата (SOLO) »
Погонял уже и метро, и ларку последнюю, 70-100 fps стабильно на ультра со всеми сглаживаниями и волосами.
Быть такого не может на 2080 то в этих играх не стабильно в fullhd, точнее просадки до 50 встречаются.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 12:52   [включить плавающее окно]   #49
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Karats
Ты про 0,1% и вот это вот всё? Так я не заморачивался, просто иногда включаю оверлей посмотреть температуры и загрузку ради интереса. Возможно какие-то незначительные просадки и были, но они совершенно не ощущаются. А средний fps на таком уровне меня устраивает, всё достаточно плавно и комфортно, мне больше и не требуется, по крайней мере пока.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Karats) »
Цитата:
Сообщение от SOLO
А зачем?
Чтоб увидеть загрузку
А зачем?
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 12:58   [включить плавающее окно]   #50
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
SOLO
Да я не спорю, мне вообще интеловской встройки хватало в мой варкрафт 3 поиграть перед сном. Но мы тут в целом про загрузку и индивидуальную достаточность.
Ps: Хотя у тебя без лучей, там возможно всё повеселее в плане fps.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 13:02   [включить плавающее окно]   #51
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (Karats) »
варкрафт 3
Для него и ривы тнт хватало
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 13:50   [включить плавающее окно]   #52
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
SOLO
На некоторых интеловских встройках тормозил, на HDGraphics2000 i5 2300 только с новыми драйверами стал адекватно работать.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 14:23   [включить плавающее окно]   #53
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Reforged через пару недель выйдет, поглядим на встройки...
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 15:28   [включить плавающее окно]   #54
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Это отличная новость, учитывая аппетиты старкрафта второго в сетевых баталиях 9700k мой тут не лишним будет.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 21:51   [включить плавающее окно]   #55
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Karats) »
А уж найти игрушку где с твоим процессором и картой в fullhd будет слайд шоу не проблема.
ты скажи какая, а я проверю

Добавлено через 58 секунд

Цитата (SOLO) »
Я вот смотрю на загрузку своего 9700 в современных играх - 30-40% в среднем. Ну в думе около 60, там fps за 200. 970-й раза в 2-2,5 помедленнее, его один хрен хватать должно.
Да так и есть... у меня тоже хороший FPS в Doom... проца хватает с головой...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 23:01   [включить плавающее окно]   #56
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Nikon_2005) »
ты скажи какая, а я проверю
Kingdom Come Deliverance недавно только называл, попробуй всё на max поиграть, да хоть гоночки Assetto Corsa Competizione, Ещё - Red Dead Redemption 2, Metro Exodus. В первой не процессор не карта 30fps средних не обеспечит, в остальных 1060 просто не сможет.
Это я погулил сейчас мельком тесты cpu/gpu на https://gamegpu.com
Если упор в cpu нужен то сетевые большинство хоть большие карты старкрафт 2

Последний раз редактировалось Karats; 14.01.2020 в 23:08.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2020, 00:16   [включить плавающее окно]   #57
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Karats) »
Kingdom Come Deliverance
качаю...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2020, 00:39   [включить плавающее окно]   #58
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Nikon_2005
Только сразу в доме выводы не делай прогуляйся до деревни там, спустись с пригорка, вообще самые тормоза там начнутся главы через две, но думаю и этого хватит, счётчик fps там встроенные есть.

Добавлено через 4 минуты

Для сравнения на моём 9700kf+2070 супер + 32гб 3400 cl16 + настройки все на максимум включая hd текстуры, в доме и рядом с домом 130fps при прогулке по деревне просадки до 56-и, благо фризов это не вызывает так как g-sync.

Последний раз редактировалось Karats; 15.01.2020 в 00:47.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2020, 07:28   [включить плавающее окно]   #59
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Karats
Щас тов. Karats тебе расскажет что у него всё летает
В каком разрешении игралось то, 1920х1080?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2020, 08:05   [включить плавающее окно]   #60
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
DOOM 2016 это вообще образец оптимизации, а вот две предыдущие серии метро уже из другой оперы, не знаю как эксодус, не играл из за потери интереса к серии.

Добавлено через 1 минуту

Вульфенштайны тоже не плохо оптимизированы.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2020, 08:24   [включить плавающее окно]   #61
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Я ЛастЛайт не редуксовый проходил на i5-2500k и GTS450 1Gb, настройки средне-низкие - нормально бегало, кроме одного места ближе к концу, где в какой то подворотне была перестрелка с толпой, там видюха не вывезла напора событий ипровалиласьдо 10ФПС )

Т.е. с оптимизацией LL не редукс я проблем не заметил.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2020, 08:27   [включить плавающее окно]   #62
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (XaXoL) »
Щас тов. Karats тебе расскажет
Мне Karats расскажет?
Цитата (XaXoL) »
В каком разрешении игралось то, 1920х1080?
Да
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2020, 08:33   [включить плавающее окно]   #63
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
XaXoL, а если все плюшки включить?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2020, 08:59   [включить плавающее окно]   #64
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Karats я не знаю как так получилось... тов. Nikon_2005 тебе расскажет )



Злой Геймер
GTS450 плюшки не тянет )
А сейчас нет желания в это играть, ну вот совсем. Кстати, GTX970 все плюшки потянет, ну или хотя бы 90% плюшек?

Последний раз редактировалось XaXoL; 16.01.2020 в 08:35.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2020, 07:58   [включить плавающее окно]   #65
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Моя 980Ti плюшки тянет и в DOOM 2016 всё бегает на ультрах в 4К, а вот в метро всё тормозит да при этом ещё и в темноте.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey