Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Игры и игровые приставки

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.02.2016, 16:11   [включить плавающее окно]   #1
Kamazoom
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2012
Фризят большинство игр.

Проблема заключается в следующем,во время игры в более требовательные игры происходят фризы,не лаги а именно секундные фризы,после данных фризов игра благополучно идёт дальше,но они очень сильно раздражают.С чем это может быть связано,и есть ли реальный способ избавиться от них ? Читал много форумов с данной проблемой,смотрел множество видео,ничего что бы мне помогло я не нашёл,много чего пробовал.Надеюсь мне здесь смогут объективно раскрыть суть моей проблемы.Спасибо.
Конфигурация ПК
Intel Pentium E5200 2.50 GHz
3 ГБ ОЗУ
RADEON R7 240 1 GB GDDR5 128 bit
TOSHIBA DT01ACA100-1 ТБ
WIN 7 64 bit
Kamazoom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2016, 16:25   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Kamazoom) »
есть ли реальный способ избавиться от них ?
Конечно есть!

Самый простой - купить мощный ПК
Промежуточный - полечить (а лучше заменить на более быстрый) HDD
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2016, 16:31   [включить плавающее окно]   #3
Kamazoom
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2012
Цитата (zl0dey4eg) »
Конечно есть!

Самый простой - купить мощный ПК
Промежуточный - полечить (а лучше заменить на более быстрый) HDD
Жёсткий диск кстати куплен только неделю назад,на замену.Интересует вариант промежуточный-полечить,можно подробнее пожалуйста.
Kamazoom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2016, 16:35   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Kamazoom) »
Жёсткий диск кстати куплен только неделю назад,на замену.
Ну тогда рассказывайте:
1 - как вы на него данные переносили
2 - во что играете
3 - модель материнки
4 - менялись ли SATA кабели вместе с диском
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2016, 16:39   [включить плавающее окно]   #5
Kamazoom
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2012
Цитата (zl0dey4eg) »
Ну тогда рассказывайте:
1 - как вы на него данные переносили
2 - во что играете
3 - модель материнки
4 - менялись ли SATA кабели вместе с диском
Данные не пересонил вообще,тот полетел,особо важного не было.
В разное,начиная от Сталкера и заканчивая,умудрился ГТА 5 поставить,любопытно что пошло но эти фризы это просто мучение а не игра.
ASUS P5GCMX-1333,около 7 лет уже.
SATA кабель не менял.
Kamazoom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2016, 20:17   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kamazoom) »
С чем это может быть связано
в первую очередь с
Цитата (Kamazoom) »
RADEON R7 240 1 GB GDDR5 128 bit
банально нехватает памяти на видеокарте

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Kamazoom) »
ГТА 5 поставить,любопытно что пошло но эти фризы это просто мучение а не игра
Фризы в GTA V скорее всего из-за кряка.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2016, 22:43   [включить плавающее окно]   #7
Kamazoom
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2012
Цитата (garniv) »
в первую очередь с

банально нехватает памяти на видеокарте

Добавлено через 1 минуту

Фризы в GTA V скорее всего из-за кряка.
Ну пока вариант с заменой видеокарты не возможен по некоторым причинам.

Если бы только в GTA V ещё ладно,игра требовательная,ну почему в играх года 2007,2008 фризы,вот этого я не пойму никак.
Kamazoom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2016, 22:47   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Kamazoom) »
в играх года 2007,2008 фризы,вот этого я не пойму никак.
причин несколько:
1. загрузка процессора (какое то фоновое приложение требует ресурсы, много ресурсов)
2. подгрузка данных с HDD, который чем то занят (торентами например )

Ставим MSI Afterburner и ... Либо исключаем либо подтверждаем п.1 (загрузка CPU во время фризов будет 100%)

ну и мониторим загрузку HDD во время игОр

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 14.02.2016 в 22:49.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2016, 22:47   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kamazoom) »
вот этого я не пойму никак.
Думаю для начала стоит осуществить сбор информации с датчиков:

Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:

Для записи значений в файл нужно в его правом нижнем углу нажать на кнопку с зеленым плюсом - появится диалоговое окно, где нужно выбрать куда будет сохраняться файл и задать ему имя.
Запустить игру, поиграть до появления тормозов, дать потормозить игре хотя бы секунд 20, затем переключиться обратно на HWiNFO, нажать туже самую кнопку(теперь уже с красным крестом) для остановки записи в файл. Найти этот файл в папке, добавить в ZIP-архив и прикрепить его сюда в сообщении.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2016, 16:46   [включить плавающее окно]   #10
Kamazoom
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2012
Цитата (zl0dey4eg) »
причин несколько:
1. загрузка процессора (какое то фоновое приложение требует ресурсы, много ресурсов)
2. подгрузка данных с HDD, который чем то занят (торентами например )

Ставим MSI Afterburner и ... Либо исключаем либо подтверждаем п.1 (загрузка CPU во время фризов будет 100%)

ну и мониторим загрузку HDD во время игОр
Замечал что во время фризов процессор загружен был на 100 %.

Добавлено через 58 секунд

Цитата (garniv) »
Думаю для начала стоит осуществить сбор информации с датчиков:

Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:

Для записи значений в файл нужно в его правом нижнем углу нажать на кнопку с зеленым плюсом - появится диалоговое окно, где нужно выбрать куда будет сохраняться файл и задать ему имя.
Запустить игру, поиграть до появления тормозов, дать потормозить игре хотя бы секунд 20, затем переключиться обратно на HWiNFO, нажать туже самую кнопку(теперь уже с красным крестом) для остановки записи в файл. Найти этот файл в папке, добавить в ZIP-архив и прикрепить его сюда в сообщении.
На выходных смогу потестировать,но программа сама по себе интересная,показывает вольтаж.Спасибо.
Kamazoom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey