Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.02.2005, 12:03   [включить плавающее окно]   #1
VoZ
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для VoZ
 
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: СПб
Вопрос по 9600Pro

Здравствуйте,
Недавно апгрейдил систему
Сменил GF4МХ440 на 9600Prо
Добавил память (+256 PC3200 Кингстон)
Добавил HDD (80Gb Hitachi)
Поменял корпус Codegen на InWin 300W Powerman
Остальные параметры см в конфиг

И вот с видеокартой мне чтото непонятно
ядро работает как положено 400МГц, а вот память на 210МГц (результирующая)
Хотя на сколько я знаю должна на работать на 600МГц
В Рива тюнере показывает следующее:
Radeon 9600 SERIES
128bit RV350 DDR Memory
Driver Catalist 4.12 (версия 6.14.10.6497 от 30.11.04)

В разделе Overclocking
Core clock: 397.3
Memory clock: 210 (показывает восклицательный знак)
Перед первым включением Enable overclocking перегрузился - выставились дефолтные частоты Core: 397.3, Memory 405. В результате появляются артефакты уже на рабочем столе, пришлось снижать до минимума 210 МГц.

Сборщики мне сразу сказали, что Карта пока работает на 400/200, объяснив что мать слабая (поддерживает только AGP4x). Правы они или нет

Кстати в CPU-Z у меня FSB: 102Mhz Bus speed: 408 Mhz, а память:136MHz (2.5-3-3-6)


Конфигурация компьютера: Northwood Celeron 2.04Ghz, s478, L2:128Kb / GA-8IE533 (845E) / Kingston 256Mb PC3200+NCP 256Mb PC2700 / 80Gb Hitachi 7200 + 40Gb Seagate Barracuda 7200 / PowerColor 9600Pro 128Mb 128bit / FDD 1.44, DVD-ROM16x Teac / InWIN J508 300W / Box / 56 K Lucent PCI / Samsuns Syncmaster 753S / XP, SP1
__________________
Всем спасибо :zak:
VoZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2005, 13:14   [включить плавающее окно]   #2
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (VoZ) »
Сборщики мне сразу сказали, что Карта пока работает на 400/200, объяснив что мать слабая (поддерживает только AGP4x). Правы они или нет
Разницы между AGP4x и AGP8x практически нет.
а частота памяти у тебя видеокарте нестандартная: должно быть 300 (DDR600)
какая-то она кастрированная по мозгам
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2005, 13:24   [включить плавающее окно]   #3
VoZ
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для VoZ
 
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: СПб
siBEERian
То есть мне туфту подсунули?

После того как разместил тему. посмотрел еще на форуме http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=11427
Там вычитал, цитирую "...400/400 это уже не 9600Pro, это 9600Pro EZ.
и вроде бы такие гибриды делает только PowerColor...
imho этот EZ гораздо ближе к 9600 чем к 9600Pro и должен стоить дешевле чем он стоит сейчас..."
Видимо стоит звонить и ругаться так как покупалась, как полноценная PRO

VoZ добавил :

То есть если верить Рива тюнеру у меня по дефолту стоит 400/400 следовательно это EZ, но почему даже на этих 400/400 она у меня стабильно работает? только 400/210?
мало того что EZ еще и брак?

VoZ добавил :

имелось в виду на 400/400 НЕстабильно работает, ну вы поняли

VoZ добавил :

Память на видяхе Hynix а скока ns хрен знает
__________________
Всем спасибо :zak:
VoZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2005, 15:07   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
VoZ
Цитата
вроде бы такие гибриды делает только PowerColor...
отнюдь... И PowerColor и ASUS и GeCube (у самого такой, тоже как полноценный свалили, поку проснулся поезд ушел уже , после чего я перестал покупать железу в своем городе ) и Gigabyte такие карты делают...
Цитата
То есть если верить Рива тюнеру у меня по дефолту стоит 400/400 следовательно это EZ, но почему даже на этих 400/400 она у меня стабильно работает? только 400/210?
мало того что EZ еще и брак?
210*2 т. к. у нас DDR и получаем 420, если поставишь 400, то DDR будет 800! поэтому артефакты полезли даже на рабочем столе
Цитата
Память на видяхе Hynix а скока ns хрен знает
около 5ns скорее всего, поэтому по памяти гнать бесполезно +/- 10-15МГц, а по ядру мой при родном охлаждении работает на 475
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 17.02.2005 в 15:12.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2005, 15:10   [включить плавающее окно]   #5
VoZ
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для VoZ
 
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: СПб
Crasher
а мне кажется что эти 210 и есть полная память
__________________
Всем спасибо :zak:
VoZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2005, 15:13   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
VoZ нет, память стоит DDR, поэтому умножаем на 2, в Rive смотришь?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2005, 15:15   [включить плавающее окно]   #7
VoZ
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для VoZ
 
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: СПб
Crasher да в ней самой
__________________
Всем спасибо :zak:
VoZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2005, 15:17   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
VoZ там по-моему нет флажка show as ddr, поставь Ati Tray Tool's, там есть
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2005, 15:20   [включить плавающее окно]   #9
VoZ
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для VoZ
 
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: СПб
Все правильно, просто я щас проверял не на домашнем а на рабочем компе и здесь память SDR которую не надо умножать а DDR надо, правильно?

VoZ добавил :

Но все равно эти 210 в Рива тюнере отмечены восклицательным знаком, т.есть не в диапазоне 90-125%. не понимаю

VoZ добавил :

И по дефолту у меня на 400 сразу прыгает

VoZ добавил :

Crasher а как твоя карточка, нормально?
__________________
Всем спасибо :zak:
VoZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2005, 15:30   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
VoZ
Цитата
Все правильно, просто я щас проверял не на домашнем а на рабочем компе и здесь память SDR которую не надо умножать а DDR надо, правильно?
SDR не надо, правильно...
Цитата
Но все равно эти 210 в Рива тюнере отмечены восклицательным знаком, т.есть не в диапазоне 90-125%. не понимаю
Цитата
И по дефолту у меня на 400 сразу прыгает
потому, что EZ Riva не понимает, чип стоит от 9600PRO, а память от 9600, для прошки норма 400/600, вот и горит !, мол частоты занижены
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2005, 15:40   [включить плавающее окно]   #11
VoZ
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для VoZ
 
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: СПб
Спасибо Crasher буду воевать
__________________
Всем спасибо :zak:
VoZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2005, 20:11   [включить плавающее окно]   #12
Валераguz
Мужской Бывалый
 
Аватар для Валераguz
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: КБР Прохладный
VoZ

Ты хорошо посмотри на видеокарту и на коробку (если есть конечно). Там могут быть наклейки разные, если карта от PowerColor ищи что то вроде надписи R96LE-C3S,вот это чаще на коробке бывает, если LE есть значит это обрезок.
Валераguz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2005, 09:09   [включить плавающее окно]   #13
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Валераguz) »
LE есть значит это обрезок.
LE это у nVidia, у радиков SE
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2005, 09:32   [включить плавающее окно]   #14
Рассел
Мужской Бывалый
 
Аватар для Рассел
 
Регистрация: 22.09.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Crasher) »
LE это у nVidia, у радиков SE
У PowerColor тоже LE, речь идет о маркеровке самой видеокарты, а не чипа, внимательнее надо быть, о SE в этом топике вообще речи не идет.
Цитата (Crasher) »
И PowerColor и ASUS и GeCube
С каких пор? ASUS делает только 9600SE и 9600XT, 9600pro и, тем более, 9600pro ez никогда не делала и врятли теперь уже когда-нибудь начнет!
Рассел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2005, 12:33   [включить плавающее окно]   #15
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Рассел) »
С каких пор? ASUS делает только 9600SE и 9600XT, 9600pro и, тем более, 9600pro ez никогда не делала и врятли теперь уже когда-нибудь начнет!
http://www.asuscom.ru/cgi-bin/show_p...prod=vga&id=20 а это что по твоему? И при чем здесь именно EZ?! Именно EZ у PowerColor, у других брендов другие индексы для таких симбиозов 9600PRO и 9600. Именно у ASUS возможно и нет карты 400/400 под индексом PRO, но сути дела это не меняет.

Цитата (Рассел) »
У PowerColor тоже LE, речь идет о маркеровке самой видеокарты, а не чипа, внимательнее надо быть, о SE в этом топике вообще речи не идет.
маркировка EZ выглядит вот так R96-HC3C R96-C3G R96-D3G где здесь LE?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 18.02.2005 в 12:51.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2005, 15:45   [включить плавающее окно]   #16
VoZ
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для VoZ
 
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: СПб
Ага!
Коробка у сборщиков осталась, но на самой карте видел наклейку, что-то вроде:
Цитата
маркировка EZ выглядит вот так R96-HC3C R96-C3G R96-D3G
домой приду, посмотрю.

Crasher Спасибо за ссылки в теме выбор видеокарты от100до200
Теперь ищу карту с такой маркировкой GC-R9550GU(OD)-C3, пока глухо, что неудивительно если в этой статье правда
http://www.overclockers.ru/lab/15904.shtml
и как я понял из статьи чип у нее RV360? это который на 9800 ставиться?
__________________
Всем спасибо :zak:
VoZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2005, 16:08   [включить плавающее окно]   #17
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата
это который на 9800 ставиться?
да
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2005, 16:12   [включить плавающее окно]   #18
VoZ
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для VoZ
 
Регистрация: 03.02.2005
Адрес: СПб
Crasher Что-то уж больно халявная карта, не кажется? или это такой маркетинговый ход?
__________________
Всем спасибо :zak:
VoZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2005, 20:24   [включить плавающее окно]   #19
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
VoZ он самый. А карта нормальная, люди на форуме пользуються подобными и очень довольны.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2005, 00:25   [включить плавающее окно]   #20
Рассел
Мужской Бывалый
 
Аватар для Рассел
 
Регистрация: 22.09.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Crasher) »
http://www.asuscom.ru/cgi-bin/show_...?prod=vga&id=20 а это что по твоему?
сорри, пропустил ее. когда успели?
Цитата (Crasher) »
маркировка EZ выглядит вот так R96-HC3C R96-C3G R96-D3G где здесь LE?
а мне казалось
Цитата (Валераguz) »
что то вроде надписи R96LE-C3S
ну да ладно, спорить особо не собираюсь....
Рассел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey