Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.02.2019, 23:48   [включить плавающее окно]   #1
AndreyNeedHelp
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.02.2019
после манипуляций с Acronis Disc Director скрылись файлы на диске D

Помогите пожалуйста, срочно нужна Ваша помощь, после работы с Acronis Disc Director скрылись файлы на диске D, я хотел уменьшить кол-во места на диске D и увеличить на C, делал это уже не раз раньше было всё нормально, уменьшил на D и после перезагрузки ноута глюканул том D место показывает занято на диске скрытая папка Found000 в ней много файлов, скрины прилагаются, очень нужно восстановить данные много инфы и платная програма для работы...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 154
Размер:	170.5 Кб
ID:	54337   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.png
Просмотров: 137
Размер:	62.7 Кб
ID:	54338   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный3.jpg
Просмотров: 141
Размер:	143.9 Кб
ID:	54339   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный6.png
Просмотров: 167
Размер:	272.2 Кб
ID:	54340  
AndreyNeedHelp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2019, 23:57   [включить плавающее окно]   #2
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
Более подробный ответ будет позже а сейчас тебе экстренно надо исключить работу с этим диском, или хотя бы с томом D - тем более что там обосновался файл подкачки, который будет планомерно добивать хоть какие то возможности восстановить данные.
В идеале отключать комп и работать с диском с чего либо другого или загрузочного диска (неплохо бы сделать MBR off).
Если же такое невозможно, то хотя бы отключи своп-файл в свойствах системы и заберии букву у D.

Продолжение.
Для более правильного понимания что же произошло на самом деле нужно знать.
1. Какая версия (ещё лучше с версией билда) использовалась?
2. Запуск этого деструктора делался из винды или с загрузочного диска?
3. Как именно делалось - "мастером" или вручную?
4. Если вручную то как перерасперделение обьёмов или сжатие D+расширение C?
5. Уточни прежние размеры томов и на сколько уменьшал.
На данный момент есть несостыковки. Если ты только сжал D, то между разделами должен бы быть промежуток, равный размеру уменьшения - а такого нет (*)
Если же ты и расширил С то как то не похоже на это - ну разве если только не на 2 гига расширял.
6. Сделай ещё пару скриншотов. На экране разделов выдели последовательно второй и третий раздел и сдвинь экран так, чтобы в фоновом окне было видно всё содержимое.

Последний раз редактировалось 9285; 10.02.2019 в 00:25. Причина: продолжение ранее написанного
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2019, 00:27   [включить плавающее окно]   #3
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
9285
Приветствую!
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2019, 00:40   [включить плавающее окно]   #4
AndreyNeedHelp
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.02.2019
Цитата (9285) »
Более подробный ответ будет позже а сейчас тебе экстренно надо исключить работу с этим диском, или хотя бы с томом D - тем более что там обосновался файл подкачки, который будет планомерно добивать хоть какие то возможности восстановить данные.
В идеале отключать комп и работать с диском с чего либо другого или загрузочного диска (неплохо бы сделать MBR off).
Если же такое невозможно, то хотя бы отключи своп-файл в свойствах системы и заберии букву у D.

Продолжение.
Для более правильного понимания что же произошло на самом деле нужно знать.
1. Какая версия (ещё лучше с версией билда) использовалась?
2. Запуск этого деструктора делался из винды или с загрузочного диска?
3. Как именно делалось - "мастером" или вручную?
4. Если вручную то как перерасперделение обьёмов или сжатие D+расширение C?
5. Уточни прежние размеры томов и на сколько уменьшал.
На данный момент есть несостыковки. Если ты только сжал D, то между разделами должен бы быть промежуток, равный размеру уменьшения - а такого нет (*)
Если же ты и расширил С то как то не похоже на это - ну разве если только не на 2 гига расширял.
6. Сделай ещё пару скриншотов. На экране разделов выдели последовательно второй и третий раздел и сдвинь экран так, чтобы в фоновом окне было видно всё содержимое.
1.Acronis Disk Director 11 Home Update 2
2.Из винды
3.вручную
4.Сжал D потом перезагрузился.
5.Меня это тоже удивило что нет пустого пространства хотя с диска D они списались, сжимал на 4 Гб расширить еще не успел.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный7.jpg
Просмотров: 139
Размер:	131.5 Кб
ID:	54341   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный8.png
Просмотров: 133
Размер:	319.2 Кб
ID:	54342  
AndreyNeedHelp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2019, 00:19   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
AndreyNeedHelp
https://rlab.ru/doc/chk_recovery.html
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:82699
http://www.pkgid.ru/articles/kak-vos...kparser32.html

http://www.ericphelps.com/uncheck/
http://www.datalabs.ru/pages/unCHKfree
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 10.02.2019 в 00:24.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2019, 01:09   [включить плавающее окно]   #6
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
Ок.
Раз делалось из винды, то где то должны быть логи программы из которых можно узнать что делалось и завершилось ли спешно.
Если в винде делались точки восстановления или хотя бы бэкапился реестр, можно узнать прежние начала разделов - это просто чтобы понять что всё таки случилось.
Сейчас же, если даже предположить что делалось лишь сжатие, то оно было в пределах 2-х гигов и с конца раздела.
Кстати, если произошёл обрыв ресайза, то чаще всего причиной бывают ошибки диска, поэтому посмотреть данные SMART лишним не будет.

PS. Ты сделал что я написал в самом начале или как? Мне это надо знать чтобы понимать что и как делать.

Последний раз редактировалось 9285; 10.02.2019 в 01:25.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2019, 01:30   [включить плавающее окно]   #7
AndreyNeedHelp
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.02.2019
Цитата (9285) »
Ок.
Раз делалось из винды, то где то должны быть логи программы из которых можно узнать что делалось и завершилось ли спешно.
Если в винде делались точки восстановления или хотя бы бэкапился реестр, можно узнать прежние начала разделов - это просто чтобы понять что всё таки случилось.
Сейчас же, если даже предположить что делалось лишь сжатие, то оно было в пределах 2-х гигов и с конца раздела.
Кстати, если произошёл обрыв ресайза, то чаще всего причиной бывают ошибки диска, поэтому посмотреть данные SMART лишним не будет.
я к сожалению не сильно знающий юзер где логи искать, точка восстановления делалась два дня назад, сжатие делалось в таком виде скрин акрониса и данные смарт прикрепляю
файлподкачки с диска D убрал с ним не работаю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный9.png
Просмотров: 136
Размер:	92.0 Кб
ID:	54343   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный10.png
Просмотров: 139
Размер:	112.1 Кб
ID:	54344   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный11.png
Просмотров: 137
Размер:	139.8 Кб
ID:	54345  

Последний раз редактировалось AndreyNeedHelp; 10.02.2019 в 01:33.
AndreyNeedHelp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2019, 01:43   [включить плавающее окно]   #8
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
Я тоже не специалист по "кишкам" Акрониса но вроде где то в меню есть журнал работы - это если ты всё таки работаешь в этой винде. Или где то в AppData ищи папки с именем Acronis и в них log-файлы.

SMART показывает большое число переназначенных секторов. И хотя "попугаев" всего 99 и как бы их число близко к 100, это уже повод иметь бэкап всего важного (хотя его и так иметь надо). Вопрос лишь в том когда они появились и были ли раньше. Если были и раньше, то на таком "больном " нельзя было проводить задуманное (про бэкап уже написал).
Если же они появились сейчас, то тут уже надо серьёзно задумываться о скорейшем прекращении работы с диском и или обращаться к спецам, или если вариант со спецами категорически исключён - делать посекторку, т.к. в противном случае диск можно и "запилить" в процеесе всяческих сканов и исследований.

PS. Букву у D забрал (удалил)? Винда и без свопа может там нагадить.

Последний раз редактировалось 9285; 10.02.2019 в 01:52.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2019, 01:51   [включить плавающее окно]   #9
AndreyNeedHelp
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.02.2019
Цитата (9285) »
Я тоже не специалист по "кишкам" Акрониса но вроде где то в меню есть журнал работы - это если ты всё таки работаешь в этой винде. Или где то в AppData ищи папки с именем Acronis и в них log-файлы.

SMART показывает большое число переназначенных секторов. И хотя "попугаев" всего 99 и как бы их число близко к 100, это уже повод иметь бэкап всего важного (хотя его и так иметь надо). Вопрос лишь в том когда они появились и были ли раньше. Если были и раньше, то на таком "больном " нельзя было проводить задуманное (про бэкап уже написал).
Если же они появились сейчас, то тут уже надо серьёзно задумываться о скорейшем прекращении работы с диском и или обращаться к спецам, или если этот вариант категорически исключён - делать посекторку, т.к. в противном случае диск можно и "запилить".

PS. Букву у D забрал (удалил)? Винда и без свопа может там нагадить.
Ага есть журнал нашел:
ОШИБКА 3!539!345(0x360191)
Дополнительные сведения:
--------------------
Код ошибки: 401
Модуль: 54
LineInfo: B8927DFC4B593CDC
Сообщение: Не удалось выполнить команду в среде.
--------------------
Код ошибки: 402
Модуль: 54
LineInfo: 490DC54208ACB930
Сообщение: Сбой операции Fdisk.
--------------------
Код ошибки: 701
Модуль: 54
LineInfo: 90921B07B1F5C0F1
Сообщение: Ошибка чтения диска.
--------------------
Код ошибки: 1034
Модуль: 16
LineInfo: 636E90537217A612
Сообщение: Ошибка чтения диска.
--------------------
Код ошибки: 12310
Модуль: 16
LineInfo: 007AFFF41AEF4EAD
Сообщение: Не удалось изменить размер тома.
--------------------
Код ошибки: 1036
Модуль: 16
LineInfo: C57F4C2FE4F70A6A
Сообщение: Файловая система повреждена.
--------------------
Код ошибки: 3
Модуль: 7
LineInfo: 2CBDD167CBCA9516
Сообщение: Read error
--------------------
Код ошибки: 50178
Модуль: 16
LineInfo: DF2ADC84852020FE
Сообщение: Не удалось прочитать диск.
--------------------
Код ошибки: 65520
Модуль: 0
LineInfo: BD28FDBD64EDB8C6
Сообщение:
--------------------
P.S.А как у D забрать букву?
AndreyNeedHelp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2019, 01:56   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Вообще, конечно вся последовательность действий это череда фейлов: бекап не сделан, том в FAT32, изменение размеров раздела с активным свопом из-под работающей, использование Акрониса а не штатных возможностей диспетчера дисков, дали возможность Scandisk'у поработать, ... Если и сейчас не делаете полный бекап текущего состояния диска - это будет очередной фейл.

Добавлено через 1 минуту

А как у D забрать букву?
В "Диспетчере дисков": Пуск - Выполнить - diskmgmt.msc
http://www.oszone.net/7835/diskmgmt_in_vista
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 10.02.2019 в 02:00.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2019, 02:08   [включить плавающее окно]   #11
AndreyNeedHelp
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.02.2019
Цитата (garniv) »
Вообще, конечно вся последовательность действий это череда фейлов: бекап не сделан, том в FAT32, изменение размеров раздела с активным свопом из-под работающей, использование Акрониса а не штатных возможностей диспетчера дисков, дали возможность Scandisk'у поработать, ... Если и сейчас не делаете полный бекап текущего состояния диска - это будет очередной фейл.

Добавлено через 1 минуту


В "Диспетчере дисков": Пуск - Выполнить - diskmgmt.msc
http://www.oszone.net/7835/diskmgmt_in_vista
А если я это сделаю я рискую данные на совсем потерять и перед этим файлы CHK желательно копию сделать?
AndreyNeedHelp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2019, 02:38   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А если я это сделаю я рискую данные на совсем потерять и перед этим файлы CHK желательно копию сделать?
Если под "это" подразумевается лишь убирание буквы диска, то на данные на нем это не повлияет.
Копию крайне желательно сделать вообщем всего диска, всех 500 Гб.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2019, 02:14   [включить плавающее окно]   #13
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
garniv
Справедливо подмечено, но справедливости ради.
1. Винда не умеет откусывать от головы раздела.
2. NTFS не панацея, и в некоторых случаях наличие FAT32 спасало пользователей.
Хотя в данном задаче одна и неприятностей в том что таблицы надо перемещать по любому.
3. Как то обсуждали дерьмовость акронисовского ПО и там я написал что дин из косяков в том что оно (возможно какие то версии) не ресайзят раздел на котором имеется своп (*). Но здесь это может и к лучшему - представляю что было бы если бы ресайз пошёл.
(*) скорей всего в случае если он на ином от винды разделе.

Добавлено через 3 минуты

А если я это сделаю я рискую данные на совсем потерять и перед этим файлы CHK желательно копию сделать?
Практика показывает что в CHK не всё восстанавливается. Опять же, часть данных моа быть не затронута чекдиском и может лежит себе в секторах, но не "прописана" в FAT.
Поэтому, по хорошему, надо делать посекторку.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2019, 02:47   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (9285) »
1. Винда не умеет откусывать от головы раздела.
А... точно!

По скриншоту и Disk Director почему-то отделил часть от конца.

Цитата (9285) »
Даже в таком случае логичнее в первую очередь посекторить раздел с более важными данными.
Согласен!
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2019, 09:11   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
и Disk Director почему-то отделил часть от конца.
Скорее всего, "потом" он собирался все данные сдвинуть назад... хотя за логику работы этой софтины я не готов поручиться.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2019, 02:42   [включить плавающее окно]   #16
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
В связи с тем что до завтрашнего вечера у меня вряд ли получится ответить, краткий аванс.
1. так как один из способов попытаться восстановить данные предполагает сделать полный скан раздела (*) то лучше правильнее оставшийся ресурс чтения диска использовать на снятие посекторки.
(*) Это если данные были лишь на D. С то вроде как не пострадал.
2. Для посекторки на другой диск нужен носитель не менее имеющегося. Без данных, т.к. они будут перезаписаны. Если же будет делаться в файл, то обьём свободного места а диске должен быль чуть больше. Если, в последнем варианте, такого места нет, то можно делать посекторку частями на разных носителях (неудобно, но если нет другой возможности то куда деваться).
3. можно использовать различное ПО, но оно должно иметь возможности работы с проблемными дисками и делать посекорку в нормальном формате (не сжатую или в каком то своём формате).
Из того что могу предложить - DMDE, в силу того что по ней могу подсказать что и как делать.
Есть достаточно интересный вариант - HDDsuperclone или ddrescue, но здесь мои познания и опыт ещё маловаты, хотя в работе с ними есть свои плюсы.
PS. В любом случае - не стоит торопиться и делать необдуманные действия.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (garniv) »
Если под "это" подразумевается лишь убирание буквы диска, то на данные на нем это не повлияет.
Копию крайне желательно сделать вообщем всего диска, всех 500 Гб.
Справедливо в случае если данные есть и на С.
Даже в таком случае логичнее в первую очередь посекторить раздел с более важными данными.
Буквально недавно вычитывал один диск - второй раздел вычитался на ура, а первый мало того что нужно вычитывался так еще кучу бэдов на нём было.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2019, 02:59   [включить плавающее окно]   #17
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
Скорей всего это или раньше было или автор темы реально задал откусить от конца. Но в таком случае как бы не должно было бы быть проблем - по крайней мере таких серьёзных. Да и по секторам там "откушено" всего на 2,5 гига.
Впрочем, это когда речь идёт о нормальном ПО, к коему акронис сложно отнести. Он банальную операцию перевода логического раздела в основной, которую можно сделать за наносекунду (и именно так и делают практически все остальные ресайзеры) может превратить в многочасовой ужастик с перемещением не только начала раздела но и всех данных. В случае последнего пользующие его думают что комп завис и чаще всего "отменяют"..... и ага.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2019, 13:25   [включить плавающее окно]   #18
AndreyNeedHelp
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 09.02.2019
мне еще подсказали что причина исчезновения содержимого и появление папки FOUND.000 это проделки вируса и надо сразу "лечить" а потом разбираться дальше, правильно ли мне подсказывают или всё же не спешить?
AndreyNeedHelp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2019, 13:28   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
правильно ли мне подсказывают
В данном случае - неправильно
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2019, 21:01   [включить плавающее окно]   #20
9285
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата
это проделки вируса и надо сразу "лечить" а потом разбираться дальше, правильно ли мне подсказывают или всё же не спешить?
Лично я не знаю о таких вирусах, но в случае физических проблем с диском сначала его вычитывают а потом уже любые разборки.
9285 на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
восстановление данных

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey