Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон > Бенчмаркинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.01.2008, 20:28   [включить плавающее окно]   #1
Malicious
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2008
Помогите разобраться

Свойства ЦП:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2 5600+
Псевдоним ЦП Windsor
Степпинг ЦП JH-F3
Имя ЦП CPUID AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+
Версия CPUID 00040F33h

Частота ЦП:
Частота ЦП 2814.0 MHz (исходное: 2800 MHz)
Множитель ЦП 14.0x
CPU FSB 201.0 MHz (исходное: 200 MHz)
Шина памяти 402.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB CPU/7

Кэш ЦП:
Кэш L1 кода 64 Кб per core (Parity)
Кэш L1 данных 64 Кб per core (ECC)
Кэш L2 1 Мб per core (On-Die, ECC, Full-Speed)

Свойства системной платы:
ID системной платы 63-0100-000001-00101111-110207-RD580$AMS6B37_A7280AMS V1.8 110207 09:25:42
Системная плата MSI K9A Platinum (MS-7280) (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)

Свойства набора микросхем (чипсета):
Чипсет системной платы AMD 580X CrossFire, AMD Hammer
Тайминги памяти 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T

SPD модулей памяти:
DIMM1: OCZ OCZ2P8001G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 270 МГц)
DIMM2: OCZ OCZ2P800R21G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 266 МГц)
DIMM3: OCZ OCZ2P8001G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 270 МГц)
DIMM4: OCZ OCZ2P800R21G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 266 МГц)

Свойства BIOS:
Дата системной BIOS 11/02/07
Дата BIOS видеоадаптера 11/30/06
DMI версия BIOS V1.8

Свойства графического процессора:
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 8800 GTS (p356)
Кодовое название ГП G80GTS (PCI Express x16 10DE / 0193, Rev A2)
Частота ГП (Geometric Domain) 513 МГц (исходное: 513 MHz)
Частота ГП (Shader Domain) 1188 МГц (исходное: 1188 MHz)
Частота памяти 792 МГц (исходное: 792 MHz)


Вот мой комп с большего Очень пугает его производительность в 3дмарке5 набирает 9000 попугаев есть машины хуже набирают больше разгон данного пк даст в 3дмарке более 11000 попугаев или нет? Если ето целесообразно отпишите что нужно из етого всего разогнать)) Только Не отсылацте на другие темы меня интересует частный случай

Malicious добавил :

Заранее Благодарен
__________________
5600xp K9Aplatinum 8800gts640 4ocz800
500w
Malicious вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 09:20   [включить плавающее окно]   #2
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Ось какая? Дрова какие? Зачем 4Gb памяти и сколько из них видит ось? БП какой? На каких настройках тест запускается?
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 09:56   [включить плавающее окно]   #3
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Malicious может действительно, тесты прогонялись на разных настройках?
Тебе там чего-то "добавили" пока ты отвернулся, вот и разница в попугаях.
Malicious Попробуй поставить 2 планки памяти и прогнать тест ещё раз.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 09:58   [включить плавающее окно]   #4
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Malicious
Посмотри в дровах не стоит VSync, AA, AF. Если стоит то выключить (AA и AF поствить "управление приложением", а VSync постаивть Always Off). И еще посмотри на какой скорости работает PCI-E (посмотреть можно в Cpu-Z, Эвересте и т.д.).
Однозначно дело в настройках системы, т.к. результат в 05 марке 9k для 8800ГТС очень низкий даже для такого проца. Должно быть в районе 14-15k.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 18:46   [включить плавающее окно]   #5
Malicious
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2008
Цитата (SOLO) »
Ось какая? Дрова какие? Зачем 4Gb памяти и сколько из них видит ось? БП какой? На каких настройках тест запускается?
дрова 169.01_forceware_winxp_32bit_english_beta Windows XP, 4 так думал что тем больше тем лучше А винда видит как и положенно 3.25 , 500wat mc500watx modecom naverno раземы все в нем были и под видяху дополнительные, тест на настройках по умолчанию как 3dmark запускается.

