Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.12.2014, 14:32   [включить плавающее окно]   #1
imbawest
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: DefaultCity
проблемы со сном

Привет форумчане.
Дело в том, что мой компьютер плохо спит.
Он вдруг стал просыпаться по ночам.
с чем связаны самопроизвольные выходы из сна понять не могу.
На всяк случай проверил ESET NODом... ничего.

из замеченного странного - перед сном выдаёт ошибку cmd.exe

помогите, боюсь скоро начнёт ещё и ходить
imbawest вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2014, 16:02   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (imbawest) »
вдруг стал просыпаться по ночам.
с чем связаны самопроизвольные выходы из сна понять не могу.
А просто выключать его на ночь (дабы не страдал лунатизъмом ) - не вариант?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2014, 16:16   [включить плавающее окно]   #3
Kulahin
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Kulahin
 
Регистрация: 03.04.2012
Адрес: 5
Таже проблема уже пару месяцев, бывает что когда выключаю, сам включается через секунд 10, бывает и минут через 10, помогает только выключение 1-2 раза
__________________
/
Kulahin вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2014, 16:25   [включить плавающее окно]   #4
imbawest
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: DefaultCity
Цитата (Smirnoff) »
А просто выключать его на ночь (дабы не страдал лунатизъмом ) - не вариант?..
Пока не поставлю SSD не готов ждать эту вечность пока он включится((
с утра надо уткнуться в пол и сделать зарядку, а пока он включается я успеваю обратно заснуть(((
imbawest вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2014, 17:33   [включить плавающее окно]   #5
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
А в журнале событий нет ошибок?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2014, 18:09   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Мой тоже себя странно ведет. Возможно, кто-то контролирует его извне
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2014, 19:11   [включить плавающее окно]   #7
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
imbawest
Как вариант:
диспетчер устройств - сетевой адаптер - свойства - управление электропитанием
Снять галочку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2014, 19:43   [включить плавающее окно]   #8
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Цитата
с утра надо уткнуться в пол и сделать зарядку, а пока он включается я успеваю обратно заснуть
Я не успею всё это сделать за 26-27 секунд
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2014, 20:19   [включить плавающее окно]   #9
imbawest
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: DefaultCity
Цитата (funny) »
А в журнале событий нет ошибок?
https://yadi.sk/d/1aJDEwBxdSpMX
есть, выложил отчёт (только не знаю правильно или нет)
imbawest вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2014, 20:45   [включить плавающее окно]   #10
AlexeyFil
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2014
Журнал полон ошибок "Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected."
Вот статья по поводу этой ошибки http://chmv.allnetic.com/article/eve...or-0x80041003/
После уже можно думать что дальше.
AlexeyFil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2014, 21:40   [включить плавающее окно]   #11
imbawest
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: DefaultCity
Цитата (AlexeyFil) »
Вот статья по поводу этой ошибки http://chmv.allnetic.com/article/eve...or-0x80041003/
После уже можно думать что дальше.
cделано
imbawest вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2014, 11:41   [включить плавающее окно]   #12
imbawest
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: DefaultCity
Цитата (Zagadnik) »
imbawest
Как вариант:
диспетчер устройств - сетевой адаптер - свойства - управление электропитанием
Снять галочку "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"
тоже не помогло
imbawest вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2014, 11:47   [включить плавающее окно]   #13
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Ну какие варианты лезут в голову?
1)ОС глючит
2)Биос
3)Оперативная память
4)Какое то юсб устройство пробуждает
5)Ну и мало вероятно блок.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2014, 01:07   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (funny) »
1)ОС глючит
2)Биос
3)Оперативная память
4)Какое то юсб устройство пробуждает
5)Ну и мало вероятно блок.
Сам БИОС как таковой - вряд ли.
Оперативная память - вроде, не оно... Хотя...
БП - наоборот, запросто,
Остальное - вполне.

А ещё:
Вирусы,
Любой софт, работающий через Планировщик заданий,
Сетевушка может пробуждать не хуже USB.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 19.12.2014 в 12:53.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2014, 12:57   [включить плавающее окно]   #15
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Ariny, а сам роутер, подключенный кабелем, может пробуждать?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2014, 14:31   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
сам роутер, подключенный кабелем, может пробуждать?
Неможет, нет такой функции у "кабеля". Зато пакеты, приходящие по этому кабелю - те могут (если это указано в настройке сетевой карты)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2014, 15:33   [включить плавающее окно]   #17
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Smirnoff) »
Зато пакеты, приходящие по этому кабелю - те могут
Ну, а роутер самостоятельно, может посылать такие пакеты?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2014, 17:50   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
роутер самостоятельно, может посылать такие пакеты?
Стандартные класса SOHO - не в состоянии, не умеют они этого...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2014, 02:07   [включить плавающее окно]   #19
imbawest
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2012
Адрес: DefaultCity
как проверить БП? есть программки?
imbawest вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2014, 06:26   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
imbawest
чисто программного способа нет.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey