Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.12.2011, 16:48   [включить плавающее окно]   #1
Alex-man
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Волгоград
Question Как включать ПК с подачей электроэнергии?

Всем привет!
Подскажите решение: работает автономный ПК, вдруг электричество отключается. ПК выключается. Проходит какое-то время и электричество включают. На ПК нет ни мыши, ни клавиатуры. Нужно, чтобы компьютер сам включился при подаче электричества. Как это сделать?
Alex-man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2011, 17:44   [включить плавающее окно]   #2
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
В BIOS можно настроить нужный параметр запуска, сам не помню, но можно нагуглить или ещё подскажут.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2011, 17:50   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Ищи в BIOS параметр After AC power failure или Restore on AC power Loss или похожий по смыслу: http://www.digitalsignageblog.com/wp...1/08/bios5.jpg

Добавлено через 48 секунд

Цитата (Alex-man) »
На ПК нет ни мыши, ни клавиатуры
Тогда вероятно что это не ПК, а сервер?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2011, 19:44   [включить плавающее окно]   #4
AyratG
Мужской Опытный
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
Цитата (Alex-man) »
Всем привет!
Подскажите решение: работает автономный ПК, вдруг электричество отключается. ПК выключается. Проходит какое-то время и электричество включают. На ПК нет ни мыши, ни клавиатуры. Нужно, чтобы компьютер сам включился при подаче электричества. Как это сделать?
а бесперебойники не рассматривали?
При таком режиме при пропадании питания и внезапного появления обычно идут большие броски по напряжению - тут и весь комп вообще на ремонт можно отправить
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2011, 23:15   [включить плавающее окно]   #5
Alex-man
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Волгоград
Бесперебойник специально не будет использоваться.

Garniv, сервер - тоже ПК. И комп в моём вопросе - не совсем сервер.

Цитата
Ищи в BIOS параметр After AC power failure или Restore on AC power Loss или похожий по смыслу
Спасибо. Думаю, то, что надо.
Alex-man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2011, 11:28   [включить плавающее окно]   #6
alexsys775
Мужской Общительный
 
Аватар для alexsys775
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Питер
В BIOS в разделе Power management есть опция Power on by Power fail -> ставьте Enable(будет всегда включаться)
или last state((Memory)его последнее состояние)
alexsys775 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2011, 15:53   [включить плавающее окно]   #7
Alex-man
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Волгоград
alexsys775, спасибо!
Alex-man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2011, 20:08   [включить плавающее окно]   #8
Alex-man
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Волгоград
А как можно узнать, если на определённой плате в прайсе эта функция?
Alex-man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2011, 20:36   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alex-man) »
если на определённой плате в прайсе эта функция?
1. Есть практически у всех;
2. Надо качать мануал и вдумчиво читать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2011, 22:14   [включить плавающее окно]   #10
alexsys775
Мужской Общительный
 
Аватар для alexsys775
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Питер
Alex-man

напиши модель материнки
alexsys775 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2011, 09:02   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (alexsys775) »
напиши модель
Насколько я смог расшифровать вот это
Цитата (Alex-man) »
как можно узнать, если на определённой плате в прайсе
его интересует, как узнать из прайс-листа наличие данной опции у любой из мамок...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2011, 16:58   [включить плавающее окно]   #12
Alex-man
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Волгоград
Цитата (alexsys775) »
Alex-man
напиши модель материнки
На данный момент интересует
"ASUS M4A88T-M (RTL) SocketAM3 <AMD 880G> PCI-E+SVGA DVI HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III".
Alex-man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2011, 21:20   [включить плавающее окно]   #13
Alex-man
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Волгоград
Какие материнки AM3 DDR3 из ASUS/Gigabyte точно имеют такой функционал?
Alex-man вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2011, 01:05   [включить плавающее окно]   #14
alexsys775
Мужской Общительный
 
Аватар для alexsys775
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Питер
Alex-man

Выбираешь мать>скачаивешь манул с оф сайта>в нём описаны все опции и настройки биоса включая эту>Вот и всё

Разве это так сложно

PS вроде на всех асусовских точно есть,во всяком случае на тех что у меня были, а было их достаточно
alexsys775 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2011, 01:12   [включить плавающее окно]   #15
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (alexsys775) »
скачаивешь манул с оф сайта>в нём описаны все опции и настройки биоса включая эту
Бывает, мануал расходится с реальностью.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey