![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 02.08.2009
|
Апгрейд или замена, вот в чем вопрос.
Являясь давним читателем сайта и форума надеюсь и в этот раз получить здесь помощь. Когда-то давно активно интересовался новинками и прогрессом в отрасли компьютерных технологий, но последнее время стало не до этого (особенно когда доллар вырос с 30 до 60 ) и последнее что поменял в своем системном блоке - видеокарту. Однако прогресс игровой индустрии на месте не стоит, и буквально недавно стало понятно что дальше тянуть нет сил, всякие инди-игры это хорошо, но хочется поиграть и в игры с современной графической составляющей, включая ММО. Собственно перехожу от затянувшегося вступления к самой сути вопроса: Есть старенькая система I5-3470@3,2 Gigabyte GA-Z77-D3H DDR3 2*4Gb Gigabyte GTX1060 6Gb БП Delta Electronics GPS-650AB-A HDD 1Tb Корпус Hiper Osiris Хочется как всегда и апрейд произвести и не потратить лишнее Напрашивается вариант - остается корпус, блок питания, видеокарта и жесткий диск как хранилище файлов, все остальное под замену. Чем мне это больше подходит - можно заложить базу и в следующем году поменять видеокарту (но видимо придется и БП тогда менять?) Может быть есть вариант - нарастить память (еще +2*4) и поменять процессор на более современный поддерживаемый этой матерью (дешево и сердито, но тоже рассматривается). Возможно видеокарта зарешает и ее достаточно обновить. Главный вопрос в том, чтобы не потратить лишнее и не купить избыточное - разгоном не увлекаюсь, выступаю за разумный запас прочности. P.S. бюджет 50 000 +/-, ориентироваться на Ситилинк/ДНС в г. Саратове. P.P.S. Являюсь тайным фанбоем Гигабайта и Интела, но готов рассмотреть АМД и прочие МСИАСУСы P.P.P.S. Как пример, чтобы было понятно что я не очень в этом разбираюсь I7-9700 (BOX) Z-390 Aorus PRO Corsair 2*16Gb 2666 SSD WD500Gb m.2 Все это на 55000р Сюда в перспективе через год можно вставить видеокарту помощнее и будет хорошо. Понимаю что тут мать избыточна и лучше брать под нее 9700k - но гнать не буду его, а другие материнки не так хвалят в обзорах/отзывах? Не понимаю - вытянет это все мой БП В общем предлагаю потеорикрафтить, чтобы оптимально потратить денежку.
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
CTOKEP
Бп вытянет и вместе с новой картой вероятно тоже Монитор какой и видеокарта в планах? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Про монитор забыл дописать %)
Собственно это и стало первым камнем преткновения - замена монитора на Samsung C27JG50QQI А видеокарта... я думаю в ценовом диапазоне до 50 000, из того что будет столько стоить к лету в тот момент. P.S. Но это самый нежелательный вариант 50 тут и 50 там ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
CTOKEP
То есть монитор уже купили этот? А то я отговорю )) В общем под 1440p скорее всего упор будит в видеокарту за 50т что то типа 2080 супер, но что бы 144гц обеспечить нужен ещё мощный процессор и быстрая память, так что память нужно гнать, а лучше более скоростную сразу купить с малыми таймингами. Добавлено через 9 минут И под такую конфигурацию, я бы поменял бп всё же на новый, то же 650вт только более современный. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(CTOKEP) »
поменять процессор на более современный поддерживаемый этой матерью (дешево и сердито, но тоже рассматривается).
Цитата
(Karats) »
так что память нужно гнать, а лучше более скоростную сразу купить с малыми таймингами.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 06.11.2019 в 12:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(Karats) »
CTOKEP
То есть монитор уже купили этот? А то я отговорю )) Я доволен, мне нравится ![]() P.S. хотя сейчас понимаю, что можно было 30'' взять и самое то было бы под 2к Добавлено через 1 час 4 минуты В общем я уже и сам понимаю, что процессор 2012 года и мать под него (с ДДР3) в реалиях современности не катят. Просто хотел убедиться. Но вопрос в другом тогда - какой камень посоветуете? Нужна неизыбыточная сборка для гейминга, может быть стрим иногда подрубить. Цели взять что-то близкое к максимуму нет. У меня сомнения вот в каком плане - вроде 9700 и 9700k разница в цене небольшая, но под 9700к нужна мать соответствующая, память под разгон, БП придется менять, кулер покупать и одно за другое цепляет... С другой стороны если есть проц уступающий 9700 на незначительные проценты, но выигрывающий по цена/производительность то под него и мать можно взять попроще (правда на H370 не продается практически ничего уже), память стоковую и т.п. и т.д. остаться со своим БП сейчас и в перспективе только видео поменять - а сейчас уже с текущей GTX1060 наслаждаться ощущениями. Или вообще попроще выбрать проц и мать и упор на видео сразу сделать и в 60к уложиться с чем-то вроде RTX 2070 , GV-N2070GAMING OC-8GC ![]() А может ну его этот Интел и какой-нибудь райзен5 3600 взять?
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Цитата
(CTOKEP) »
но под 9700к нужна мать соответствующая, память под разгон, БП придется менять, кулер покупать и одно за другое цепляет...
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 24.02.2011
|
CTOKEP
Цитата
(CTOKEP) »
бюджет 50 000 +/-
(E3-1230 v2 думаю вообще "за бесплатно" можно найти, такой стоит у меня во втором пк) Полный аналог 3770, только нет встройки и частота на 100 меньше. 2. Обязательно нарастить ОЗУ до 16GB. 3. Видеокарта 2060/2060 Super | 5700/5700 XT О таком БП впервые слышу, подозреваю он тухленький. Собственно Karats посоветовал поменять его. Последний раз редактировалось Антон2011; 06.11.2019 в 18:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Антон2011) »
О таком БП впервые слышу, подозреваю он тухленький.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
3770/3770K | Intel Xeon E3-1230 v2
CTOKEP Кто заставляет гнать 9700K? У него просто чуть выше частота а матери что к 9700 что к 9700k одни и те же. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Karats
Скажи это современным играм вроде RDR 2. Там хоть 9900K под азотом, все равно макс 80 FPS на 2080Ti. В этой игре даже на убер низких видюха 99%. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Антон2011
Ориентироваться на кривые консольные порты, и брать устаревшее железо - такая себе тактика ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Антон2011
Вот такие нашел по объявлению https://www.avito.ru/saratov/tovary_...770_1791921653 Если его в мою мать поставить и нарастить ОЗУ (еще 2*4 или поискать 2*8), какой будет эффект?
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
CTOKEP
Примерно такой https://www.chaynikam.info/cpu_compa...&Core_i7-9700K В среднем при апгрейдах, экономически есть смысл менять процессор на не менее чем в 2 раза более производительный.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 06.11.2019 в 20:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
В общем пока суть да дело, посидел в этих ваших интернетах,
подороже: INTEL Core i7 9700K, LGA 1151v2, BOX (без кулера) GIGABYTE Z390 AORUS PRO, LGA 1151v2, Intel Z390, ATX, Ret CORSAIR Vengeance LPX CMK32GX4M2B3000C15W DDR4 - 2*16Gb 3000, DIMM, Ret INTEL 660P SSDPEKNW010T8X1 1Тб, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe Корпус, кулер, видео, HDD, БП остаются старые попроще: AMD Ryzen 5 3600X, SocketAM4, BOX с кулером GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING, SocketAM4, AMD X470, ATX, Ret 2 * SAMSUNG M378A2K43CB1-CTD DDR4 - 16Гб 2666, DIMM, OEM A-DATA XPG SX8200 Pro ASX8200PNP-512GT-C 512Гб, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe Корпус, видео, HDD, БП остаются старые Поделитесь своим мнением, что бы вы исправили/почему "не взлетит". Добавлено через 5 минут garniv Чего-то там не очень много прироста получается от 3770K ![]() Мой давнишний опыт подсказывает, что мне для повышения эффективности текущей системы не хватает удвоения ОЗУ, все остальное такой себе "апгрейд" будет. Поэтому я в первую очередь рассматриваю замену проц/мать/ОЗУ ну и ССД уже актуально просто само по себе.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(CTOKEP) »
Поделитесь своим мнением
Добавлено через 20 секунд Цитата
(CTOKEP) »
Чего-то там не очень много прироста получается от 3770K
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(CTOKEP) »
Чего-то там не очень много прироста получается от 3770K
5000 это дорого, ему цена макс 3к. А так конечно лучше платформу менять. Только Intel гнать нужно, иначе проще 3600 купить, вставить и забыть. Добавлено через 1 минуту Нет ну он и без разгона лучше будет, но просто в разгоне еще лучше. А для этого норм охлад нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Антон2011
Дешевле нет у нас. На самом деле спасибо - именно такие самые простые решения я и готов рассмотреть в первую очередь. Но как правильно замечено - если бы все уложилось в 2-3к это приемлемо, если приближается к 7-10к то тут уже затраты не оправданы.
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Видимо конференция исчерпала себя, поэтому оглашу окончательный вариант (хотя он и дороже чем я рассчитывал, впрочем как и всегда):
INTEL Core i7 9700K, LGA 1151v2 GIGABYTE Z390 AORUS PRO PATRIOT Viper Steel PVS432G320C6K DDR4 - 2x 16Гб 3200 SSD накопитель A-DATA XPG SX8200 Pro ASX8200PNP-1TT-C 1Тб, M.2 2280 DEEPCOOL REDHAT, 140мм Смажу все это термопастой ZALMAN ZM-STC9 Оставлю старые корпус, блок питания, видеокарту и HDD для хранения. Сейчас все комплектуется на складе, в выходные в магазин привезут... есть время отказаться или заменить что-то, деньги не уплочены ![]() Вызывает сомнения кулер - очень его хвалят, но по видеообзорам и отзывам очень мало места остается для ОЗУ - при чем как я понял он нависает над двумя первыми планками, а не над одной Может кто сталкивался - планируемая мной память встанет или нет с этим кулером? По описанию она не сильно высокая - 44,4мм. К сравнению стандартная без радиаторов типо самсунг - 31мм ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(CTOKEP) »
он нависает над двумя первыми планками, а не над одной
Может кто сталкивался - планируемая мной память встанет или нет с этим кулером?