Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.05.2007, 10:34   [включить плавающее окно]   #1
-|Maugli|-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для -|Maugli|-
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Владивосток
Почему упала производительность Palit 7600GT AGP в 6 раз?

В общем рассказываю о себе и проблеме с которой я столкнулся....

У меня есть комп, я не мегагипер геймер, поэтому машинка старовата да и не к чему мне новую покупать. Конфигурация:

Проц п4 С478 2800@3200
Мать Асусу П4П800 ДеЛюкс
Память 2х256 мб + 1024 мб ДДР400 ПС3200
Видеокарта гф 6600 АГП (сейчас 7600гт от палит)
Жестак WD IDE 200гб
БП Микролаб 350 вт
Корпус тоже микролаб фанарный
CD-RW MSI
DVD-RW LG
Кулет Gygabyte 3D Cool Ultra GT
Самый простой флопикоед
Монитор VS VX922
Клава Logitech G11
мыша Logitech G5
ос: Стояла виста, сейчас ХР, дальше поймёте почему.

играю только в онлайне в такие игры как КСС, Батлфилд, да КОД 2... хватает конфигурации.
Короче, надоела мне на днях гф 6600 под вистой, слабовата она для висты. Решил купить новую карту, пошёл в магазин и взять 7600ГТ от палит для АГП... поставил.... производительность была ровна 6600, и мне это не понравилось, думал затуп в висте и драйверах, полез на ХР...

Поставил ХР. протестил 03 и 05 марк:

03: 12760 папугаёв
05: 6459 папугаёв

поставил КСС... всё хорошо 60-100 фпс, иногда до 150 доходит... и тут вдруг всё резко изменилось. не знаю почему но вдруг производительность системы упала, фпс в КСС стало 10-25.... Резульат в 03 марке изменился с 12700 до 2400 (!!!!!!) У меня 6600 давала 5800 попугаев под ХР, почему тут так резко всё упало?????? Ребята, как думаете - чем это может быть вызвано???

Моя версия, БП слабоват для карты, тем более что карта имеет вот такой переходник питания:



Хотя, я что подключаю питание к карте, что нет.. результат одинаков = 2400 папугаев в 03 марке!!!

ещё заметил проблемы с приводами - что-то они подглюкивать стали, то диск порой не отдаёт, то в Моём компьютере его нет, только после перезагрузки появляется.....
__________________
-|Никогда не спорь с дураком, иные могут не заметить между вами разницы|-
-|Maugli|- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2007, 10:40   [включить плавающее окно]   #2
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
У меня было что то вроде этого, но только в марках. Только я дефрагментировал НЖМД и переставил дрова. Помогло.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2007, 13:39   [включить плавающее окно]   #3
-|Maugli|-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для -|Maugli|-
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Владивосток
А БП не слабоват для этой системы? А то везде где смотрел обзоры - используют БП на 400-450 Вт
__________________
-|Никогда не спорь с дураком, иные могут не заметить между вами разницы|-
-|Maugli|- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2007, 13:50   [включить плавающее окно]   #4
KOT7
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для KOT7
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Рига
Цитата (-|Maugli|-) »
версия, БП слабоват для карты
Цитата (-|Maugli|-) »
БП Микролаб 350 вт
Попробуй поставить временно другой (одолжи у друга) ,нормальный БП ,причина скорее всего в нём.
Цитата (-|Maugli|-) »
А БП не слабоват для этой системы?
350w честных более чем достаточно для этой системы
__________________
Искать ,найти и перепрятать !!!
KOT7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2007, 14:16   [включить плавающее окно]   #5
-=G.F.=-
Мужской Опытный
 
Аватар для -=G.F.=-
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: Культурня столица
Цитата (-|Maugli|-) »
версия, БП слабоват для карты
Сколько ампер по 12V?

Доп.питание (молексы) по возможности сунь на ту линию где ничего не весит.
__________________
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
-=G.F.=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2007, 15:00   [включить плавающее окно]   #6
-|Maugli|-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для -|Maugli|-
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Владивосток
переставил драйвера... картина такая при запуске КСС:

Запускаем... играем первые 15 мин - 80-150 фпс... дельше хуже фпс просидает до 60-80.. дальше ещё хуже... 25-50.... я думаю через какое-то время просядет до 15.... даже 50 фпс это ненормально, у меня 6600 давала столько же и даже больше под ХР. А насколько 7600ГТ длжна обходить по производительности 6600 (не ГТ)?

-|Maugli|- добавил :

Нашёл в нете вот это:

http://www.egielda.com.pl/images/art...ferno_1280.gif

90 фпс даёт 6600... у меня 7600GT - 35-40.... интеренсо это так и должно быть????
__________________
-|Никогда не спорь с дураком, иные могут не заметить между вами разницы|-
-|Maugli|- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2007, 15:28   [включить плавающее окно]   #7
-=G.F.=-
Мужской Опытный
 
Аватар для -=G.F.=-
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: Культурня столица
-|Maugli|- Просто песдаты!
Дык тебе помогать или нет?
На вопросы заданные кто буит отвечать, бабушка моя?
__________________
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
-=G.F.=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2007, 15:30   [включить плавающее окно]   #8
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
-|Maugli|- Посмотри на настройки драйверов, не стоят ли у тебя там активированными максимальный АА или Vsync. Драйвера для чипсета матери ставил, винда свежая? Драйвера для видеокарты не забудь последние поставить.
Чудес не бывает.
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2007, 16:08   [включить плавающее окно]   #9
-|Maugli|-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для -|Maugli|-
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Владивосток
да помогать, то ка я не шарю то что ты спросил.. в БП я ноль.. ссори!!!

В драйверах всё нормально, настроено на макс производительность!
__________________
-|Никогда не спорь с дураком, иные могут не заметить между вами разницы|-
-|Maugli|- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2007, 16:23   [включить плавающее окно]   #10
хи-ха
Мужской Опытный
 
Аватар для хи-ха
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Полтава
Цитата
Хотя, я что подключаю питание к карте, что нет.. результат одинаков = 2400 папугаев в 03 марке!!!
Естественно дело в отсутствии(нехватке) питания.

-|Maugli|-
запусти рива тюнер, промониторь частоту GPU в 3D режиме.

Последний раз редактировалось хи-ха; 27.05.2007 в 16:28.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2007, 23:09   [включить плавающее окно]   #11
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Если БП слабоват то скорее всего его мощности не будет хватать со старта а не после 10-15 мин. игры. И врубанные АА или Vsync будут ресурсы жрать сразу а не после этих же 10-15мин.
-|Maugli|- Проверь лутше температуру GPU после 10-15 мин. игры, возможно банальный перегрев, кстати и не только GPU, может и видеопамять, и центральный процессор перегреваться.
И еще - возможно система сильно пригружается сторонним софтом и во время так сказать пика его активности происходит торможение других приложений, в данном случае игры. Вирусы также не помешает проверить.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 00:32   [включить плавающее окно]   #12
-|Maugli|-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для -|Maugli|-
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Владивосток
Система свежая, вирусов нет, трей пустой. Проверил ГПУ.... после 5 прогонов 03 марка - все частоты как и ГП так и памяти стабильны. Единственное что удивило, так это тот факт, что температура что под нагрузкой что без примерно одинкова и равна 46-48 градусам, или мож какие тралы с термодатчиком на ГП? Ещё интересен тот факт, что под нагрузкой 3Д видеокарта начинает издавать странный чуть слышимый шуршащий звук.

результат 3ДМарка = 12300... после переустановки драйверов пока фпс не просело, но вот в КСС производительность вызывает сомнения. В КСС есть небольшой тестик, типо 3Дмарка и называется "ПРОВЕРКА ВИДЕОКАРТЫ". ТАм прогоняется небольшой сюжетик и в рез-те даётся рез-тат - среднее кол-во фпс... этот тестик я гонял на 1280х1024 фпс.... 78.... на 6600 при аналоговом разрешении фпс было 63.... Я сомневаюсь что 7600ГТ настолько мало быстрее 6600, 6600ГТ больше даёт!

-|Maugli|- добавил :



Вот эта карта... Может кто видел в нете её обзоры? Если видели то прошу опубликовать
__________________
-|Никогда не спорь с дураком, иные могут не заметить между вами разницы|-
-|Maugli|- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 00:48   [включить плавающее окно]   #13
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (-|Maugli|-) »
Единственное что удивило, так это тот факт, что температура что под нагрузкой что без примерно одинкова и равна 46-48 градусам, или мож какие тралы с термодатчиком на ГП?
А чем проверял?
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 01:00   [включить плавающее окно]   #14
-|Maugli|-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для -|Maugli|-
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Владивосток
Цитата (volvo) »
Цитата (-|Maugli|-) »
Единственное что удивило, так это тот факт, что температура что под нагрузкой что без примерно одинкова и равна 46-48 градусам, или мож какие тралы с термодатчиком на ГП?
А чем проверял?
1 Everest Ultimate 3.5
2 RivaTuner 2.0
3 Драйвер карты - Контроль температуры
__________________
-|Никогда не спорь с дураком, иные могут не заметить между вами разницы|-
-|Maugli|- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 01:08   [включить плавающее окно]   #15
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Ну так может вообще твое железо быть тут ни при чем. Игры в он-лайне загружают серваки, время ответа возростает, фпс падает.
Цитата (-|Maugli|-) »
Хотя, я что подключаю питание к карте, что нет.. результат одинаков
А вот это странно, при нехватке питания карте система должна орать что драйвер карты понижает частоты и т.п. дабы не спалить чего.
А на счет марков - в каком разрешении тестишь?

volvo добавил :

Температуру проца проверил?
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 01:14   [включить плавающее окно]   #16
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (KOT7) »
350w честных более чем достаточно для этой системы
У Микролаба нечестные ватты. Эти БП выдают 230-250W обычно.
Цитата (volvo) »
Если БП слабоват то скорее всего его мощности не будет хватать со старта а не после 10-15 мин.
В БП может что-нибудь перегреваться под нагрузкой.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 01:16   [включить плавающее окно]   #17
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Ariny) »
В БП может что-нибудь перегреваться под нагрузкой.
Цитата (volvo) »
при нехватке питания карте система должна орать что драйвер карты понижает частоты и т.п. дабы не спалить чего.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 01:16   [включить плавающее окно]   #18
-|Maugli|-
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для -|Maugli|-
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Владивосток
Марки тестю по умолчанияю 1024х768, настройки графики не меняю.
Проц проверил... 31 градус в винде и до 55 под марками.

Ещё момент:
У меня сорс идёт на 4 дисках, я обычно втыкаю 1 диск в 1 привод, а второй в др. привод... и ставлю... сегодня же установив 1 диск, винда потребовала 2 диск.... который в этот же момент был вставлен во 2 привод, пришлось пихать его в 1-ый!
Не хочет он крутить сразу 2 привода, а а когда 6600 стоял, то крутил!
__________________
-|Никогда не спорь с дураком, иные могут не заметить между вами разницы|-
-|Maugli|- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 01:26   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
volvo
А это не нехватка питания. Это косячное питание. В этом случае система молчит.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 28.05.2007 в 01:30.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2007, 02:12   [включить плавающее окно]   #20
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Ariny) »
Это косячное питание
И как его драйвера отличают от нехватки питания?
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey