![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 07.09.2004
|
новое исследование от Panda Software
Заражен или нет?: новое исследование от Panda Software 04.06.2007 [11:30], Сергей и Марина Бондаренко Компания Panda Software проводит масштабное исследование, целью которого является оценить масштабы криминальной активности в Интернете и узнать, каково реальное количество зараженных компьютеров, а также какие виды угроз наиболее часто устанавливаются на ПК без ведома пользователя. Принять участие в этом исследовании предлагается всем пользователям. Для этого необходимо зайти на сайт Infectedornot и просканировать свой компьютер с помощью онлайновых утилит безопасности NanoScan и TotalScan. Оба приложения проводят сканирование и обнаружение вредоносного ПО не в системах пользователей, а на серверах Panda. Решил воспользоваться. Нажал на ссылку (Infectedornot) в тексте. Попал на стр: http://www.infectedornot.com/worldwide/ Выбрал проверку справа "I have a little more time". Нажал. Попал на стр. http://www.nanoscan.com/as/v1/ там нажал на Scan now. предложили загрузить элемент ActiveX "ascstubie.cab" из Panda Softvare International. Я согласился, но не успел я нажать ОК как мой бесплатный Avast забил тревогу и я нажал на карантин. Тогда от Panda Выскочило объявление об ошибке и невозможности проверки. Кто знает в чём тут дело? Надо было нажать игнор и продолжать установку от Panda? Но я читал, что есть фальшивые сервера и поэтому принял решение не загружать. Или я сделал неправильно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 10.06.2007
|
ты реально думаеш что за 5 минут тебе инетовский антивирь просканит комп, в то время как каспер сканит 23 минуты. ИМХО: Это глупость просканить комп за 5 мин. Мой секрет прост. Я поставил каспера на полную проверку на ночь. Сканил 5 часлв. Думаю нафиг это надо. Ага, я ошибался. Следующая проверка заняла 23 минуты, причём проверяю 320 гигов... вот и думаем что это за наноскан...
|
![]() |
![]() |