![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 22.11.2019
|
Падение скорости при 4х плашках в 2х канале
Вставил 2 плашки в А1/В1 скорость и задержка относительно нормальные: ![]() Добавил еще 2 плашки в А2/В2 и скорость упала почти в 2 раза, задержка взлетела до небес... ![]() Мириться с этим не готов. Нужен совет что я делаю не так или это нормальное поведение? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
На первом скриншоте тайминги 6-9-9-24, на втором 9-9-9-24, на последнем 8-9-9-24. Поставьте вручную хотя бы основные 4 тайминга и tRFC, а потом уже можно будет сравнивать. Ну и не в два раза, а только чтение на треть, и запись с копированием на 20%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(twentythree) »
Мириться с этим не готов
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Автор темы Регистрация: 22.11.2019
|
Цитата
(FeSS) »
На первом скриншоте тайминги 6-9-9-24, на втором 9-9-9-24, на последнем 8-9-9-24. Поставьте вручную хотя бы основные 4 тайминга и tRFC, а потом уже можно будет сравнивать. Ну и не в два раза, а только чтение на треть, и запись с копированием на 20%.
Цитата
(garniv) »
Если не секрет - для чего используется этот компьютер? А то может в реальных задачах разница будет микроскопическая. К чему клонишь понял, однако хочу понять в чем же тут дело. В ранках или может быть дело в материнке т.к времени мне на это предстоит убить в лучшем случае следующий выходной ![]() Последний раз редактировалось twentythree; 22.11.2019 в 15:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(twentythree) »
Однако даже если выронять все тайминги в 999/24 скорость +- в районе погрешности
На результаты тестов ещё может влиять энергосбережение. |
![]() |
![]() |