Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Принтеры, сканеры, копиры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.12.2007, 10:54   [включить плавающее окно]   #1
DeFence_m
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: РТ, Зеленодольск
Не подключается сетевой принтер

Добрый день!
Помогите плиз разобраться с о следующей проблемой. Комп подключен к локальной сети, в которой есть сетевой принтер, не имеющий ограничений по доступу к нему, т.е. все остальные юзеры спокойно его подключают и печатают (\"имя_компа", правой кнопкой на значке принтера, "подключить"). Когда же я пытаюсь проделать данную операцию, выдается следующее сообщение - "Windows не удается подключиться к принтеру. Подсистема печати недоступна."
Если попытаться подключить принтер стандартно через панель управления, то при нажатии на кнопку "установка принтера" выдается аналогичное сообщение - "Невозможно завершение операции. Подсистема печати недоступна."
Пробовал включить абсолютно все службы - безрезультатно. Может кто сталкивался с аналогичной проблемой?
P.S. Знаю, что подобное лечится откатом Винды на более раннее состояние, однако для меня такой метод не подходит, т.к. установлено много прог, и переустанавливать их всех будет очень проблематично...
__________________
OLE!
DeFence_m вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2007, 11:13   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Посмотри что пишет в журнале: Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2007, 23:19   [включить плавающее окно]   #3
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
А антивирус, фаерволл есть какой? Пробовали отключать?
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2007, 11:19   [включить плавающее окно]   #4
DeFence_m
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: РТ, Зеленодольск
Цитата
Посмотри что пишет в журнале: Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий.
Есть сообщения от Service Control Manager, но ничего, указывающего на проблемы с печатью. Время сообщений НЕ совпадает с попыткой подключиться к сетевому принтеру. Может надо что-то конкретное искать?

Антивирус отключен. Фаервол тока на прокси сервере стоит.
__________________
OLE!
DeFence_m вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2007, 11:44   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (DeFence_m) »
Антивирус отключен
тогда вполне возможно, что это твой случай:
Цитата
Q86. После загрузку компьютера пропал принтер. При попытке выбрать "Установить принтер" выскакивает ошибка "Невозможно установить принтер. Подсистема печати недоступна". Служба спулера остановлена, если её запустить, то через некоторое врема она опять падает без видимых причин.
A86. Проблема связана с вирусом Spy.Win32.Goldun.nr, адварями Downloader, Infostealer.Snatch и т.п. Они изменяют файл system32\sfc_os.dll, соответственно размер у него около 100 байт и он не имеет цифровой подписи микрософта. Нужно заменить этот файл на dllcache\sfc_os.dll и запустить службу спулера.
Оригинал: http://forum.windowsfaq.ru/archive/i...p/t-29401.html
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2007, 17:09   [включить плавающее окно]   #6
DeFence_m
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: РТ, Зеленодольск
TO garniv: ЧУВАК! Огромное тебе спасибо! Принтер заработал! Никогда еще так быстро ответа не находил! Ты молодец!
Еше раз спасибо!!!
__________________
OLE!
DeFence_m вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2008, 23:21   [включить плавающее окно]   #7
Ginger Fox
Женский Новенький
 
Регистрация: 11.01.2008
Привет!! столкнулась с такой же проблемой %(...скажите пожалуйста что за директория dllcache\ с этим файлом sfc_os.dll???? где ее найти??
Ginger Fox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2008, 00:24   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Ginger Fox
Обычно c:\windows\system32\system32\
Стоит заметить, что эта папка скрытая, а чтобы ее увидеть нужно открыть любую папку, в меню "Сервис - Свойства папки - Вид- Скрытые файлы и папки" поставить галку напротив "Показывать скрытые файлы и папки".
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2008, 20:57   [включить плавающее окно]   #9
Ginger Fox
Женский Новенький
 
Регистрация: 11.01.2008
garniv

Спасибо, правда все равно не могу найти...нет его в систем32 %(
Ginger Fox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2008, 21:46   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Ginger Fox Опс, я неправильно написал в предыдущем сообщении - в c:\windows\system32\dllcache\

Попробуй Пуск->Выполнить->вставь туда это: %SystemRoot%\system32\dllcache\ нажми ОК.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2008, 01:16   [включить плавающее окно]   #11
DeFence_m
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: РТ, Зеленодольск
TO Ginger Fox : Ага, точно, c:\windows\system32\dllcache, кстати папка у меня эта не скрытая.
Если не получается, попробуй выполнить поиск по файлу sfc_os.dll, я так делал.
__________________
OLE!
DeFence_m вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2008, 20:37   [включить плавающее окно]   #12
Randwer
Мужской Опытный
 
Аватар для Randwer
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Кьюнглунг
Цитата (Ginger Fox) »
нет его в систем32 %(
Разреши отображение скрытых папок.Потом их можно скрыть.
__________________
Ин найнтин найнти-найн ...
Мне весело в бою.(©)
Randwer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2008, 23:39   [включить плавающее окно]   #13
Ginger Fox
Женский Новенький
 
Регистрация: 11.01.2008
огромное спасибище))
Ginger Fox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2008, 19:49   [включить плавающее окно]   #14
newton
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.01.2008
Помогите разобраться с сетевым принтером!
Выделена машина в сети (Р166 W2k), по параллельному порту присоединен принтер HP5000, без ограничений открыт для печати всех пользователей домена. Все работает более 2 лет.
Пришли два новых компа - ОС развернулась как обычно все приложения работают, но не как не могу настроить печать в сети. принтер установился но на него не печатается, совсем!
Предполагаю: на новых компах отсутствует (совсем) параллельный порт, хотя, как это связано?
newton вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 11:30   [включить плавающее окно]   #15
Randwer
Мужской Опытный
 
Аватар для Randwer
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Кьюнглунг
Цитата (newton) »
Предполагаю: на новых компах отсутствует (совсем) параллельный порт, хотя, как это связано?
Никак не связано.
Сделай так.На новых тачках удали все принтеры.Потом зайди на них в Сетевое окружение,на комп,к которому присоединён принтер.Нажми правой кнопкой на значок расшареннго принтера и в выпавшем меню выбери пункт Подключить.Если запросит,введи пароль домен-админа.
__________________
Ин найнтин найнти-найн ...
Мне весело в бою.(©)
Randwer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 12:58   [включить плавающее окно]   #16
newton
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.01.2008
Все верно, так и подключал!
Результата нет, точнее принтер в системе стоит, но напечатать на него нет возможности, ни пробную страницу, ни из Ворда.
newton вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 13:46   [включить плавающее окно]   #17
Randwer
Мужской Опытный
 
Аватар для Randwer
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Кьюнглунг
Цитата (newton) »
Все верно, так и подключал!
Результата нет, точнее принтер в системе стоит, но напечатать на него нет возможности, ни пробную страницу, ни из Ворда.
Он у тебя один или есть другие принтеры?Типа Microsoft Office Document Image Writer или факс какой-нибудь.Если так,то проверь,является ли сетевой принтер принтером по умолчанию.
__________________
Ин найнтин найнти-найн ...
Мне весело в бою.(©)
Randwer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2008, 16:33   [включить плавающее окно]   #18
Scaramouche
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Винница (Украина)
Спасибо, ребята, очень мне помогли!
Scaramouche вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2008, 11:11   [включить плавающее окно]   #19
Klays
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.04.2008
Люди, помогите! К компу через порт LPT1 подключен матричный принтер, но поскольку необходим еще и лазерник, то он подключается по сети. Этот HP подключает себя тоже на порт LPT1, вследствии чего оба не работают. Даже если HP удалить из системы, то в командной строке по команде net use отображается, что на порт LPT1 подключент сетевой принтер HP. Если там же удалить этот принтер, то он сам подключается сам через 5-10 мин. Что сним делать???
Klays вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey