Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.07.2004, 16:14   [включить плавающее окно]   #1
Рассел
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Рассел
 
Регистрация: 22.09.2003
Адрес: Санкт-Петербург
GF 2 MX 400 64 Mb 128bit (!) DDR

Попало в руки сие чуда. Вот теперь думаю, чтоб с ним сделать? Ну разогнать хорошенько, это само собой Мож забубенить ему биос от PRO/GTS/Ultra ?
Какие будут предложения?
ЗЫ: собираюсь его юзать пока сам, тк радик мой в гарантийке.
Рассел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2004, 16:17   [включить плавающее окно]   #2
stealth
Мужской Опытный
 
Аватар для stealth
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: INTEL 3DNCLan, Москва, СЗАО
Рассел Может стоит сделать виртуальный биос? В смысле программно подсунуть ему другой? Кстати, может быть это гф4мх??
__________________
Бог есть
stealth вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2004, 16:18   [включить плавающее окно]   #3
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Рассел
У тебя склад что-ли?
Подгони и мне тогда что-нибудь..
Цитата
Мож забубенить ему биос от PRO/GTS/Ultra ?
А толку? MX не програмно урезан, он реально меньше.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2004, 16:21   [включить плавающее окно]   #4
Рассел
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Рассел
 
Регистрация: 22.09.2003
Адрес: Санкт-Петербург
stealth
Не, это точно MX400 (снимал радиатор, смотрел) пока снимал, перебил отверткой две дорожки, еслиб не наш кулибин, не о чем писать былоб.

Цитата (stealth) »
сделать виртуальный биос?
а поподробней?

Рассел добавил :

TEA
Могу подогнать тебя что интересует? далековато правда ты обитаешь....
Рассел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2004, 16:32   [включить плавающее окно]   #5
stealth
Мужской Опытный
 
Аватар для stealth
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: INTEL 3DNCLan, Москва, СЗАО
Рассел Я читал про то, что можно поместить файл с биосом в корневой каталог диска с:, а в autoexec.bat указать программу, которая всё это дело замутит (Случай в вин98). В ХР честно говоря не знаю, но, думаю что есть способ. По идее, если есть возможность кэшировать в ОЗУ биос видяхи, то подменить его должна быть возможность.
__________________
Бог есть
stealth вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2004, 16:46   [включить плавающее окно]   #6
Рассел
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Рассел
 
Регистрация: 22.09.2003
Адрес: Санкт-Петербург
stealth
Слушь, а ссылочек нет никаких? чего то меня енто заинтересовало, даже не в этом конкретно с GF2MX400 случае.
Рассел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2004, 16:53   [включить плавающее окно]   #7
stealth
Мужской Опытный
 
Аватар для stealth
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: INTEL 3DNCLan, Москва, СЗАО
вот нашёл что-то похожее.... http://www.3dnews.ru/reviews/video/g...ef:noflashbios

stealth добавил :

кстати только что натолкнулся на любопытную вещь - http://testmem.narod.ru/vbe.htm
__________________
Бог есть
stealth вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2004, 17:43   [включить плавающее окно]   #8
ZVER3
Мужской Опытный
 
Аватар для ZVER3
 
Регистрация: 11.01.2004
Адрес: Краснодар
Цитата
Могу подогнать тебя что интересует?
а мне сможешь?я подъехать могу. Подыщи для меня 9800ХТ с 64 битной памятью, заплачу 150$, ну как, по-рукам?

ZVER3 добавил :

Цитата
GF 2 MX 400 64 Mb 128bit (!) DDR
а такое возможно? ГФ 2 МХ 400 комплектовались только SDRAM памятью. А ДДР ставили на ГТС`ы.......
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2004, 17:48   [включить плавающее окно]   #9
Рассел
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Рассел
 
Регистрация: 22.09.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (ZVER3) »
9800ХТ с 64 битной памятью
За 1500 $ я ее закажу у китайцев! а 150 маловато бует.
Цитата (ZVER3) »
только SDRAM памятью. А ДДР ставили на ГТС`ы
Это брэнды.. а вот дядя Ляо....
Рассел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2004, 18:42   [включить плавающее окно]   #10
ZVER3
Мужской Опытный
 
Аватар для ZVER3
 
Регистрация: 11.01.2004
Адрес: Краснодар
Цитата
Рассел
в общем, найдёшь чего-нибудь интересненького, свисни..
а вот Василий Петрович....
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2004, 18:44   [включить плавающее окно]   #11
Рассел
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Рассел
 
Регистрация: 22.09.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (ZVER3) »
в общем, найдёшь чего-нибудь интересненького, свисни..
Да я каждый день чего нить интересненькое нахожу, контора большая, железа много

Цитата (ZVER3) »
а вот Василий Петрович....
Рассел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2004, 21:09   [включить плавающее окно]   #12
ZVER3
Мужской Опытный
 
Аватар для ZVER3
 
Регистрация: 11.01.2004
Адрес: Краснодар
Цитата
а вот Василий Петрович....
поставил себе на видюху систему фрионового охлаждения...
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2004, 03:42   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Рассел mx-ы гонятся очень хорошо. Я свой бывший NoName, правда с SDR, разогнал на ~50%. Производительность тоже на столько-же увеличилась..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2004, 09:12   [включить плавающее окно]   #14
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Цитата (ZVER3) »
ГФ 2 МХ 400 комплектовались только SDRAM памятью.
Нет они ещё комплектовались 64bit DDR сам такие не раз видел (толку только нет).
А вот 128bit DDR на 2MX точно не встречал.
Цитата (t0p_VD) »
mx-ы гонятся очень хорошо
Даже не знаю. У меня сейчас noname (когда покупал заработал только 3-й) память полный сакc (у меня ОЗУ на таких же чипах в 6.5ns). Родные частоты были 200/150 причем на чипе был пассивный радиатор. Поставил вентилятор от старого пня первого, разогналась только до 230/165 прироста почти никакого, думаю всё из-за памяти.
Рассел
Цитата
в общем, найдёшь чего-нибудь интересненького, свисни..
Вроде GF4MX желательно с DVI
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2004, 10:26   [включить плавающее окно]   #15
stealth
Мужской Опытный
 
Аватар для stealth
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: INTEL 3DNCLan, Москва, СЗАО
t0p_VD А мой бывший ГигаБайт Гф2мх 32 СДРАМ гнался где-то на 33 мгц по чипу и 50 по памяти......
__________________
Бог есть
stealth вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2004, 10:43   [включить плавающее окно]   #16
ZVER3
Мужской Опытный
 
Аватар для ZVER3
 
Регистрация: 11.01.2004
Адрес: Краснодар
Цитата
разогналась только до 230/165 прироста почти никакого
у меня тож самое было..тоже ноунэйм, на чёрном текстолите. Охлаждение -- пассивное. Погнал до 250/170, прироста не очень много......
а если бы вентиль от пня присобачил, то погналась бы и до 300
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2004, 11:43   [включить плавающее окно]   #17
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
ZVER3
Цитата
разогналась только до 230/165 прироста почти никакого
Откуда эта цитата?
Цитата
тоже ноунэйм, на чёрном текстолите
Случаем не AXLE-подобный ноунейм? Странно только, что пассивка стоит..
Цитата
прироста не очень много......
А ширина шины памяти какая?
stealth
Цитата
гнался где-то на 33 мгц по чипу и 50 по памяти......
Охлаждение, охлаждение..
stealth ZVER3 А какие исходные частоты у ваших карточек?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2004, 11:57   [включить плавающее окно]   #18
ZVER3
Мужской Опытный
 
Аватар для ZVER3
 
Регистрация: 11.01.2004
Адрес: Краснодар
t0p_VD
из мессаги TEA
у моей карточки частота 405/662
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2004, 12:48   [включить плавающее окно]   #19
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
ZVER3
Цитата
у моей карточки частота 405/662
Так и думал, что пурга пойдет.. Исходные частоты ваших (бывших, наверное) GeForce2mx400?
TEA
Цитата
память полный сакc (у меня ОЗУ на таких же чипах в 6.5ns) Родные частоты были 200/150 причем на чипе был пассивный радиатор
Хе... Тогда какая у меня память была? Исх. частоты: 175/133. Разгон: 265/205. Единственная вещь довольно странная: SDR-же почти не греется. Так вот температура без радиаторов на памяти была около 40 градусов, потолок разгона - где-то в районе 160МГц. После установки радиаторов температура не изменилась (может градусов на 5 упала), а потолок поднялся неплохо. Чем это объяснить - я до сих пор не знаю. Разве что градиент температуры уменьшился..
Да и чипсет тоже только после модификации охлаждения хорошо гнаться стал. До этого ~210-215МГц..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2004, 13:35   [включить плавающее окно]   #20
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Цитата (ZVER3) »
а если бы вентиль от пня присобачил, то погналась бы и до 300
От первого пня, он там еле крутится, да и сам махонький (зато хорошо встает на радиатор)
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey