Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.01.2014, 14:35   [включить плавающее окно]   #121
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Serjiik) »
что нужно менять в BIOSе, что бы работало правильно?
Убедиться что включено AHCI.

Цитата (Serjiik) »
можно ли разбивать SSD на два диска?
Можно. Но какой смысл?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2014, 21:42   [включить плавающее окно]   #122
Serjiik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2014
Адрес: Киев
а как узнать, включен ли AHCI?
SSD буду брать 120Гб. Для Винды 50Гб и для двух игр 70Гб
Serjiik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2014, 21:46   [включить плавающее окно]   #123
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Цитата (Serjiik) »
включен ли AHCI?
В BIOS.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 727
Размер:	46.8 Кб
ID:	41161  
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2014, 00:11   [включить плавающее окно]   #124
Frink
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Москва
Serjiik
Я тоже делал такую глупость, а потом на разделе с виндой кончилось место, такое имеет смысл тока с хдд, с ссд ничего не разбивайте под игры

Последний раз редактировалось Frink; 19.01.2014 в 01:29.
Frink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2014, 02:39   [включить плавающее окно]   #125
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Frink) »
И кстати акронис ОС селектор не видит GPT для справочки.
Акронис небось старой версии?

Цитата (Frink) »
в настройках так и оставить отключённой UEFI привод?
Если мамка позволяет, то поставь Legacy First (т.е. сначала будет обрабатываться Legacy, а затем UEFI, если первый отсутствует).

Serjiik
Ничего менять не надо, если работало ранее и был выставлен AHCI. Просто установи систему на новый диск - никакой разницы нет.
Работа с SSD для ОСи ничем не отличается от HDD и SSHD - разбивй, объединяй и т.д., только учитывая небольшие объёмы SSD и их дороговизну - нет смысла в разбивке разделов. Лучше оставь весь объём под систему, а при наличии потом свободного места можешь поставить туда какой-нить тяжёлый софт и игры, которые долго загружаются с обычного диска.

Цитата (Serjiik) »
а как узнать, включен ли AHCI?
Посмотреть?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2014, 04:07   [включить плавающее окно]   #126
Frink
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Москва
Штандартенфюрер СС
Почти последней версии акронис
Мамка позволяет, спасибо
Работа для оси не отличается от HHD и SSD???
Вы знаете что как ссд то устроен, там блоками память и доступ к любому блоку что в конце диска что в начале одинакова, а на диске пока головка доскачет до блока отсюда и задержки в несколько десятков раз больше
Frink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2014, 10:59   [включить плавающее окно]   #127
Serjiik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2014
Адрес: Киев
Скажите пожалуйста, в чем разница "Kingston" V200, V300, КС300, и HyperX? И какой из них лучший?

Последний раз редактировалось Ariny; 20.01.2014 в 11:19. Причина: Цвет
Serjiik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2014, 14:59   [включить плавающее окно]   #128
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Frink) »
Почти последней версии акронис
Качни 2014, так на память не скажу, но вроде была там поддержка GPT

Цитата (Frink) »
Работа для оси не отличается от HHD и SSD?
Никак не отличается, ОСи пофиг, на какой внутренний диск она установлена SSD, SSHD, HDD с любым внутренним интерфейсом.

Цитата (Frink) »
Вы знаете что как ссд то устроен, там блоками память и доступ к любому блоку что в конце диска что в начале одинакова, а на диске пока головка доскачет до блока отсюда и задержки в несколько десятков раз больше
Это не имеет никакого значения - ОСи совершенно наплевать, как и что там устроено.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2014, 18:29   [включить плавающее окно]   #129
Frink
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Москва
Штандартенфюрер СС
Про акронис я написал для справочки


Это не имеет никакого значения - ОСи совершенно наплевать, как и что там устроено
Я про скорость
Frink вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2014, 20:28   [включить плавающее окно]   #130
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Frink) »
Я про скорость
Вы уже сами забыли что писали ранее? А было вот что:
Цитата (Frink) »
Что систему ставить на SSD это и ежу понятно.
Или вы не ёж а дятел?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2014, 18:58   [включить плавающее окно]   #131
Serjiik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2014
Адрес: Киев
Поставил SSD, с нуля установил Windows 7, и не могу понять, чего Винда занимает 50Гб места???
(SSD не форматировал! может нужно было?)

Последний раз редактировалось Serjiik; 29.01.2014 в 19:00.
Serjiik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2014, 19:13   [включить плавающее окно]   #132
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Serjiik
В "Свойствах", локальный диск (С), сколько занято места?
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2014, 19:25   [включить плавающее окно]   #133
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Serjiik) »
и не могу понять, чего Винда занимает 50Гб места???
Она оригинальная? Диск форматировался перед установкой иди новая версия ОС просто поверх старой ставилась?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2014, 19:27   [включить плавающее окно]   #134
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Serjiik) »
не могу понять, чего Винда занимает 50Гб места???
Treesize Free в помощь http://www.jam-software.com/treesize_free/
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2014, 20:00   [включить плавающее окно]   #135
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Serjiik) »
SSD не форматировал! может нужно было?
Нужно было в Установщике винды вообще удалить все разделы на SSD и создать раздел для установки заново...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2014, 02:39   [включить плавающее окно]   #136
Serjiik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2014
Адрес: Киев
1) На данный момент 62Гб из 120Гб. Кроме Windows стоят программы Adobe и все.
2) Диск SSD новый, подключил старый HDD + новый SSD. старый HDD форматировал, новый SSD посчитал что не нужно.
3) Windows лицензия 2012 года. Устанавливал все с нуля.
Serjiik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2014, 07:49   [включить плавающее окно]   #137
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Serjiik) »
новый SSD посчитал что не нужно
"Новый" - это в смысле достал из упаковки, подключил и поставил на него винду?
Или сначала каким-нибудь софтом тестировал, создавал раздел/разделы и прочее?..

Цитата (Serjiik) »
На данный момент 62Гб из 120Гб.
Хм... На мои шестидесятки просто столько не влезло бы.
А там у меня и винда, и программы помещаются, да и место ещё остаётся в размере около 26..28 гигов.
Не пробовал запустить
Цитата (garniv) »
Treesize Free
Добавлено через 3 минуты

Цитата (Serjiik) »
стоят программы Adobe
А вот кстати: это, случайно, не Adobe Creative Suite Master Collection? Эта штучка легко может и 20..30 гигов занять после установки...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2014, 14:16   [включить плавающее окно]   #138
Serjiik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2014
Адрес: Киев
Цитата (Smirnoff) »
"Новый" - это в смысле достал из упаковки, подключил и поставил на него винду?
Совершенно верно.

Цитата (Smirnoff) »
А вот кстати: это, случайно, не Adobe Creative Suite Master Collection? Эта штучка легко может и 20..30 гигов занять после установки...
Adobe Reader, Flash player, Adobe AIR и все.

Самое интересное что даже не ясно какая папка столько весит, я посмотрел вес каждой папки и в общей сложности все занимает 15Гб. А в действительности на (Локальном диске С) занято 60Гб, что за бред?!

Последний раз редактировалось Serjiik; 30.01.2014 в 14:20.
Serjiik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2014, 14:23   [включить плавающее окно]   #139
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Serjiik

Цитата (Smirnoff) »
Treesize Free
Смотри этой программой.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2014, 14:25   [включить плавающее окно]   #140
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Serjiik, сделайте хотя бы для начала элементарную очистку диска через контекстное меню Сервис. Мне еще в такой ситуации помог BoostSpeed от Auslogics. Но потом я его снес.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey