Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.02.2011, 00:37   [включить плавающее окно]   #1
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Ошибки памяти (и не только) на ASUS P5P43TD

Здраствуйте!около недели назад решил обновить железо,купил материнскую плату ASUS P5P43TD,к ней взял 2 планки по 2Гб.кингстон,переустановил систему,как начались бсоды((((((уже штук 12 дампов накопилось дней за 6-7!(((((у меня стоит виндовс ХР сп3,а она больше 3ех с копейками гигов не видит,я сегодня купил 1ну планку на гигабайт Hynix,и вставил,как тоже начались бсоды,до этого с одной планкой работало нормально,бсодов не было!протестировал память программой memtest86 v4.20,когда стояли обе планки за 20 минут нашел 32 ошибки!скрин могу показать,я сфотографировал эти ошибки,далее я высунул 1 планку и тестировал ее больше часа,никаких ошибок,планка была на 2Гб.кингстон,далее ее высунул,вставил ту,что купил сегодня на 1 Гб Hynix,вставил в тот же слот где и была планка на 2Гб,также тестировал больше часа никаких ошибок ненашла!включил компьютер с одной планкой на гигабайт,нормально запустилось,работает!далее я снова вытащил планку на гиг,и поставил которая на 2!так снова бсоды посыпались(((((подскажите в чем дело?облазил кучу форумов,читал много,пробывал,ничего не помогает(((((((вот характеристика моего компа:
Системные слоты 6 PCI
Максимальная емкость 16384 MBytes
Слоты памяти 4

Видеокарта>>>>NVIDIA GeForce 8600 GTS
Видеопроцессор GeForce 8600 GTS
Память 256 MBytes
Тип GDDR3
Memory Bus Width 128 bits

Температуры
Системная плата 28 °C (82 °F)
ЦП 28 °C (82 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 21 °C (70 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 21 °C (70 °F)
Aux 80 °C (176 °F)
Диод ГП 42 °C (108 °F)
ЖД>>>>MAXTOR STM3500630AS 500Гб 32 °C (90 °F)
ЖД>>>>STM31000528AS 1ТБ 28 °C (82 °F)
ЖД>>>>WDC WD10EALS-00Z8A0 1ТБ 32 °C (90 °F)

Блок питания FSP 450 ватт,ему почти 2.5 года

Свойства модуля памяти
Имя модуля Hynix HMT112U6BFR8C-H9
Размер модуля 1 Гб (1 rank, 8 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR3 SDRAM
Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц)
Ширина модуля 64 bit

а это 2ая планка:
Свойства модуля памяти
Имя модуля Kingston 99P5471-002.A00LF
Размер модуля 2 Гб (2 ranks, 8 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR3 SDRAM
Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц)
Ширина модуля 64 bit
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2011, 07:46   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (mendoza) »
у меня стоит виндовс ХР сп3,а она больше 3ех с копейками гигов не видит,я сегодня купил 1ну планку на гигабайт Hynix
вообще бред какой-то. Если Вы уж так с ХРюшкой сроднились, то ставили бы ее вариант х64. Но и все равно я не пойму, зачем было еще гиг докупать?!


Много написано, а понятно не более 3% и то тем людям, которые живут в системных блоках.
У Вас, как я понимаю, теперь 3 планки:
1) Кингстон - 2Гб;
2) Кингстон - 2Гб;
1) Хуникс - 1Гб.
Из них с какой-то работало без ошибок?! И тот скрин все-таки сюда, если можно.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2011, 10:30   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Crasher) »
Из них с какой-то работало без ошибок?!
Тут такая последовательность:
2х2 ГБ = ошибки
1х2 ГБ = нет ошибок
1х1 ГБ = нет ошибок
снова 1х2ГБ = ошибки.

mendoza, обновите БИОС и после добавления/замены памяти загружайте умолчательные установки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2011, 11:28   [включить плавающее окно]   #4
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Crasher) »
вообще бред какой-то. Если Вы уж так с ХРюшкой сроднились, то ставили бы ее вариант х64. Но и все равно я не пойму, зачем было еще гиг докупать?!
потому что с четырьмя гигами проблема,думал может с тремя нормально будет работать.когда стояла у меня материнка под ддр 2,на ней стояло 3 гига и все нормально работало.

Много написано, а понятно не более 3% и то тем людям, которые живут в системных блоках.
У Вас, как я понимаю, теперь 3 планки:
1) Кингстон - 2Гб;
2) Кингстон - 2Гб;
1) Хуникс - 1Гб.
Цитата (Crasher) »
Из них с какой-то работало без ошибок?! И тот скрин все-таки сюда, если можно.
работало с одной планкой в 2 гига,далее я решил проверить будет ли работать с планкой на гиг,тоже запускалось,работало,а когда вытащил планку на гиг,и снова поставил на два,опять бсод появился.вот скрин ошибок при проверке теста памяти,и 2 последних дампа:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ABCD00012.JPG
Просмотров: 574
Размер:	193.2 Кб
ID:	32019  
Вложения
Тип файла: rar Mini021211-03.rar (32.2 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: rar Mini021211-04.rar (30.3 Кб, 120 просмотров)
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2011, 11:31   [включить плавающее окно]   #5
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Ariny) »
обновите БИОС
простите,а как мне обновить биос?я его никогда не обновлял и незнаю как это сделать,подскажите пожалуйста.
Цитата (Ariny) »
Тут такая последовательность:
2х2 ГБ = ошибки
1х2 ГБ = нет ошибок
1х1 ГБ = нет ошибок
снова 1х2ГБ = ошибки.
у меня не такая последовательность,а другая!а именно:2х2 Гб=ошибки,2х1 Гб=ошибки,1Гб=все норм,2 Гб=все норм было,но вот вчера после смены планок,1 Гб,на2 Гб,я выше это писал,снова бсод появился.

Последний раз редактировалось mendoza; 13.02.2011 в 11:36.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2011, 12:36   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (mendoza) »
простите,а как мне обновить биос?
В БИОС встроена утилита для обновления: Функция ASUS EZ Flash. На P5P43TD утилита называется EZ Flash2, но суть одна.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2011, 13:39   [включить плавающее окно]   #7
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Ariny) »
В БИОС встроена утилита для обновления: Функция ASUS EZ Flash. На P5P43TD утилита называется EZ Flash2, но суть одна.
я запустил эту утилиту встроенную,а что дальше делать?
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2011, 14:13   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
mendoza, что дальше написано в мануале.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2011, 20:25   [включить плавающее окно]   #9
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (mendoza) »
я запустил эту утилиту встроенную,а что дальше делать?
дальше ткнуть ее носом в файл
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2011, 21:05   [включить плавающее окно]   #10
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Ariny) »
mendoza, что дальше написано в мануале.
там все по английски((((((

Добавлено через 1 минуту

почему когда я винду переустанавливаю норм комп работает????но пройдет день и снова бсоды!(((((вы дампы смотрели мои???
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2011, 21:19   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (mendoza) »
вы дампы смотрели мои?
Нет. А зачем? У Вас же в memtest ошибки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2011, 21:31   [включить плавающее окно]   #12
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург

я когда котэ кастрировал, предпочёл вызвать ветеринара, а не резать самому, используя подсказки на ветеренарских форумах, с моим то познанием котэанатомии.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2011, 03:29   [включить плавающее окно]   #13
toor
Мужской Продвинутый
 
Аватар для toor
 
Регистрация: 26.04.2008
Да забей ставь 2 по 2 гига и не парься пусть не видит 32бит винда и что с того
toor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2011, 09:12   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
toor, читать умеем?
Цитата (mendoza) »
2х2 Гб=ошибки
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2011, 12:52   [включить плавающее окно]   #15
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Ariny) »
Нет. А зачем? У Вас же в memtest ошибки.
ошибки были при установке 2ух планок,первая на 2 Гб,вторая на 1 Гб.по отдельности тестировал их,но ошибок никаких не было!а что касается дампов,то прошу вас их посмотреть и сказать причину последних бсодов!ведь может есть и другие ошибки не относящиеся к оперативной памяти!
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2011, 13:15   [включить плавающее окно]   #16
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (mendoza) »
может есть и другие ошибки не относящиеся к оперативной памяти!
а может быть их там и нет. А вот биос обновить в любом случае следует.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2011, 13:47   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (mendoza) »
а что касается дампов,то прошу вас их посмотреть и сказать причину последних бсодов!
Это непрофессионально. Сначала нужно разобраться с аппаратными проблемами.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2011, 14:30   [включить плавающее окно]   #18
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Keper) »
а может быть их там и нет. А вот биос обновить в любом случае следует.
помогите мне обновить,я в этом полный ноль!пожалуйста поподробнее расскажите о процессе обноления биоса!девушка модератор писала как надо,но я непойму немножко,что и как делать(((((я зашел на сайт производителя нашел раздел биос,по этой ссылке>>> http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru там несколько прошивок было,я скачал самую последнюю вот эту:P5P43TD BIOS 0511
Improve the stability of Jumperfree.
Размер файла 646.01 (KBytes) Обновление 2010/07/28,распаковал там файл формата ROM,что дальше делать подскажите????также на том сайте где скачал версию биоса,на англ.языке было написано,что обновление биоса процедура очень серьезная,и в случае ошибки может привести к негодности материнки,посоветуйте как безопасно обновить биос без возможных ошибок?
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2011, 20:46   [включить плавающее окно]   #19
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Скиньте файл на флешку, вставьте в компьютер, зайдите в биос и выполните Load Setup Defaults, перезагрузитесь, зайдите в EZ Flash, там укажите на этот файл на флешке, запустите процесс обновления.
После прошивки будет перезагрузка, после неё зайдите в биос и выполните Load Setup Defaults.
Обычно примерно так происходит.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2011, 22:39   [включить плавающее окно]   #20
mendoza
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2011
Цитата (Keper) »
Скиньте файл на флешку, вставьте в компьютер, зайдите в биос и выполните Load Setup Defaults, перезагрузитесь, зайдите в EZ Flash, там укажите на этот файл на флешке, запустите процесс обновления.
После прошивки будет перезагрузка, после неё зайдите в биос и выполните Load Setup Defaults.
Обычно примерно так происходит.
все это я сделал!вытащил даже старый винт,сказали может даже из за него могут быть бсоды,на недавно купленном винте создал раздел,и хотел туда утановить систему,как снова бсод вылазиет((((((((((сейчас вообще даже систему переустановить немогу(((((начинает копировать файлы для установки,как вдруг бсод вылазиет!в чем дело то???может материнка левая????

Последний раз редактировалось mendoza; 14.02.2011 в 22:44.
mendoza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey