Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2012, 15:49   [включить плавающее окно]   #1
ChugaRay
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.05.2012
Question Настройка принтера и HDD на роутере

Нужно подключить принтер Samsung SCX-3200 и внешний HDD Seagate на 3 TB к роутеру Asus RT-N66U.

Принтер - что бы печатал с разных пользователей (если возможно расшарить, то и сканировало, но не приоритетно), а HDD для того, что бы им пользовались как в интранете, так и в интернете по паролю. Как можно это сделать?
ChugaRay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2012, 12:28   [включить плавающее окно]   #2
White Knight
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2012
Присматриваю данный роутер, так же интересна данная тема.
Хотя с подключением HDD и принтера помоему проблем возникнуть не должно, есть в настройках соответствующие разделы.
Так же меня интересует работа роутера вообщем, графики это одно а вот работа в "реальных" условиях это совершенно другое.
ChugaRay, скажите пожалуйста , как работает данный роутер у Вас, есть ли проблемы со скоростью канала ?
White Knight вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2012, 14:49   [включить плавающее окно]   #3
ChugaRay
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.05.2012
White Knight
к роутеру притенз й не имею. Скорость отличная, как по проводу, так и по воздуху (+у нас стоит звуковая аппаратура), проблем нету. Всё стабильно, но всё же возникла проблема с подключением HDD и принтера. Устанавливая все по инструкции на официальном сайте и по инструкциям других польз0ователей данного роутера...ничего не выходит.
ChugaRay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2012, 15:36   [включить плавающее окно]   #4
White Knight
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2012
Что именно не выходит, уточните пожалуйста.
1, Роутер определяет как нибудь подключенное устройство ?
2. Роутер определил подключенное устройство но не имеет доступа к нему ? ( роутер не может инициализировать HDD )
Пробовали использовать другой USB-Box для HDD?

Если роутер не может определить HDD попробуйте его подключить через USB Hub с внешним питанием ( может быть мощности роутера не хватает для питания )
White Knight вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2012, 16:42   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (White Knight) »
попробуйте его подключить через USB Hub с внешним питанием ( может быть мощности роутера не хватает для питания )
Не думаю, что на данный момент может существовать
Цитата (ChugaRay) »
внешний HDD Seagate на 3 TB
с питанием только от USB; логичнее предположить, что проблема - в объёме. Получается-ли подключить внешний USB HDD с объёмом менее 2(двух) терабайт?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2012, 17:02   [включить плавающее окно]   #6
ChugaRay
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.05.2012
Цитата (White Knight) »
Что именно не выходит, уточните пожалуйста.
1, Роутер определяет как нибудь подключенное устройство ?
2. Роутер определил подключенное устройство но не имеет доступа к нему ? ( роутер не может инициализировать HDD )
Пробовали использовать другой USB-Box для HDD?

Если роутер не может определить HDD попробуйте его подключить через USB Hub с внешним питанием ( может быть мощности роутера не хватает для питания )
1. Роутер определяет HDD при подключении. Показывает иконку и даже называет его, как и с принтером тоже.
2. Роутер предлагает установить необходимые программы для расшаривания, но они не помогают

HDD работает на отдельном питании

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Smirnoff) »
Не думаю, что на данный момент может существовать с питанием только от USB; логичнее предположить, что проблема - в объёме. Получается-ли подключить внешний USB HDD с объёмом менее 2(двух) терабайт?..
К сожалению есть только этот экземпляр. Других HDD нету.
ChugaRay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2012, 17:13   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ChugaRay) »
есть только этот экземпляр. Других HDD нету.
Надо изыскать (пусть и на время - для проверки).

Цитата (ChugaRay) »
Samsung SCX-3200
Очень похоже, что этот дешёвенький дивайс не имеет встроенного интерпретатора PCL и является т.н. Win/GDI принтером (в смысле - всё делает драйвер в компьютере, а на принтер посылается чисто растровая картинка), с такими принтерами частенько бывают проблемы при попытке подключить их через принт-сервер...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 21.11.2012 в 20:36.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2012, 17:48   [включить плавающее окно]   #8
ChugaRay
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.05.2012
Цитата (Smirnoff) »
Надо изыскать (пусть и на время - для проверки).

Очень похоже, что этот дешёвенький дивайс не имеет встроенного интерпретатора PCL и являетя т.н. Win/GDI принтером (в смысле - всё делает драйвер в компьютере, а на принтер посылается чисто растровая картинка), с такими принтерами частенько бывают проблемы при попытке подключить их через принт-сервер...
Наоборот, роутер и обещает нам, что проблем не будет в виду того, что все технические вопросы он решит сам и его программы...

Так или иначе, я сегодня уже не смогу вам ответить на существу, буду за компьютером только завтра с утра. Посмотрю прошивку, может проблема в ней...если будет на официальном сайте, то обновлюсь, если нет, то устанавливать иные не стану...хочу, что бы работало так, как это обещает Asus
ChugaRay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2012, 11:38   [включить плавающее окно]   #9
ChugaRay
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.05.2012
Установить принтер получилось!
Всему причиной была старая прошивка...я обновил прошивку и появилась "живая" ссылка на скачку программы по установке принтера. Действительно, поставил драйвера, запустил программу и через минуту принтер начал печатать.

К сожалению HDD находится на обслуживании. Когда я получу его, займусь его установкой и сразу отпишусь.
ChugaRay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2012, 12:48   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ChugaRay) »
Всему причиной была старая прошивка...
Обычно настройку следует начинать как раз с обновления прошивки...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2012, 14:35   [включить плавающее окно]   #11
ChugaRay
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.05.2012
Цитата (Smirnoff) »
Обычно настройку следует начинать как раз с обновления прошивки...
В том-то и дело, что настройка проводилась с последней прошивки. В админ-панели роутера сообщалось, что стоит последняя прошивка, но все же, я зашёл на официальный сайт и скачал прошивку + утилиту для работы с роутером, но не помогло.
Но чисто случайно, в середине это неделе, прогуливаясь по всем вкладкам роутер сообщил, что вышла новая прошивка и просит обновить. Обновили и всё заработало, все ссылки "оживились".

Не знаю чей косяк, но нервы довольно долго трепал...
ChugaRay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2012, 15:01   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ChugaRay) »
роутер сообщил, что вышла новая прошивка
Ну повезло, значит, что твои проблемы в совсем свежей прошивке порешали...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2012, 10:27   [включить плавающее окно]   #13
ChugaRay
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.05.2012
Цитата (Smirnoff) »
Ну повезло, значит, что твои проблемы в совсем свежей прошивке порешали...
действительно, так или иначе, спасибо за то, что пытались помочь
ChugaRay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2012, 10:37   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ChugaRay) »
Когда я получу его, займусь его установкой и сразу отпишусь.
Не забудь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2013, 18:54   [включить плавающее окно]   #15
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FreeezzzZ
 
Регистрация: 02.03.2004
Адрес: In the middle of Nowhere
Подниму тему. На днях пришел ко мне этот чудо-девайс. С полпинка подключил его, открыл оба диапазона и опробовал с трех устройств. Прошивку не требовал. Все отлично, скорость приличная. Подцепил к нему два харда: мелкий с питанием через юсб и 250гигов объема и большой, с отдельным питанием через сетевой адаптер и объемом 1000гигов. Оба винта определились, на оба получилось зайти по воздуху, но вот в чем проблема: доступ открывается без запроса пароля. Этот вариант мне не подходит. Полтора часа плясок в бубном в поисках настройки, задающей пароль для доступа к юсб-устройствам результата не дали.

Что я делаю не так? Возможно ли организовать парольный доступ к винтам из интранета и интернета?

ПС
Подставка к корпусу не крепится, следов слома фиксаторов не обнаружил, но толку от нее никакого.
__________________
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
FreeezzzZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2013, 20:36   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (FreeezzzZ) »
пришел ко мне этот чудо-девайс
Который именно? Вот этот
Цитата (ChugaRay) »
Asus RT-N66U
или?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2013, 20:53   [включить плавающее окно]   #17
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FreeezzzZ
 
Регистрация: 02.03.2004
Адрес: In the middle of Nowhere
Да, именно он. Пропустил модель в описании проблемы, так как нашел эту тему именно по маркировке
__________________
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
FreeezzzZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2013, 21:12   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (FreeezzzZ) »
Возможно ли организовать парольный доступ к винтам из интранета и интернета?
А прочитать http://www.ixbt.com/comm/asus-rt-n66u-part1.shtml ?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2013, 23:17   [включить плавающее окно]   #19
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FreeezzzZ
 
Регистрация: 02.03.2004
Адрес: In the middle of Nowhere
Хм... Вчера читал обзор этого устройства, но этой части описания настройки доступа к юсб-устройствам не видел. Попробую еще раз. Как что получится - напишу. Спасибо за подсказку.
__________________
Anee e iaaicii?iiio aiaaaeou oi, ?oi ia ii ea?iaio, oi ieacuaaaony aicii?iui AN?! 8)
FreeezzzZ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
asus, интернет, локалка, роутер, шара

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey