![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 12.04.2016
|
Проблемы с запуском БП
Принес мне брат бп., с проблемой (не запускается), Я в принудительном режиме попробовал дать ему запуск. При одноразовом замыкании пусковых контактов у бп. делает рывок на 4 -5 оборотов куллер и после все тихо, никаких признаков жизни. Если перемкнуть два раза подряд пусковые контакты, то бп. запускается. При первом запуске выходные напряжения были занижены, я перепаял все электролиты, напряжения пришли в норму , но проблема с запуском осталась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Проблема с запуском - обычно дело в дежурке.
Цитата
(Glukck_Master) »
я перепаял все электролиты
ЗЫ. хотя бы модель БП назвали ![]() Добавлено через 1 минуту Но лучше на ROM.by поищите инфу по модели БП.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 13.03.2014
|
Сигнал Power_Good ... в БП сигнал поступает только после того, как питание во всех каналах нормализуется.
Проверить БП под нагрузкой (стенд) ... вариантов масса от цепей управления генераторами до диодных мостов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Автор темы Регистрация: 12.04.2016
|
Модель БП Iso 450 Pp. Электролиты заменены абсолютно все.
Добавлено через 6 минут Цитата
(ВОТ) »
Сигнал Power_Good ... в БП сигнал поступает только после того, как питание во всех каналах нормализуется.
Проверить БП под нагрузкой (стенд) ... вариантов масса от цепей управления генераторами до диодных мостов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Glukck_Master) »
Iso 450 Pp
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Спрошу здесь. Сразу оговорюсь, блок питания не особо нужен, вопрос в том, выкидывать его или пусть пока полежит. К рабочему компу подключать не очень хочется.
БП Thermaltake TR RX-550. При замыкании контактов проволокой и включении БП слышен сильный писк дросселей. Вентилятор неоднократно пытается стартовать, небольшие подёргивания, но раскрутиться так и не получается. В качестве нагрузки через райзер пробовал подключать видеокарту 1060. Видеокарта определяется в программах майнинга, но расчёты не ведутся.
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
kmv
Укажите более точно модель БП, ибо не совсем понятно за какую именно речь. Есть такая TR2 RX 550W, есть такая TR2 RX 550W. Я не искал какие нутря у них, но вполне могут быть очень разными. Плюс не понятно что там происходит. Точно дросселя пищат, а не кондёры? Визуальный осмотр, замер напряжений? Вообще есть методика подпайки/перепайки всех электролитов. Всех - это всех, и мелочёвки в том числе, кроме входной банки, если нет очевидности её неисправности. Это доступно или нет?
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Укажите более точно модель БП, ибо не совсем понятно за какую именно речь. Есть такая TR2 RX 550W, есть такая TR2 RX 550W.
Добавлено через 3 минуты XaXoL, мне блок питания не очень нужен. Реанимировал старый Corsair, БП вполне хватает. Ради интереса, полазить посмотреть что именно у данной модели внутри. Добавлено через 9 минут P/N: W0134, вероятно первый.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь. Последний раз редактировалось kmv; 29.07.2017 в 13:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Термалтейк такой термалтейк, название одно, а нутря поди разбери чотам...
Под раздельной шиной имеется в виду что якобы несколько разных линий? В общем если не сложно - давай фото наклейки и общего вида нутрей БП. Ну вот примерно так: http://forum.3dnews.ru/photo_pict.php?photoid=16094 http://forum.3dnews.ru/photo_pict.php?photoid=16042 http://forum.3dnews.ru/photo_pict.php?photoid=16041 http://forum.3dnews.ru/photo_pict.php?photoid=16040 К сожалению форум раскривушка в плане размещения картинок ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Под раздельной шиной имеется в виду что якобы несколько разных линий?
Разбирать пока раздумал, есть определённые сложности + есть вариант показать грамотному спецу. Но я столько не выпью. Особенно в жару.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Снять крышку - это прям такой серьёзный разбор.
Но коли "есть вариант показать грамотному спецу" - то как бы нам проще ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Снять крышку - это прям такой серьёзный разбор.
![]() На данный момент, когда градусник не может обнаружить температуру за окном, шкалы не хватает лезть в БП и с разных ракурсов фотографировать внутренности желания нет никакого. И так дома хватает БП. Спасибо за ответы ![]()
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь. Последний раз редактировалось kmv; 29.07.2017 в 14:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 07.04.2019
|
Цитата
(Glukck_Master) »
Доброго всем времени суток ! Подскажите с чем может быть связана проблема запуска бп?
Принес мне брат бп., с проблемой (не запускается), Я в принудительном режиме попробовал дать ему запуск. При одноразовом замыкании пусковых контактов у бп. делает рывок на 4 -5 оборотов куллер и после все тихо, никаких признаков жизни. Если перемкнуть два раза подряд пусковые контакты, то бп. запускается. При первом запуске выходные напряжения были занижены, я перепаял все электролиты, напряжения пришли в норму , но проблема с запуском осталась. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Друбич Женя
Евгений, вы старые темы поднимаете исключительно из любви к некропостингу или определенную цель преследуете?