Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.11.2018, 15:04   [включить плавающее окно]   #21
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Да. Пожалуй это будет самый лучший и показательный вариант. Заодно поставьте эти планки в другой компьютер.
Тут еще вариант нарисовался. А что это если сдох контроллер памяти в проце? А проц есть чем заменить на время?

Последний раз редактировалось Silphidae; 18.11.2018 в 15:06.
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2018, 15:08   [включить плавающее окно]   #22
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Мне сказали что типа Мои планки КИНГСТОН типа интеловские, а другие две - АМД-шные (они так и называются АМД)...
Хотя странно - оставляю две планки АМД - все-равно пишет 8 гб (доступно 4Гб)....

Добавлено через 8 минут





Добавлено через 15 минут

И вот что показывает мемтест:
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2018, 23:53   [включить плавающее окно]   #23
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
Проц можешь сменить или в другой комп их поставить?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 08:53   [включить плавающее окно]   #24
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
AndyEn, сфоткай эти планки. Если они именно Kingston, то слабо верится, что они имеют привязку к платформе.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 09:02   [включить плавающее окно]   #25
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (Silphidae) »
Проц можешь сменить или в другой комп их поставить?
У меня тоже остался вариант только на Проц валить проблему...Снял его, увидел что нету 3-х ножек.... Может влият на оперативку?!



Добавлено через 24 секунды

Цитата (Crasher) »
AndyEn, сфоткай эти планки. Если они именно Kingston, то слабо верится, что они имеют привязку к платформе.
Вот такие две планки... Как видно на скрине, именно они суки работают в СИНГЛ режиме! А те АМД - в ДУАЛ!
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 10:20   [включить плавающее окно]   #26
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AndyEn) »
Снял его, увидел что нету 3-х ножек.... Может влият на оперативку?!

Видно что ножки отломаны от пятаков, или ты про места где вообще нет пятаков? Луче фотку.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 13:43   [включить плавающее окно]   #27
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (garniv) »

Видно что ножки отломаны от пятаков, или ты про места где вообще нет пятаков? Луче фотку.
Отломаны от пятаков под корень

Сегодня поеду обменяю оперативку - будет 4 одинаковые планки.
Если несработает, тогда мне "починят" ножки проца (есть донор такой же проц).

....Санта-Барбара с этой памятью

Последний раз редактировалось Lesnik75; 19.11.2018 в 16:08.
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 13:57   [включить плавающее окно]   #28
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AndyEn) »
Сегодня поеду обменяю оперативку - будет 4 одинаковые планки. Если несработает
Скорее всего не сработает.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 15:16   [включить плавающее окно]   #29
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (garniv) »
Скорее всего не сработает.
Тоже думаю что несработает....но это чтоб уже наверняка отмести этот вариант.
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 17:57   [включить плавающее окно]   #30
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Вопрос в догонку (мысля) - а если я возьму донорские ножки и просто "заброшу" их в СОККЕТ?! Чтоб типа зря непаять - проц по идее когда станет в соккет должен "соприкаснуться" с "вложеными" ножками
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2018, 18:05   [включить плавающее окно]   #31
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Не, они просто провалятся ниже - контакта между пятаками и этими ножками не будет
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 00:09   [включить плавающее окно]   #32
SeHi
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.05.2018
Аналогичная беда у меня случается. Стоит две планки памяти по 8Гб, иногда половина ОЗУ отъедается ОС под резерв. Искал, в своё время, информацию, что это и как с этим бороться – много рассуждений, а дельных советов не нашел. Но, у меня это случается редко и лечится перезагрузкой ПК. Иногда приходится пару раз перезагружать. Такое было и на нынешнем ПК, и на предыдущем – везде железо было разное и рабочее.
У производителя ОС не хотите спросить, для чего ОС половину ОЗУ резервирует?
SeHi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 01:10   [включить плавающее окно]   #33
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
SeHi, плата - ASUS?
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 09:47   [включить плавающее окно]   #34
AndyEn
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (SeHi) »
Аналогичная беда у меня случается. Стоит две планки памяти по 8Гб, иногда половина ОЗУ отъедается ОС под резерв. Искал, в своё время, информацию, что это и как с этим бороться – много рассуждений, а дельных советов не нашел. Но, у меня это случается редко и лечится перезагрузкой ПК. Иногда приходится пару раз перезагружать. Такое было и на нынешнем ПК, и на предыдущем – везде железо было разное и рабочее.
У производителя ОС не хотите спросить, для чего ОС половину ОЗУ резервирует?
Нет, это не проблема ОС - Винда и Линукс видят так же....
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 13:17   [включить плавающее окно]   #35
SeHi
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.05.2018
Allex.k, нет - ASRock.

AndyEn - в моём случае, такое только на Windows 7 и 10 всплывало. На Ubuntu 18.10 и Windows Server 2016 такого не происходило.
SeHi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 13:28   [включить плавающее окно]   #36
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
А на эти ОС одинаковое ПО от производителя ставилось? 7 и 10 ПО может быть похоже. Какие- нибудь оптимизаторы/энергосберегатели/ускорители всего на свете. На убунту и сервер конечно же нет.
Может дело в сопутствующем ПО или драйверах?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 13:45   [включить плавающее окно]   #37
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (SeHi) »
нет - ASRock.
А это то же самое... ;+))

Попробуй отключить Memory Remap.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 16:25   [включить плавающее окно]   #38
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (SeHi) »
и Windows Server 2016 такого
Это место недопонял: у тебя память ECC, или как?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 23:16   [включить плавающее окно]   #39
Silphidae
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 21.05.2018
А обязательно нужно ECC?
Silphidae вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2018, 23:47   [включить плавающее окно]   #40
SeHi
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.05.2018
Цитата (Silphidae) »
А на эти ОС одинаковое ПО от производителя ставилось?
Этого не требовалось, ОС ставила всё своё.

Добавлено через 6 минут

Цитата (Allex.k) »
Попробуй отключить Memory Remap.
Честно говоря, теперь это не так уж и критично. Резервирование происходит редко, и остаётся 8Гб ОЗУ – вполне хватает для обычного использования ПК. А уж если игру захочется запустить или архив с большим словарём сделать – перезагружу. Но, я всё же посмотрю, что там у меня включено или выключено по данному вопросу.

Добавлено через 7 минут

Цитата (Smirnoff) »
Это место недопонял: у тебя память ECC, или как?..
Нет, тестировал его пробную версию ещё до релиза на обычном ПК.
SeHi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey