![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 06.11.2003
|
Помогите определиться с выбором беззеркалки
Камера нужна для повседневной съемки (увидел - сфотографировал), съемки из зала, во время выступлений киндера на сцене, ну и наверное, эксперименты для души. Пока присмотрел: Panasonic Lumix G3 чуть дешевле: Nikon 1 J1 Может я изначально выбираю не то что надо. Направьте в нужное русло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 26.04.2006
|
С китовыми объективами из зала на них вы ничего путного не сфотографируете, Фокусного расстояния не хватит. Если только от сцены. А с дополнительным телевиком в указанный бюджет вы ну никак не впишетесь...
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(13march) »
С китовыми объективами из зала на них вы ничего путного не сфотографируете, Фокусного расстояния не хватит. Если только от сцены. А с дополнительным телевиком в указанный бюджет вы ну никак не впишетесь...
Я не говорю, что прямо сейчас пойду покупать телевик. Интересуют сами тушки. ЗЫ Я наверное слишком круто выразился "из зала". ЗЫЗЫ уJ1 есть набор из двух объективов Nikkor 10-30mm + 30-110mm. http://www.ulmart.ru/goods/271413/ Последний раз редактировалось Dimmka; 09.06.2012 в 14:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Dimmka) »
J1 есть набор из двух объективов Nikkor 10-30mm + 30-110mm.
Так что для твоих целей надо брать обычную зеркалку, а потом - телеобъектив с эфф. фокусным хотя бы 500 мм. С телевиком габариты и вес что у беззеркалки, что у зеркалки. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(Kraft) »
30-110 - маловато будет. Ну разве что с первого ряда снимать...
![]() Лично я не стал бы смотреть на никон, а выбирал бы из оли-панас... а для повседневного таскания сгодится(и то с трудом) только что-то тонкое с блинчиком типа панасоник20мм или оли17мм
__________________ __________________ Последний раз редактировалось 13march; 09.06.2012 в 14:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(13march) »
а для повседневного таскания сгодится(и то с трудом) только что-то тонкое с блинчиком типа панасоник20мм или оли17мм
UPD подскажите, я в непонятках. Посмотрел ценник на объективы: например Panasonic H-H014E стоит чуть дешевле камеры с этим объективом Panasonic Lumix DMC-GF3 Kit Последний раз редактировалось Dimmka; 09.06.2012 в 15:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Наверное, уже хочу купить Lumix DMC-G3. Подержал в руках, размер и вес устраивает. Может еще на что стоит обратить внимание?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 15.03.2012
|
Цитата
(Dimmka) »
Наверное, уже хочу купить Lumix DMC-G3. Подержал в руках, размер и вес устраивает. Может еще на что стоит обратить внимание?
И связываться с заведомо бесперспективной системой не стоит. Посмотрите лучше Sony NEX-F3 или NEX-5N. Некс-Ф3 сильно модифицировали по сравнению с Некс- Ц3. Так что разница между NEX-F3 и NEX-5N минимальна. Достоинства Некса АПС-Ц матрица, возможность через недорогие переходники пользоваться оптикой любых производителей в ручном режиме. Или при наличии дорогих оптикой Sony, Minolta, Zeiss. Сам не видел, но ходят упорные слухи что есть уже в природе адаптер под Канон(и скоро должен появится под Никон) оптику где сохранена автоматика объектива. Кроме того на наш рынок идут объективы с Цейсс Т* стеклами. На которых нет никакого обозначения что это Цейсс. Понять что объектив с Цейсс стеклами можно если поймать в наружной линзе отражение лампы дневного света . Одно из отражений просветления будет иметь переход от зелёного к красному цвету. Это и есть Цейсс Т*. На кройняк Samsung NX11. Хоть Я и не любитель этой фирмы, но нужно отдать должное, это единственный фотоаппарат который нормально снимает. Последний раз редактировалось 560sec; 13.06.2012 в 00:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(13march) »
Там, как бы, кроп-фактор 2.7
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Ребята, всем спасибо за помощь.
Много чего изучил, пощупал, посмотрел за последние дни G3, GX1, GF3, PL3, PM1, NEX3, NEX5 и даже K01. В итоге, можно кидать тапки, купил J1. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Поздравляю с покупкой!
Хорошо что Вы отказалисьот мысли покупать Панасоник... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Dimmka Поздравляю.
Было бы неплохо со временем увидеть от вас коротенький отзыв об камере.
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
13march, 560sec спасибо
Цитата
Было бы неплохо со временем увидеть от вас коротенький отзыв об камере.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 13.07.2007
|
Хорошее окончание, однако
![]() Но любопытны критерии выбора. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Dimmka) »
Хорошее окончание, однако
Но любопытны критерии выбора. ![]() После первого поста, ознакомившись с ассортиментом, требования и критерии конечно изменились. 1. Стоимость/комплектация. Тушка j1, 3 объектива и uv hoya мне обошлись в стоимость nex5 даблкит или одного К-01. И меня просто добил ценник на объектив h-h014e. 2. Я любитель минимализма, и поэтому отношу скорее к достоинствам j1 отсутствие у нее всяких сюжетных линий и эффектных обработок, так же "неперегруженность" внешних органов управления. В руках держать приятно по сравнению с одноклассниками gf3 и pm1, они почему то напомнили мне мыльницы. K-01, хоть и не удобный, очень нравится, но дорого. Пожалуй еще PL3 мне было удобно держать. G3 все-таки оказалась большой. 3. Отзывы и обзоры (может я изучал однобоко). Пожалуй самый сложный момент в том, что в большинстве обзоров так и выпирает коммерческая составляющая. Очень сложно неспециалисту отобрать объективную информацию. Судя по обзорам j1 из тех продуктов, которые после анонса воспринимаются сообществом "в штыки", в силу несоответствия реалий ожиданиям (маленькая матрица, где pasm на колесике?, почему так дорого?, камера для мам фотографировать детей занимающихся спортом, etc.). j1 не создавалась как замена зеркалке, камера имеет свою четкую позицию: это компактная, быстрая камера с замечательным режимом автоматической съемки в первую очередь, безпроблемным видео, а по желанию можно использовать и ручные режимы. 4. Техническую часть не затрагиваю, так как не знаю ее, только общая информация. И не хочу сюда копипастить достоинства/недостатки камер из обзоров. 5. Имя брэнда. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 13.07.2007
|
А как у J1 с объективами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Arifmometr) »
А как у J1 с объективами?
10мм/2,8 10–30 мм f/3,5–5,6 30–110 мм f/3,8–5,6 10–100 мм f/4,5–5,6 Но самое обидное что переходника на Никон оптику ждать не приходится. Больно уж матрица АПС-Ц и Никоновская по размеру отличаются. Так что по большому, система достаточно беспересвективна. По крайней мере она выглядит сейчас таковой. Последний раз редактировалось 560sec; 05.07.2012 в 14:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(560sec) »
Плохо.... Пока 4
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Вот только все объективы станут телевиками.
Даже самые широкоугольники. Для папараци может оно и к лучшему, а вот для обычной жизни оно ни как не поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(560sec) »
Вот только все объективы станут телевиками.
|
![]() |
![]() |