Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.07.2004, 18:31   [включить плавающее окно]   #1
Orion
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2004
Видяха Gigabyte GeForce FX 5200 и мать Chantech 6 OJV2

Доброго времени суток, форумчане.

Такая проблема... Есть мать Chantech 6 OJV2 и видюха Gigabyte GeForce FX 5200. Написано, что первая держит AGP на 4х, а вторая - на 8х. Началось все с того, что захотел поднастроить графику для Ила 2, полез советы читать... Для тюнинга использовал Риватюнер, который мне сообщил, что AGP DISABLED!! Посмотрел в Evereste - Проблемы и рекомендации - Отключен режим AGP, из-за чего может тормозить графика...

И что делать с этим - не знаю... Вроде как в БИОСе четкой нет настройки - ВКЛЮЧИТЬ AGP. Может, джампер какой где, но в инструкции так ничерта и не нашел...

ЗЫ. Шаманские танцы не предлагать и художественный мат тоже - пробовал, не помогаить

Последний раз редактировалось Orion; 01.08.2004 в 02:25.
Orion вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2004, 18:41   [включить плавающее окно]   #2
DarkRaveR
Общительный
 
Аватар для DarkRaveR
 
Регистрация: 26.02.2004
Адрес: Riga, Latvia
Поставь последние драйвера для материнки. А то что пишет AGP Disabled - на производительность это никак не влияет.
DarkRaveR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2004, 19:02   [включить плавающее окно]   #3
Рассел
Мужской Бывалый
 
Аватар для Рассел
 
Регистрация: 22.09.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Orion) »
Chantech 6 OJV2
Что за мама? чипсет? конфиг по-подробней.
Рассел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2004, 02:18   [включить плавающее окно]   #4
Orion
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2004
DarkRaveR
Чайнтек прекратил поддержку этой платы в 2001 году, БИОС для 4Мбайтного флеша, который стоит в моей комплектации, датируется августом 2000 года. Именно этот у меня и зашит был изначально. И больно странно, что два тестера написали, что AGP выключен. Даже во вкладке драйвера написано: "Тип шины: AGP (режим PCI)". Драйвер тоже врет? В Риватюнере затенена страничка в хардварных установках, связанная с режимами AGP...
Рассел
Это и есть мама. А чипсет на ней Intel 815E. Проц Pentium Coppermine 733. Остальное не важно, наверное.
Orion вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2004, 20:40   [включить плавающее окно]   #5
DarkRaveR
Общительный
 
Аватар для DarkRaveR
 
Регистрация: 26.02.2004
Адрес: Riga, Latvia
Orion
Оставь все как есть. "Включение" AGP не прибавит производительности.
DarkRaveR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2004, 02:22   [включить плавающее окно]   #6
Orion
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2004
DarkRaveR
Как так не прибавит??? Шина PCI работает на 33 МГц. AGP - на 66. А 4х AGP, соответственно, на 266 МГц. Разве нет разницы??
Orion вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2004, 02:32   [включить плавающее окно]   #7
DarkRaveR
Общительный
 
Аватар для DarkRaveR
 
Регистрация: 26.02.2004
Адрес: Riga, Latvia
AGP у тебя по дефу работает !
DarkRaveR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2004, 10:32   [включить плавающее окно]   #8
DSam
Мужской Опытный
 
Аватар для DSam
 
Регистрация: 09.05.2003
Адрес: г. Брянск
Orion обязательно проставь дрова на чипсет в противном случае тормоза и глюки в 3D приложениях обеспечены, многократно проверено на собственном опыте. Дрова ищи на http://www.intel.ru
DSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey