Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.08.2012, 21:18   [включить плавающее окно]   #1
Orian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2012
Arrow Помогите собрать ПК

Купил:
Корпус с БП 450w
i7 3770
мат. плата. asus p8h77-v
ssd 120 gb
ddr 3 1600mhz 4gb x 2
Куллер с двумя тепловухами
Процессор установил, смазал, сверху куллер. Подсоеденил питание к материнке, память внедрил. Дальше подсоеденил переднюю панель корпуса к материнке как указывается в инструкции к материнке. Включаю системник, а он не включается. Стал пробовать методом тыка менять положение power sw вроде как глухо, а вот как подсоеденил power led на место power sw на корпусе загорелся светодиод вокруг кнопки вкл.
Материнка и БП точно живые ибо на материнке загорается диод UEFI_BIOS
МУЖИКИ ТОЛЬКО НА ВАС НАДЕЖДА - ФОРУМ ТО НЕ ДЕТСКИЙ !
Фото прилагаю
пустые порты http://s018.radikal.ru/i510/1208/7c/3939af6859d3.jpg
пины http://s019.radikal.ru/i643/1208/24/2018baa7ed50.jpg
Orian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2012, 21:27   [включить плавающее окно]   #2
ubr0
Мужской Общительный
 
Аватар для ubr0
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Днепропетровск
Переключатель на БП включен ?
ubr0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2012, 21:27   [включить плавающее окно]   #3
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Orian кверху каком сфоткал мамку...

Цитата (Orian) »
Дальше подсоеденил переднюю панель корпуса к материнке как указывается в инструкции к материнке.
а фирменный Q-Connector отсутствует в комплекте?

Если POWER_SW на материнке замкнуть - стартует? Ножки вкрутил в корпус?

Так вообще-то там все понятно... справа налево верхний ряд (который на фотке верхний) красный/белый HDD LED, желтый/белый PWRSW, оранжевый/белый RESETSW
под (над) HDD LED подключаем Power LED
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 24.08.2012 в 21:40.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2012, 21:40   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Orian) »
Включаю системник, а он не включается
А как именно не включается?
Кулера крутятся, лампочки горят и не пищит?
Или и кулера не крутятся и лампочки не горят?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2012, 21:47   [включить плавающее окно]   #5
Orian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2012
Переключатель естественно включен, как иначе индикаторы загораются.

Q-connector отсутствует
power sv попробую.
Ножки вкрутил - это первое что пришло в голову.

Добавлено через 2 минуты

Ariny
При подключении в розетку загарается диод на материнке UEFI BIOS
А при нажатии вкл комп никак не реагирует.
Orian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2012, 22:08   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Orian) »
А при нажатии вкл комп никак не реагирует.
Ясно.
Достаньте материнку из корпуса, отключите все led и sw и попробуйте запустить замыканием контактов power sw отвёрткой.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2012, 22:54   [включить плавающее окно]   #7
Orian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2012
Ariny

Замыкал power sw и reset никаких сигналов.
А сколь безопасно позамыкать все контакты поочерёдно ? Быть может просто перепутано на материнке, ведь power led загорается если подключить на место обозначенное для power sw.
Orian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2012, 22:57   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Orian) »
Быть может просто перепутано на материнке
Это вряд ли.
С другим БП проверьте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2012, 23:40   [включить плавающее окно]   #9
AlexSan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.08.2012
Перемычка на материнке

В приведенном Вами фото видно переключатель "Clear RTC RAM" и судя по расположению перемычки все должно быть в норме, однако в руководстве сказано о том что эту перемычку нельзя удалять, в противном случае можно ожидать проблем запуска системы. Вообщем мысль заключатся в том чтобы посмотреть как эта перемычка сидит на этих контактах, попробовать ее "потеребить" на предмет плохого контакта, или же заменить ее на другую (с другой мамки или старого HDD под шину IDE). Уж больно похожи симптомы...
AlexSan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2012, 11:57   [включить плавающее окно]   #10
Orian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2012
БП не отреагировал. А в магазине отреагировал.

Последний раз редактировалось Orian; 25.08.2012 в 15:05.
Orian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2012, 12:02   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Orian) »
как же всех нас задолбали эти конченые магазинчики в которых на прилавках лежит некачественный товар.
в общем-то магазины тут если и виноваты где-то, то очень далеко.... точнее мало.

Цитата (Orian) »
Как можно продавать тупо не рабочее !!!???
а как можно все перетестировать? Или допустим Вам выносят товар, заводская упаковка вскрыта, стикеры все нарушены, упаковки с кабелями разорваны, кабели явно б/у... Вы спрашиваете - после ремота/манибека? А Вам отвечают, - нет, после тестирования. И вы принимаете товар и верите, да?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2012, 12:10   [включить плавающее окно]   #12
hexvoltt
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.05.2011
Адрес: Москва
Запускай с отвертки (замкни отверткой контакты POWER SW), если не запуститься -- неисправные компоненты имеют место быть
hexvoltt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2012, 12:13   [включить плавающее окно]   #13
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (hexvoltt) »
Запускай с отвертки (замкни отверткой контакты POWER SW), если не запуститься -- неисправные компоненты имеют место быть
Цитата (Crasher) »
Если POWER_SW на материнке замкнуть - стартует? Ножки вкрутил в корпус?
Цитата (Ariny) »
Достаньте материнку из корпуса, отключите все led и sw и попробуйте запустить замыканием контактов power sw отвёрткой
Цитата (Orian) »
Замыкал power sw и reset никаких сигналов.
так что Вы уже 100500-й со свои советом.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2012, 12:18   [включить плавающее окно]   #14
AlexGTX
Мужской Умудрённый
 
Аватар для AlexGTX
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Галактика "Млечный путь"
Crasher
Истину глаголишь

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Orian) »
Корпус с БП 450w
А что же такой дохлый БП, а вдруг видяху нормальную захочется?
__________________
"Если факты противоречат теории, то нужно отбрасывать теорию, а не факты."
Андрей Скляров
AlexGTX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2012, 14:16   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Orian) »
БП не отреагировал. Пошёл менять.
Что менять: БП или материнку? БП надо было сначала на включаемость проверить...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2012, 15:51   [включить плавающее окно]   #16
Orian
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2012
Crusher
А как вы приобретаете штучный товар, который стоит и красуется на прилавке ? Он же распакованный..но он Вам понравился, но он же распакованный, после ремонта, после манибэка скорее всего..
Я не считаю что всё должны проверять в магазине, за рабочесть должен отвечать производитель, он должен проверить, после запаковать и только потом продавать магазинам.. Но с производителя мне не спросить..
Более того, оказалось мой БП исправен ! Посему, пляски продолжаются.

Ariny
А как бп проверить на включаемость ? Замыкать зелёный с черным пробовал - ноль реакции.. А вот в магазине парнишка подсоеденил к своему компу и естественно все заработало. Поэтому БП работает 100% осталось два несколько вариантов, парочка из них: 1. я не правильно что то сделал, хотя и делал строго по инструкции... 2. не работает что то на материнке

Последний раз редактировалось Orian; 25.08.2012 в 16:01.
Orian вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2012, 19:46   [включить плавающее окно]   #17
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Orian) »
А как вы приобретаете штучный товар, который стоит и красуется на прилавке ? ...
слов много, а смысл все тот же. Я такое покупаю только в очень редких случаях. Когда продавец сохранил идеальный внешний вид и готов предоставить существенную скидку. В подавляющем большинстве случаев я лучше сделаю заказ и подожду недельку. Это Вы сейчас так "поете". Посмотрел бы я на Вас, если бы продавец вам такой "супнабор" вынес.


Цитата (Orian) »
за рабочесть должен отвечать производитель, он должен проверить, после запаковать и только потом продавать магазинам..
Так он и отвечает. И даже все так же делает как Вы и хотите. Даже у самого строжайшего ОТК бывают прецеденты...

Цитата (Orian) »
А как бп проверить на включаемость ?
замкнуть контакты Естественно, питание должно быть подано на БП.

Видео

Цитата (Orian) »
А вот в магазине парнишка подсоеденил к своему компу и естественно все заработало.
значит что-то не то делали.

Цитата (Orian) »
2. не работает что то на материнке
а Вы материнскую плату носили? Или только БП зачем-то в магазин понесли? Или Вы БП тоже приобрели вместе с m/b?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 25.08.2012 в 19:48.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 09:54   [включить плавающее окно]   #18
erebos
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.08.2012
Дружище, а попробуй биос сбросить. Всякое бывает. И еще вопрос. Если ты говоришь, что на замыкание зеленого с черным БП не реагирует, то может стоит здесь задуматься? То что там в магазине у парнишке заработало - это еще ничего не значит. Если БП не реагирует на старт - то это звоночек тревожный уже. Попробуй у друзей БП взять и с другим старатануть. Забыл дополнить. Отключи фронтальный usb. У меня как то было такое, неправильно переднею панель подключил и комп молчал.
erebos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2012, 10:08   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Orian) »
Замыкать зелёный с черным пробовал - ноль реакции..
На многих БП зелёный бывает серым. ))
Замыкать надо PS_ON# и землю.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2012, 13:44   [включить плавающее окно]   #20
toor
Мужской Продвинутый
 
Аватар для toor
 
Регистрация: 26.04.2008
если не далеко от магазина , то лучший выход отнести туда и сказать что не работает
обычно там найдется знающий человек и сделает что надо (ну добавите ему 500 руб и все ок будет)
сам работал в магазине и такие случаи бывали, помню юзер 2 платы убил каким образом не понятно, но уносил рабочие приносил убитые, так что лучше все таки отнеси
toor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey