![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1061 | |
![]() Регистрация: 28.09.2011
|
Цитата
(Theosoph) »
Была. В QLED и вообще хороших теликах (локальное затемнение и прочие технологии) картинка лучше
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1062 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Frizmen) »
если память не изменяет wqhd это и есть 2k для экрана с соотношением сторон 16:9
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1063 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Karats) »
Для монитора комфортная яркость в районе 100, не за яркость а за контраст бороться нужно, hdr это маркетинг и ничего более.
![]() Ps: Телевизоры моя специализация ели что. Добавлено через 59 секунд Цитата
(XaXoL) »
Удачи глазам
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(Frizmen) »
если память не изменяет wqhd это и есть 2k для экрана с соотношением сторон 16:9,
Воспринимайте эти аббревиатуры, как сленг (2k-4k) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1064 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Theosoph
Я ничего не путаю, это один из путей повышения контраста, только вот много приятней когда он за счёт уровня чёрного повышается. А что толку завышать яркость если чёрный 0.1кд, убого это смотрится как не крути, зато цветастенько и нарядненько на первый взгляд. А яркости 400 с избытком, 100 это исключительно для работы с монитором, и снег будет белоснежным даже при ярком освещении, раз про телевизоры речь зашла поищите pioneer 5090 в живую, там яркость не высокая но очень низкий уровень чёрного, все эти новомодные самсунги(а так же и сони и филипсы) просто курят в сторонке по картинке и это не изменится с lcd технологией. Последний раз редактировалось Karats; 24.04.2018 в 20:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1065 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Суть HDR подсвечивать некоторые области и наоборот, уменьшать другие )
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1066 |
|
Зачем ? Я в атомарные подробности не вдаюсь. Это тоже самое, когда в ответ на фразу "нестероиды убирают боль" просить объяснить, как они воздействуют на молекулярном уровне )
Но скажу только одно. Те, кто пробовал игры в HDR, были в восторге ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1067 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Обкурятся своей маркетатской лапши и потом втирают
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1068 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Зачем ? Я в атомарные подробности не вдаюсь.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1069 |
![]() Регистрация: 02.11.2017
|
Для програмирования и написания кода в целом 4K монитор чем то лучше, если да то чем?
Понятное дело что места на экране в 2 раза больше, однако к примеру у меня моник 1920x1080 24 дуйма, если я куплю 4К 3840x2160 - 28 дюйма, то текст на экране станет почти в 2 раза меньше потому что размер то всего на 15% больше, а разрешение в 2 раза больше соответственно текст уменьшится намного и придется поднимать размер шрифта чтобы не програмировать уткнувшись в экран. Какой смысл от большего колличества окошек если текст при 4К становится в 2 раза меньше чем на UHD мниторе аналогичного размера 28 дюймов (потому что разрешение в 2 раза больше), ведь так работать нереально даже в очках, придется увеличить размер шрифта в двое чтобы получить адекватный читаемый текст. Если же взять 4K большего размера пусть теоретически 32-42 дюйма, эффект тот же самый если монитор близко то крутиш головой чтобы увидеть края экрана (чем больше монитор тем больше крутиш), а если отодвинуть дальше, то размер текта уменьшается, и как не крути опять придется увеличивать размер шрифта. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1070 |
|
Согласен, есть определённые пределы, но не обязательно надо будет увеличивать размер шрифтов или использовать масштабирование, всё будет зависеть от предпочтений и остроты зрения конкретного человека.
Например я немного поработал за 15,6" ноутбуками 1920х1080 - мелковато, но для меня нормально.
![]() |
[включить плавающее окно] #1071 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
КнязьДаркнета
Большое разрешение полезно прежде всего для работы с графикой, вам не нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1072 |
![]() Регистрация: 26.07.2017
|
Цитата
Для програмирования и написания кода в целом 4K монитор чем то лучше, если да то чем?
Цитата
Какой смысл от большего колличества окошек
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1073 |
![]() Регистрация: 02.11.2017
|
Цитата
(Frizmen) »
все зависит от диагонали монитора
а ты точно программист? винда и линь нормально дружат с масшатабированием. Вот на всем что по диагонали меньше 32", 4к - точно излишество. К примеру между 28" и 32" разница всего 12%, чисто на размер шрифта это мало влияет. П.С. Я привык одно окно в полный экран и Alt+Tab ненавижу когда много окон еще бывает они смещаются нужно подвозить. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1074 |
|
Цитата
(КнязьДаркнета) »
а именно почему 32" считается "sweet spot" для 4К?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #1075 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Например я немного поработал за 15,6" ноутбуками 1920х1080 - мелковато, но для меня нормально.
Цитата
(Frizmen) »
Вот на всем что по диагонали меньше 32", 4к - точно излишество.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1076 |
|
Цитата
(КнязьДаркнета) »
П.С. Я привык одно окно в полный экран и Alt+Tab ненавижу когда много окон еще бывает они смещаются нужно подвозить.
![]() |
[включить плавающее окно] #1077 |
|
Цитата
(Shore) »
Вот поэтому для моников с диагональю 27-32 дюйма самым оптимальным разрешением будет 2К и притом 2560 x 1440 пикселей
У брата стоит такой же по диагонали, но Dell с WQHD и разницы в плане текста не замечаю (на таком же расстоянии). Цветопередача у моего лучше и фотки смотрятся лучше (при условии, что они в 16:9 и их разрешение UHD или выше, то есть 8+ мегапикселей). Но вот беда с играми. Есть сумма на GeForce 1080 (не ти). Для UHD эта карта условно пригодна, а вот в WQHD она гарантирует 40fps минимум практически в любой игре. А если потом и возьму карту осенью с UHD хорошей производительностью, на такой диагонали вау эффекта не будет. Итог : выигрыш только при посмотре фото. В остальном проигрыш. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1078 |
![]() Регистрация: 11.07.2017
|
Цитата
(XaXoL) »
Цитата
(Shore) »
Вот поэтому для моников с диагональю 27-32 дюйма самым оптимальным разрешением будет 2К и притом 2560 x 1440 пикселей
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1079 |
|
Так в этом то и проблема, что все гонятся за мониторами с 4К, а зачем никто толком не объясняет, что мол так модно и вообще это актуально, хотя на самом деле контента под такое разрешение ещё не так уж и много, да и железо нужно реально крутое, поэтому если уже устали от FullHD, а хочется чего-то такого, то на данный момент моники с 2К идеальный вариант
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1080 |
|
UHD для 32"- это нормально, плохо только тем у кого зрение слабое.