Malicious добавил :

Цитата (Berzerker) »
Malicious может действительно, тесты прогонялись на разных настройках?
Тебе там чего-то "добавили" пока ты отвернулся, вот и разница в попугаях.
Malicious Попробуй поставить 2 планки памяти и прогнать тест ещё раз.
Попробую отпишу о результате))

Malicious добавил :

Цитата (BioShark) »
Malicious
Посмотри в дровах не стоит VSync, AA, AF. Если стоит то выключить (AA и AF поствить "управление приложением", а VSync постаивть Always Off). И еще посмотри на какой скорости работает PCI-E (посмотреть можно в Cpu-Z, Эвересте и т.д.).
Однозначно дело в настройках системы, т.к. результат в 05 марке 9k для 8800ГТС очень низкий даже для такого проца. Должно быть в районе 14-15k.
Vsync выключил, на щет pci express имеется ввиду 16 х 16 частота шины проца 200

Malicious добавил :

Вынял 2 gb оперативки выключил Vsync результат тот же 8600)))
__________________
5600xp K9Aplatinum 8800gts640 4ocz800
500w
Malicious вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 19:49   [включить плавающее окно]   #6
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (BioShark) »
Должно быть в районе 14-15k.
Моя система набирает в 3DMark05 примерно в этом районе. Осмелюсь предположить, что его система должна набирать в районе 12-13.
Malicious тут полазил по форуму, и в голову пришла такая мысля - а что если переустановить винду.
На абсолютно чистую ОС поставить свежие дрова и всё-такое и попробовать програть 3дмарком?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2008, 01:13   [включить плавающее окно]   #7
Malicious
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2008
Цитата (Berzerker) »
Цитата (BioShark) »
Должно быть в районе 14-15k.
Моя система набирает в 3DMark05 примерно в этом районе. Осмелюсь предположить, что его система должна набирать в районе 12-13.
Malicious тут полазил по форуму, и в голову пришла такая мысля - а что если переустановить винду.
На абсолютно чистую ОС поставить свежие дрова и всё-такое и попробовать програть 3дмарком?
Первое что я сделал снес все форматнув с вместе его содержимым и сейвами всем от расстройства, думал мол касперыч тормозит и вес остальной фуфел огорчю вас на новой ос с дровами и директом результат упал на 10 очков) Установил назад касперыча и фуфел результат вернул 10 очков назад))
Ос и все остальное никак несказывается на результате))
Я в полном шоке) цпу тесты моего и еще двух компов как чуть выше в 3дмарке мой в пролете но в тех же цпу хот и еверест мой их уделывает почти в 2 раза?
В 3дмарке в тесте цпу мой слайд шоу 1-2фпс а у менее навернутых 3-4 иногда 5)) Как ето все понять 3дмарк недружит с мои процом)) А по тестам оперативки тоже уделывает в евересте мой их)) Долго смеялся с 2 гигами на борту результат точь в точь такойже)) как и 4 может 10-40 разницы))
Мот заодно подскажете в 3дмарке05 показывает что в видеокарте 1 гиг оперативки))?
Сегодня Прогнал тесты моего компа и более слабого который уделывал мой на макс параметрах все тесты все по максимому)))
Мой как танк теже 9000 конкурет упал с 11000 до 9000? как понять мой средних параметрах что в енерго сберегающем режиме работает?

Malicious добавил :

тесты цпу 3дмарк5 на настройках по умолчанию
1 2.1 фпс
2 2.8 фпс
Общее число 3677 за два теста цпу))
Есле кто может потестить свой цп киньте результаты для сравнения посмеемся с моего))

Malicious добавил :

Брат признался в одном нехорошем деле) Может быть я нашел ответ?)
Говорит куллер снимал с моего цпу потом поставил назад не неподключил)
Поиграл зависло потрогал кулер в частности радиатор был очень очень горячим остыл подключил назад)
Все заработало решил мне непризнаваться в данном кипише расказал))
Мог ли при нагреве проц как то повредиться так что так плохо рабоает в 3дмарке5? а в остальных прогах для теста уделывать его комп? инфа про мой и его ком в самом начале))

Malicious добавил :

Low-End
1. Kolian - 8625
2. IgorButyrin - 7825
3. vow - 7706 Screen
4. RatMan - 7680
5. Obus - 7374

Комп с описаниями в самом начале страницы т е мой может смело взять 1 место в разделе low-end)
__________________
5600xp K9Aplatinum 8800gts640 4ocz800
500w
Malicious вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2008, 07:03   [включить плавающее окно]   #8
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Berzerker) »
Моя система набирает в 3DMark05 примерно в этом районе. Осмелюсь предположить, что его система должна набирать в районе 12-13.
Я опять облажался ! моя система набирает в районе 14-15 тыс в разогнанном состоянии (overclock FSB 20%)
Цитата (Malicious) »
Есле кто может потестить свой цп киньте результаты для сравнения посмеемся с моего))
Вот мои резаты. Только что сделал. Разгона компонентов - нет. Настройки 3DMark05 Pro version 1.3.0 - 1024x728, настройки Default.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Польностью.jpg
Просмотров: 616
Размер:	207.7 Кб
ID:	24383  
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2008, 09:33   [включить плавающее окно]   #9
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Malicious
Про VSync понятно. А антиалиазинг в дровах стоит?
И еще одно я что-то не заметил или упустил из виду. Операционные системы одинаковы? К примеру знаю точно что 05 марк себя очень странно видет при переходе на Висту, там ЦПУ тесты проходят значительно быстрее чем на ХП.
Или скорее всего пассивное охлаждение стало причиной:
Цитата (Malicious) »
Мог ли при нагреве проц как то повредиться так что так плохо рабоает в 3дмарке5?
Да, при перегреве мог сработать троттлинг.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2008, 17:56   [включить плавающее окно]   #10
Malicious
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2008
Цитата (BioShark) »
Malicious
Про VSync понятно. А антиалиазинг в дровах стоит?
И еще одно я что-то не заметил или упустил из виду. Операционные системы одинаковы? К примеру знаю точно что 05 марк себя очень странно видет при переходе на Висту, там ЦПУ тесты проходят значительно быстрее чем на ХП.
Или скорее всего пассивное охлаждение стало причиной:
Цитата (Malicious) »
Мог ли при нагреве проц как то повредиться так что так плохо рабоает в 3дмарке5?
Да, при перегреве мог сработать троттлинг.
Прочитал про тротлинг до конца непонял как узнать какой он должен быть в мониторинге )
И как если он включился его отключить? ето возможно
Стои rightmark CPU clock utility.
__________________
5600xp K9Aplatinum 8800gts640 4ocz800
500w
Malicious вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2008, 19:17   [включить плавающее окно]   #11
Malicious
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2008
Цитата (Malicious) »
Цитата (BioShark) »
Malicious
Про VSync понятно. А антиалиазинг в дровах стоит?
И еще одно я что-то не заметил или упустил из виду. Операционные системы одинаковы? К примеру знаю точно что 05 марк себя очень странно видет при переходе на Висту, там ЦПУ тесты проходят значительно быстрее чем на ХП.
Или скорее всего пассивное охлаждение стало причиной:
Цитата (Malicious) »
Мог ли при нагреве проц как то повредиться так что так плохо рабоает в 3дмарке5?
Да, при перегреве мог сработать троттлинг.
Прочитал про тротлинг до конца непонял как узнать какой он должен быть в мониторинге )
И как если он включился его отключить? ето возможно
Стои rightmark CPU clock utility.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Точечный рисунок.jpg
Просмотров: 576
Размер:	301.9 Кб
ID:	24391  
__________________
5600xp K9Aplatinum 8800gts640 4ocz800
500w
Malicious вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2008, 19:43   [включить плавающее окно]   #12
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Malicious охлаждение сейчас на процессоре какое? Может термопасты там "мало" осталось после манипуляций брата. Это так... просто мысля проскочила...
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2008, 00:55   [включить плавающее окно]   #13
Malicious
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2008
Unhappy

Цитата (Berzerker) »
Malicious охлаждение сейчас на процессоре какое? Может термопасты там "мало" осталось после манипуляций брата. Это так... просто мысля проскочила...
Теперь с температурой все ок))) Больше 50 неподымается))
Все ок и паста и куллер с радиатором)))

Malicious добавил :

У тебя 8800гтс 640мб? в 3дмарке5 в свойствах системы сколько показывает памяти на борту видюхи 1гиг или 640 как надо?
__________________
5600xp K9Aplatinum 8800gts640 4ocz800
500w
Malicious вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2008, 06:20   [включить плавающее окно]   #14
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Malicious) »
У тебя 8800гтс 640мб? в 3дмарке5 в свойствах системы сколько показывает памяти на борту видюхи 1гиг или 640 как надо?
Показывает 640 Мб. Могу предложить отличную утилиту для определения VGA http://www.techpowerup.com/gpuz/
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2008, 13:53   [включить плавающее окно]   #15
-D0s-
Мужской Бывалый
 
Аватар для -D0s-
 
Регистрация: 28.09.2007
Интересно почему никто не предположил что дело могло быть в БП .. конечно понятно что 500Вт должно хватить.. но существуют откровенно ужасные БП которые едва до 400 в нагрузке дотягивают ... да вопрос был задан SOLO еще в начале темы, но ответ был мягко говоря невнятным
Цитата
500wat mc500watx modecom naverno раземы все в нем были и под видяху дополнительные
__________________
Что такое одиночество?.. Cквозь прохожих бредущая тень неведомо куда.
-D0s- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2008, 15:09   [включить плавающее окно]   #16
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
-D0s- - не исключено, думаю его опять стоит спросить.
Хотя, что дело именно в БП маловероятно.
Malicious какой у тебя БП?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2008, 17:02   [включить плавающее окно]   #17
-D0s-
Мужской Бывалый
 
Аватар для -D0s-
 
Регистрация: 28.09.2007
И вот еще я тут подумал, а не попробовать ли тебе биос на маме обновить частенько с этим проблемки бывают.
__________________
Что такое одиночество?.. Cквозь прохожих бредущая тень неведомо куда.
-D0s- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2008, 17:10   [включить плавающее окно]   #18
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (-D0s-) »
биос на маме обновить
Тоже стоит попробовать, как вариант. Но чего-то Malicious куда-то пропал. Будем надеятся, что ему удалось набрать больше 10000 попугаев, и он от радости ушёл в запой
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2008, 17:28   [включить плавающее окно]   #19
-D0s-
Мужской Бывалый
 
Аватар для -D0s-
 
Регистрация: 28.09.2007
поддержу, надеюсь что проблема решилась
__________________
Что такое одиночество?.. Cквозь прохожих бредущая тень неведомо куда.
-D0s- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2008, 17:26   [включить плавающее окно]   #20
Malicious
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2008
Мальчишки и девченки) Биос новый и в мамке самый самый и везде все перепрошил) дрова новые БП хватает однозначно)
Тесты комп проходил при подключенном ХДД мамке и видяхе( все нетребующиеся детали типа сидиром модем винтеляторы доп были вырваны, замена на 650ватт непомогла в результате а мой бп в тестах напругу держит также ровно как и 650)
__________________
5600xp K9Aplatinum 8800gts640 4ocz800
500w
Malicious вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey