Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.06.2006, 18:37   [включить плавающее окно]   #1
ya-filip
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для ya-filip
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Беларусь, Минск
gigabyte 7N400SL ! ! !

Имею данный девайс. на нем есть сата1. купил веник вд сата2, разумеется поставил перемычку. зн. в чем трабла - не могу установить ОС. пробовал ХП, w2k, 98. ни одна не хочет ставиться. установка доходит вчегда до одного этапа, после перезагрузки не может продолжить установку ОС. память в порядке, хард тоже, не знаю в чем дело. надеюсь на ваш опыт...

спасибо
ya-filip вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2006, 20:09   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ya-filip
FAQ по жестким дискам
Цитата (siBEERian) »
Q: Как установить Windows на SATA-диск, при установке после первичного копирования файлов, установочная программа не может опередлить HDD?
A: В самом начале установки нужно нажать F6 и когда программа инсталляции закончит копирование файлов, она попросит вставить дискету с драйверами под SATA-контроллер.
Обычно эта дискета делается специальной утилитой, которая есть на прилагаемом к мамке компакт-диске.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2006, 20:38   [включить плавающее окно]   #3
ya-filip
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для ya-filip
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Беларусь, Минск
в хр да. можно так сделать. а вот как быть с 2003 виндой. диск не загружался как загрузочный. я через дискетку залез в волков а там уже с диска начал инсталить. файлы скопировались и все. далее перезагрузка. и харда не видно.

ya-filip добавил :

ладно. с проблемой немного разобрался. вот вопрос где взять драйвера для сата sil 3112. они кажеться должны на одну дискетку влезать которой в комплекте не было.
ya-filip вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2006, 21:51   [включить плавающее окно]   #4
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
Цитата (ya-filip) »
и харда не видно.
хард видно. У тя проблема в том что ты не сделал ту партицию активной.
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2006, 22:38   [включить плавающее окно]   #5
ya-filip
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для ya-filip
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Беларусь, Минск
вот как раз таки и сделал...

нада сата дрова на эту мать. где их скачать или вышлите их на имэил Удалено в целях безопасности

Последний раз редактировалось siBEERian; 10.06.2006 в 10:17.
ya-filip вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2006, 06:09   [включить плавающее окно]   #6
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
ya-filip
На оффсайте религия не позволяет глянуть?
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2006, 12:50   [включить плавающее окно]   #7
ya-filip
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для ya-filip
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Беларусь, Минск
млин. я запутался. драйвера же сата нужну для того что бы винт при установке системы определился. но у меня он определяется без дравов
так в чем дело я так и не понял...
ya-filip вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2006, 12:56   [включить плавающее окно]   #8
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
ya-filip как раздел активным делал?
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2006, 14:35   [включить плавающее окно]   #9
ya-filip
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для ya-filip
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Беларусь, Минск
да причем тут этот раздел. вообщем решил проблему так: зашел в первый пункт в бивисе и поставил режим на харде LARGE. вот после этого все заработало. Думаю данный вопрос нада в faq.
ya-filip вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2006, 19:03   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ya-filip) »
поставил режим на харде LARGE. вот после этого все заработало. Думаю данный вопрос нада в faq.
Не нада это в FAQ: LARGE - это совсем не правильный режим для HDD.
P.S. Если у тебя заработало тольк так - ты сам... неправ.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey