Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.07.2008, 16:18   #1
Zorn
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Zorn
 
Регистрация: 10.07.2003
Адрес: СПб
Question Asus P5QL-E и MB Asus P5Q

Серия P5Q на сайте Asus

Конференция iXBT.com. ASUS P5Q series (P45+ICH10)

Конференция Overclockers.ru. Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ

При очень больших проблемах с совместимостью памяти можно попробовать модифицированные БИОСы отсюда:
XtremeSystems Forums. Modded ASUS P5Q/Pro/Deluxe/Premium BIOS
__________________
Я решил жить вечно....пока всё идёт хорошо...

Последний раз редактировалось Ariny; 21.02.2010 в 13:56.
Zorn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2008, 12:02   [включить плавающее окно]   #41
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
MiguelDiaz
Можно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2008, 23:07   [включить плавающее окно]   #42
Arifmometr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Arifmometr
 
Регистрация: 13.07.2007
Цитата (MiguelDiaz) »
Собрал товарищу комп на этой матери АСУС Р5Q, Е8500 (ТТ мини тайфун), 2 Гиг ОЦЗ, 4850 ХИЗ, 320 Г WD сата2, ДВД-РВ Пионер сата, Корпус кулер-мастер, БП ОЦЗ 500 Вт. Так вот есть странность - установил ВинХР СП2 лиц., очень долго грузится ось до 5 минут доходит. Все дрова с дисков ставил. Не понимаю почему. Главное товарищ в расстройстве.
А в каком месте тормоза? На заставке?
Arifmometr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2008, 11:06   [включить плавающее окно]   #43
MiguelDiaz
Мужской TSC
 
Аватар для MiguelDiaz
 
Регистрация: 27.10.2004
Адрес: Столичная
Arifmometr Тормоза были перед заставкой приветствия, во время заставки приветствия и дальнейшей загрузкой Винды. Далее она подтормаживала в процессе пользования - зависала на время до 1 минуты. Решилось так: в БИОСе отключил ДрайвХперт и ЭкспрессГейт + переустановка Винды. Сейчас ползунок бегает перед загрузкой до 10 раз, потом мухой все грузится.
__________________
Errare humanum est.
MiguelDiaz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 01:43   [включить плавающее окно]   #44
Собакевич
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Питер
Для тех кто только присматривается к плате ASUS P5Q-Pro, немного информации : мало разъемов под вентиляторы - три, один на морду, два на заднюю часть; разъем IDE расположен и вовсе по идиотски - на одном уровне, параллельно разъему основного питания материнки - очень неудобно; Биос ( на мой взгляд ) не очень вменяемый, например, при выставленном вручную множителе проца, он как ни в чем ни бывало продолжает им рулить, пункт типа SpeedStep я не нашел дабы его уконтрапупить ( может, правда у меня со зрением...).
Последний SpeedFan не может управлять вентиляторами, точнее я не смог заставить.

Последний раз редактировалось Собакевич; 11.10.2008 в 01:46.
Собакевич вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2008, 01:14   [включить плавающее окно]   #45
Собакевич
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.10.2007
Адрес: Питер
Обновил BIOS, появился пункт SpeedStep, отключать пока не пробовал. Управлять процессорным кулером через SpeedFan по прежнему не получается. Зато после перепрошивки резко "остыл" процессор, с 36-37 до 28 градусов, потрясающий результат!

Еще пара обновлений и кулер больше не понадобится...
Собакевич вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2008, 19:35   [включить плавающее окно]   #46
dmitr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2008
и вот еще немного дегтя
Asus P5Q Pro + Kingstone 4gb 800 mhz
хз чо делать
dmitr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2008, 00:52   [включить плавающее окно]   #47
don54r
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.05.2007
asus p5q delux

Хочу приобрести материнку P5Q Delux. Прочитал , что у них сильно греется северный мост. Комп использую для игр. Не сказывается ли температура моста на стабильность системы. Гнать не собираюсь.
Просьба владельцевтакой материнки высказать мнение.
don54r вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2008, 21:16   [включить плавающее окно]   #48
kalibr
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Кирияш
Цитата (yambor) »
здравствуйте. возник вопрос.
совместима ли материнка asus p5ql-e с блоком питания Hiper 4m530?
ведь как я понял бп 24+4 пин а на материнке выведены 24+8...
Еще как совместима!Если у тебя видеокарта с доп.питанием,то опыту колег с оверклокра.ру ,чтобы не шумел блок питания ,рекомендуется подсоеденить только разъем на 4 пина дополнительный,тогда видеокарта будет тянуть питание в первую очередь через свой кабель,а не большую часть через маму,а остатки через свой кабель.В таком случае нагрузка на блик будет распредлена более равномерно,и не будет перегружена одна линия!
__________________
Мудрость приходит с годами,но бывает что годы приходят а мудрость проходит мимо.
kalibr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2008, 15:44   [включить плавающее окно]   #49
AlNet
Мужской Начинающий
 
Аватар для AlNet
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Одесса
Занятно читать рассуждения по серии матерей P5Q в этой ветке...Судя по профайлу (у многих и не заполненных) эти материнки не стоят в системе у большинства критиков..
__________________
Intel Core 2 Duo E8400 3000@4320 +Thermalright Inferno IFX-14
AlNet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2008, 16:54   [включить плавающее окно]   #50
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AlNet) »
эти материнки не стоят в системе у большинства критиков..
За всех не подписываюсь, но:
1. У меня, положим, вовсе не один компьютер - а превращать профайл в поэму "Евгений Онегин"?..
2. У меня, так же, ни в одном из моих личных компов m/b этой серии нетути - зато я их продавал и они стоят в компах клиентов.
3. У нас есть отдельные форумчане, которым всякие/разные m/b тащут пачками на ремонт (не будем показывать пальцем, хоть это и была Ariny... ).
Это как - достаточные основания, чтобы рассуждать о данной серии m/b или такое право имеют только и исключительно владельцы первой в жизни и пока единственной m/b P5Q?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2008, 18:12   [включить плавающее окно]   #51
AlNet
Мужской Начинающий
 
Аватар для AlNet
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Одесса
to Smirnoff
Цитата
Это как - достаточные основания, чтобы рассуждать о данной серии m/b или такое право имеют только и исключительно владельцы первой в жизни и пока единственной m/b P5Q?..
Право обсуждать те или иные аспекты имеют все, и аргументы по поводу обладания или ремонта приемлемые, но судя по содержанию постов обсуждаются совершенно второстепенные факторы никак не влияющие на качественные характеристики. На своём опыте применения и сборок системников на основе Асусей и Гиг эти мамки мне кажутся наиболее продвинутыми и достаточно стабильными и то, что к примеру:
Цитата
Биос ( на мой взгляд ) не очень вменяемый, например, при выставленном вручную множителе проца, он как ни в чем ни бывало продолжает им рулить
Собакевич просто нужно разобраться почему именно на этой серии мамок с load-line calibration, эффективно работает система защиты от просадок напряжения с небольшой перекомпенсацией(около 0,01v) и выключить CPU TM function, Intel Speed Step - систему энергосбережения в биосе. Что действительно плохо - то, что система Q-Fan сделана по прежнему, но CHA_FUN 1,2 регулирут 3-х пиновые и довольно эффективно.
__________________
Intel Core 2 Duo E8400 3000@4320 +Thermalright Inferno IFX-14
AlNet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2008, 18:16   [включить плавающее окно]   #52
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (AlNet) »
обсуждаются совершенно второстепенные факторы никак не влияющие на качественные характеристики.
Ну вот и чудненько: внесёшь свежую струю...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2008, 18:46   [включить плавающее окно]   #53
AlNet
Мужской Начинающий
 
Аватар для AlNet
 
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Одесса
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (AlNet) »
обсуждаются совершенно второстепенные факторы никак не влияющие на качественные характеристики.
Ну вот и чудненько: внесёшь свежую струю...
Более того при подключении корпусного вентилятора через гасящий резистор для понижения оборотов - тахометр в БИОС начинает отображать совершенно несусветные величины ~241NN оборотов, причём повторно после перезагрузки войти в данный пункт БИОС уже невозможно - путь только один - сброс в дефолт и послед. переустановка настроек... В чём быки разбираюсь. Сначала грешил на модифицированный БИОС 1406 от Кета с сайта http://www.xtremesystems.org/FORUMS/...d.php?t=200109, откатился на родной - ничего не изменилось. Как косяк был так и остался...Что действительно порадовало - изобилие настроек. Все параметры можно выставить вручную.
__________________
Intel Core 2 Duo E8400 3000@4320 +Thermalright Inferno IFX-14
AlNet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2008, 22:00   [включить плавающее окно]   #54
nubiev
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.10.2007
Адрес: Украина
Вопрос к владельцам ASUS P5Q .Помогите настроить биос под конфигурацию п\к (прилагаю).Сейчас стоят заводские настройки.Особых проблем в работе компьютера нет,просто хотелось-бы чтобы машина работала,и от души радовала своей работой ! Гнать я не собираюсь(по крайней мере в ближайшее время)ну или разве что совсем чуть-чуть!Знаю что там(в биосе) много чего нужно,и можно (а что-то просто необходимо)настроить.А вот что ? Спасибо всем кто откликнется!

Конфигурация компьютера: Intel Core2Duo 2,66GHz / ASUS P5Q / Kingmax 4x1Gb/1066MHz / Hitachi 500Gb / ASUS EAH3870 TOP / карта интегрированная,звук Creative 7.1 / Avermedia DVD EZMaker (video capture) / FDD-ASUS DRW-LG DRW / CHIEFTEC 500W / интегрированная-Realtek RTL 8139 / Samsung Sinc Master913n / APC 500 / Windows XP professional sp-2
__________________
nubiev
nubiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2008, 22:46   [включить плавающее окно]   #55
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
nubiev
Если всё работает и гнать не собираетесь, то ничего в БИОСе настраивать не надо.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2008, 22:04   [включить плавающее окно]   #56
nubiev
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.10.2007
Адрес: Украина
Цитата
Если всё работает и гнать не собираетесь, то ничего в БИОСе настраивать не надо
Хорошо,в биосе в разделе "Al Tweaker"есть опция "DRAM Freguency". По умолчанию там стоит AUTO,и далее перечень памяти с разной частотой работы.Для чего это,и что будет если я с AUTO переключусь на ту частоту,на которой моя должна работать(1066Mhz)?

nubiev добавил :

Цитата
Если всё работает и гнать не собираетесь, то ничего в БИОСе настраивать не надо
Хорошо,в биосе в разделе "Al Tweaker"есть опция "DRAM Freguency". По умолчанию там стоит AUTO,и далее перечень памяти с разной частотой работы.Для чего это,и что будет если я с AUTO переключусь на ту частоту,на которой моя должна работать(1066Mhz)?
__________________
nubiev
nubiev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2008, 22:57   [включить плавающее окно]   #57
Netty
Женский Опытный
 
Аватар для Netty
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: с Северо-Запада
nubiev
Цитата
Для чего это
Для перехода с автомата на ручное управление.
Цитата
что будет если я с AUTO переключусь на ту частоту,на которой моя должна работать(1066Mhz)?
А что, память работает на какой-то другой частоте?
__________________
Закон Мейера:
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
Netty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2008, 23:02   [включить плавающее окно]   #58
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nubiev) »
Для чего это,и что будет
Это для того и для тех, кто понимает, что от этого может произойти...
Для оверклокеров, короче.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2008, 23:58   [включить плавающее окно]   #59
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Зато после перепрошивки резко "остыл" процессор, с 36-37 до 28 градусов, потрясающий результат!
-может просто БИОС стал приверать
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2008, 09:38   [включить плавающее окно]   #60
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
просто БИОС стал приверать
А может - он раньше врал...
Правду знает только вендор.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
asus, asus серии p5q, bios, fanspeed, q-fan

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey