Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.01.2014, 21:37   [включить плавающее окно]   #1
Serjiik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2014
Адрес: Киев
Exclamation Увеличение памяти

Увеличение памятиДобрый вечер! Скажите, при замене оперативки, нужно лезть в БИОС?
Мать: ASUS Maximus V gene. ОП 8Гб 4х2Гб 1600, хочу поставить 2х8Гб 1600.
Serjiik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2014, 21:42   [включить плавающее окно]   #2
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Serjiik
Если напряжение менять.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2014, 23:51   [включить плавающее окно]   #3
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Укажите полную маркировку установленных планок и тех которые собираетесь ставить.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2014, 23:58   [включить плавающее окно]   #4
Serjiik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2014
Адрес: Киев
Блин, железки писал по памяти, а приехал домой, увидел что не то написал. Извиняюсь за спешку.=)
В общем, мать: ASUS Rampage III Gene, и память 6Гб 3х2Гб "Kingston KHX1600C8D3K3/6GX"
Ситуация такая, у меня на мамке 6 слотов для оперативки. Могу я поставить 2х8Гб или нужно только 3 или 6 планок?
на примете: http://hotline.ua/computer-moduli-pa...khx16c9p1k216/
или может 3шт: http://hard.rozetka.com.ua/copy_king...b09b6/p221559/

Последний раз редактировалось Serjiik; 23.01.2014 в 02:52.
Serjiik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2014, 11:59   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Serjiik) »
Могу я поставить 2х8Гб или нужно только 3 или 6 планок?
Да, можете. Single, dual или triple channel поддерживает материнка. Я бы к имеющимся 3X2 добавил бы 3Х4
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2014, 12:31   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Лучше просто поставить 3х8 ГБ, встроенный в процессор контроллер не очень любит когда ему на канал вешают две планки.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2014, 12:46   [включить плавающее окно]   #7
Serjiik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2014
Адрес: Киев
Я не совсем понимаю что такое Single, dual или triple channel Скажите, я могу поставить, вот такие три планки: http://hard.rozetka.com.ua/copy_king...b09b6/p221559/
Serjiik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2014, 12:51   [включить плавающее окно]   #8
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Serjiik, у вас ASUS Rampage III Gene на чипсете х58, которая поддерживает работу памяти в 3х канальном режиме, то есть в слотах одного цвета должно быть установлено 3 планки.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2014, 13:37   [включить плавающее окно]   #9
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
встроенный в процессор контроллер не очень любит когда ему на канал вешают две планки
Это если речь о разгоне... Хотя для 1366 1600 это он и есть
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2014, 13:39   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Вот и я о том же.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2014, 14:29   [включить плавающее окно]   #11
Serjiik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2014
Адрес: Киев
А как понять, есть у планок "XMP" Просто в мануале к мамке, указано что то о XMP и все на анг. не фига не понимаю
Serjiik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2014, 14:32   [включить плавающее окно]   #12
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Serjiik у приведенных Кингстонов точно есть. А вообще это фишка достаточно бесполезная. Гораздо удобнее когда 1600 уже зашиты в SPD
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2014, 14:36   [включить плавающее окно]   #13
Serjiik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2014
Адрес: Киев
Ясно, спасибо!
Serjiik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2015, 11:51   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Доброго Всем!

Столкнулся с интересной проблемой на ноуте Lenovo B50-30
Имеем:
- материнку с двумя слотами
- один модуль 2Гб Huenday - родной (картинка)
- один модуль 4Гб - Crucial
Цитата
CT5126BF160B.C16FER2
4Gb DDR3 PC3-12800 SODIMM 1.35
Проблема в том, что ... этот гад не воспринимает новый модуль от слова никак
BIOS сбрасывал, запускал с одним новым - не стартует.
Еще заметил особенность - если переткнуть родной модуль во второй слот, ноут тоже не запускается.

Может кто сталкивался?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: book.PNG
Просмотров: 439
Размер:	24.5 Кб
ID:	44925   Нажмите на изображение для увеличения
Название: book2.PNG
Просмотров: 473
Размер:	15.5 Кб
ID:	44926   Нажмите на изображение для увеличения
Название: book3.PNG
Просмотров: 452
Размер:	16.7 Кб
ID:	44927  

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 22.01.2015 в 11:56.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2015, 13:21   [включить плавающее окно]   #15
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
zl0dey4eg у него DDR3L. Планки нужны с напряжением 1,35V. Мне недавно такой попадался. Точнее просили из Украины в подарок оч. дешевый, но более-менее способный работать ноут. Но в моем экземпляре слот памяти был всего один.

А что касается неработоспособности "родного" модуля во втором слоте, то тут либо еще одна "особенность" этой модели, либо второй слот труп. Третьего варианта нет Мой с DDR3L от того же Crucial в одном единственном слоте завелся.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 22.01.2015 в 13:26.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2015, 13:55   [включить плавающее окно]   #16
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Crasher) »
Планки нужны с напряжением 1,35V
дык и Crusial с напряжением 1.35, прям на модуле написано.

Поэтому и непонятки ... че ему еще надо ?!?!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2015, 13:11   [включить плавающее окно]   #17
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
zl0dey4eg, это у техподдержки надо спрашивать ))) Вообще Lenovo становится мутноватая какая-то. "Воткнул и заработало" становится не о них. Хотя в этих ноутах и сама платформа немного того... Попробуй прошить последнюю версию Bios.. А так, подозрения , что второй слои памяти всё же мертвый, сохраняются. Только скорее всего, чтобы убедиться в верности этого подозрения, придется искать второй оригинальный модуль памяти.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 23.01.2015 в 13:13.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey