Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.01.2007, 16:29   [включить плавающее окно]   #1
genas
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 07.09.2004
Даа. Как мне не хотелось начинать. Как чуял, что добром это не кончится. В общем так. Есть у меня 6 дискет для русской версии ХР+SP1. В своё время сделал на запас, но потом сменил русс. версию на англ. с MUI, как более стабильную. Стоит у меня англ. версия с MUI и всем сопутствующим. Сделан загрузочный диск ХР+SP2 англ.. Терь по порядку. На том компе стоит русс. ХП+SP2, или стояла. Вначале картинка доходила до начала загрузки. Т. е. показывался логотип ХР и начиналась загрузка, которая обрывалась через пару сек. и появлялось сообщение.Зашёл в BIOS поставил настройки по умолчанию и загрузку с дискета-CDROM-HDD.
Вставил первую ... шестую. Ввёл chkdsk /r пошла проверка. дошла до 50% стоп. найдены неисправимые ошибки. Тогда следом ввёл команду fixboot Вышел вопрос: Хотите записать новый загрузочный сектор в разделе С: ? И дают впечатать только один символ. А я знаю какой? Потыркался и ввёл Y. Пишет: Новый загрузочный сектор успешно установлен. и опять C:\> я опять ввожу chkdsk /r пошла проверка с 0% дошла до 62% и снова: неисправимая ошибка. Короче я всё повторил пошла проверка с 0% и дошло до 74%. Завис, потом скинул обратно до 50% и всё. Глухо завис. Выключил комп через кнопку. Решил попробовать то-же, но только через CD, которая у мя сделана. т. е. англ-ю версию. Как я понимаю яз. это не существенно? файлы то английские? Выправил В BIOS загрузку, вставил CD. Получил полный дискеточный повтор. Тогда снял боковуху и стал смотреть железо. Замерил напряжение. Не в порядке по моему два: +12 вольт гуляет от 11.85 до 11.5 вольт и напруга на аккумуляторе 3.0 вольт, или чуть ниже. Решил обнулить BIOS перемычкой. Обнаружил, что судя по рисунку в паспорте матплаты Abit NF7 перемычка и стоит на обнулении (Clear CMOS), а не Normal (Default). Не долго думая я не стал ставить её обратно, а включил комп. Темно. Выключил. Видимо рисунок бракованный. Поставил обратно перемычку и, как не хотелось, но подумал раз не получается, поставлю по новой ,но поскольку русс. версии нет, то поставлю англ. версию (свою). Не тут то было! Дошел до окна приветствия, нажал установку, а мне в ответ- жёстких дисков на этом компе не обнаружено. Тогда я по новой и жму на R, а мне опять ответ- жёстких дисков на этом компе не обнаружено. Я в BIOS, а там ни жёсткого, ни CDROM-а нет. Но ведь CDROM определялся и с него шла загрузка до окна приветствия, т. е. ставились в оперативку все файлы. Потыркался... в BIOS и обнаружились оба. Включаю перезагруз. Пишет нет HDD всё. Больше логотип ХР не появляется. Т. е. в начале загрузки в POST (вроде бы так)(жмёшь Tab) есть всё. В BIOS тоже есть, а дальше сразу жёсткий исчезает. Какие будут мнения? Что я сделал не так?
genas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2007, 18:18   [включить плавающее окно]   #2
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Цитата (genas) »
Что я сделал не так?
Обнулил биос. Плохо себе представляю, чтобы сие действие было полезно в этой ситуации )) Настраивай теперь, включай IDE контроллеры, выставляй правильный порядок загрузки, продолжай эксперименты...
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2007, 11:08   [включить плавающее окно]   #3
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
genas Расскажите про конфигурацию компьютера. В данный момент, судя по Вашему рассказу, я-бы уделил время проверке БП.
Кстати, напряжение Вы, надеюсь, приборами меряли?
Да, и пока Вы перемычку переключали, шлейф, случаем, не задели? В смысле, не вынули его-ли случайно?

Последний раз редактировалось t0p_VD; 27.01.2007 в 11:11.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2007, 20:45   [включить плавающее окно]   #4
genas
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 07.09.2004
Конфиг компа:
WIN XP Pro +SP2 RUS
Файловая система NTFS диск не делен. Один "С"
Комп AMD 1,2 Гиг
память 512 Мб.
Б/П CODEGEN 250Вт
GeForce 4 MX 440/420 видео.
Матплата Abit NF7.
Жёсткий диск 40 Гиг Maxtor не SATA Сколько там пустого места оставалось не знаю, но знаю, что немного. Но ведь при запуске если места мало, то дефрагментатор выводит предупреждение.
О Б/П у вас же в FAQ-е написано, что 12в может гулять до одного вольта. А он ниже 11,5 не спускается. А средне где то 11,8в. Замерял приборами. Шлейфов рядом с перемычкой нет. А какой шлеф имелся в виду? Это SATA может выскочить из гнезда (непутёвые папа-мама )У меня вот какая мысля появилась. Переставить его винт на мой комп. Свои отключить (у меня SATA)если не запустится, то подключить свой в паралель и посмотреть его винт. Как мысль? Я и сам то самоучка. По книжкам. Посёлок маленький. Советоваться не с кем. Как правильнее сделать? BIOS я посмотрел.
Все регулировки остались. Единственно не было HDD и СD-ROM-а, но теперь они есть в BIOS-е И по POST определяются. Память тоже определяется. А вот загрузка пропала. Сразу пишет
Verifing DMI Pool Data...
Boot from CD:
Disk boot failure, insert system disk and press enter.
Вставляю диск, тёмный экран и мигающее тире. Нажимаю перезагр-ку. Подключает СД доходит до нажмите R. и пишет- HDD отсутствует. И ещё, неважно какой порядок загрузки установлен в BIOS-е.
Всё равно загружает или СД, или флопи.
Да, и ещё. Не пишите, что Codegen надо заменить, я уже лет шесть ими пользуюсь без проблем. Видно у нас они качественее. Я их все вскрывал и проверял. Детали все подпаяны. Перемычек нет. Все имеется в виду три. Свой 300 Вт потом при апгрейде компа поставил 350 Вт... и этот на 250 ВТ.

Последний раз редактировалось genas; 27.01.2007 в 21:07.
genas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2007, 00:55   [включить плавающее окно]   #5
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
genas
Цитата
при запуске если места мало, то дефрагментатор выводит предупреждение.
А при чем здесь дефрагментатор?
Цитата
О Б/П у вас же в FAQ-е написано, что 12в может гулять до одного вольта.
Может. Но винты IDE начинают падать уже при 11.3В. А SATA - еще при меньшем отклонении.
Цитата
А какой шлеф имелся в виду?
UltraATA. Подумал я, когда Вы переключали перемычку, вероятно дернули за шлейф, и он вылез из разъема IDE на матери.
Я вот чего еще подумал, прочитав первый пост еще более внимательно. Вы пишете:
Цитата
Т. е. в начале загрузки в POST (вроде бы так)(жмёшь Tab) есть всё. В BIOS тоже есть, а дальше сразу жёсткий исчезает.
А как Вы догадались, что ЖД исчезает? Лишь по фразе о невозможности загрузки? Проверьте для начала файловую систему на сабжевом винте.
Цитата
У меня вот какая мысля появилась. Переставить его винт на мой комп. Свои отключить (у меня SATA)если не запустится, то подключить свой в паралель и посмотреть его винт.
Загрузитесь для начала со своих винтов на своей-же машине, подключив и сабжевый винт в качестве еще одного. И проверьте, определился-ли винчестер в Диспетчере устройств? Есть-ли на нем какие разделы? Есть-ли на этих разделах ошибки?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2007, 15:53   [включить плавающее окно]   #6
genas
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 07.09.2004
Это я сделал. Подключил винт к своему компу. У меня винт SATA, а этот IDE.
В диспетчере посмотреть не догадался. Смотрел в "мой комп." Там его нет. Только мои. Если в "мой комп" не видно, то и в диспетчере его не будет? Ставил его и как master и как slave. В "мой комп" диска не видно. Как догадался? Так я же запускался уже на своём компе с ним, отключив свой, через флоппи и через СД. Доходит до нажмите R или Enter. нажимаешь любую из них и следует сообщение. HDD отсутствует. Нажмите F3 для выхода и перезагрузки. Подключал другой винт, правда тоже SATA, так его видно. Ставил так: мастер1 сабжевый винт, свой как мастер3 и доп. как мастер4. Переставлял сабжевый как Slave1, не помогло.
Моя матплата тоже Abit, только IS7. В BIOS-е контроллеры IDE1 и IDE2 Enabled. Переключал в начальной загрузке enabled SATA на PCI. Тоже не помогло. Короче нет разниццы, что он на моём компе, что на своём.
Вы пишете Проверьте для начала файловую систему на сабжевом винте.
В смысле?
А в BIOS-е определяется нормально. Пишет жд обнаружен и все данные по жд. Кол цилиндров и всё проччч есть. Определение стоит на AUTO. Сам винт LBA, но определяется нормально.
Есть правда одна странность. Красный глазок на лицевой панели не мигает, а горит постоянно, или же частота вспышек такая, что так кажется.
Менял шлейф с 40 на 80. Не помогло. Греется умеренно.

Последний раз редактировалось genas; 29.01.2007 в 16:18.
genas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2007, 23:14   [включить плавающее окно]   #7
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
genas
Цитата
Если в "мой комп" не видно, то и в диспетчере его не будет?
В диспетчере устройств можно увидеть, определился-ли ЖД, как устройство, а проводник показывает лишь разделы на этом винте. Т.е. если на винте нет разделов - в ДУ он отобразится, а в проводнике, само-собой, нет.
Цитата
Вы пишете Проверьте для начала файловую систему на сабжевом винте.
В смысле?
Ну, коль в проводнике разделов не видится, и проверять не надо, т.к. нЕчего.
Цитата
Есть правда одна странность. Красный глазок на лицевой панели не мигает, а горит постоянно, или же частота вспышек такая, что так кажется.
Значит, с большой вероятностью, винт не сбросил флаг Busy, т.е. не вышел в готовность.
При небольших (относительно небольших) знаниях ремонт подобной неисправности дома практически невозможен.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey