Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.05.2010, 13:42   [включить плавающее окно]   #1
LIL
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 21.06.2004
Помогите настроить раздачу инета через WiFi

Мне нужна подсказка специалиста по сабжевому вопросу. Проблема вот в чем.
Есть у меня медиаплеер Asus O!Play Air, который умеет подключаться к компу по WiFi и тянуть фильмы прямо с компового винта (это я настроил). Плеер умеет и IPTV показывать, но для этого надо открыть доступ через WiFi к инету (с этим проблема).
Дело в том, что для WiFi в плеере жестко заложен диапазон IP адресов 192.168.59.ХХХ, и поменять я их немогу. По этой причине на компе ставлю беспроводному соединению IP 192.168.59.2, плеер берет себе IP 192.168.59.254, и устройства видят друг друга и обмениваются файлами.
Но когда я в настройках соединения через которое хожу в инет, выставляю галочку "Разрешить другим пользователям сети, использовать подключение к инету данного компа...", и выбираю в выпадающей менюхе, какому именно подключению разрешено ходить в инет (в моем случае это беспроводное соединени), то винда выбрасывает предупреждение, что "локальной сетевой плате будет присвоен IP 192.168.0.1 и т.д.", и автоматом, сама выставляет в настройках IP беспроводной сети, эти самые 192.168.0.1. Но мне то надо чтоб там стояло 192.168.59.2, иначе комп и плеер в разных подсетях находятся и не видят друг друга.
Вот такая лажа в результате Инет то при этом через WiFi раздается, мобилой проверял... но плеер комп уже не видит. А когда ручками меняю IP на 192.168.59.2, то плеер комп видит, но инет не ходит
Народ помогите плс! Я вижу 2 варианта. Либо как то обьяснить винде, что адрес локальной сетевой платы надо ставить 192.168.59.ХХХ. Либо как то что то типа роутинга настроить, связать подсети "0" и "59". Может еще как то можно? В сетях я дуб дубом
__________________
С ув. LIL
LIL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2010, 23:32   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (LIL) »
для WiFi в плеере жестко заложен диапазон IP адресов 192.168.59.ХХХ, и поменять я их немогу
Это прям в мануале плеера сказано "менять низзя" или ты не пробовал/мануал не читал?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2010, 01:41   [включить плавающее окно]   #3
LIL
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 21.06.2004
Гм... каждый видимо судит по себе. Нет, в отличие от вас, я мануал всегда читаю первым делом.
В настройках WiFi на плеере возможности изменить IP нет. Можно самостоятельно править прошивку, там какая то версия линукса прошивается. Однако в этом случае, при возникновении проблем гарантия на плеер уходит лесом.
Вот строки прямо из мануала:

To access the ASUS HD media player, you must have the correct TCP/IP settings on your wired or wireless clients or computers.
Use the following default IP settings:
• IP address: 192.168.0.xxx (for wired computer)
192.168.59.xxx (for wireless computer)
xxx can be any number between 2 and 254. Ensure that the IP address is not used by another device.
• Subnet Mask: 255.255.255.0 (same as the HD media player)
__________________
С ув. LIL
LIL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2010, 21:19   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (LIL) »
В настройках WiFi на плеере возможности изменить IP нет.
Это верно только для режима Ad-Hoc, если подключаться к AP - всё решаемо...
И что-то меня смущает вот это место мануала:
Цитата
Can I acces other online media websites.
No. You can only access the online media services offered on your ASUS O!Play HD Media Player.
Так что, перед "решающим сражением с Wi-Fi" я бы рекомендовал проверить работу IP-TV по кабелю...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2010, 11:28   [включить плавающее окно]   #5
LIL
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 21.06.2004
По кабелю все нормально работает. Для кабельного подключения зараезервирован IP подсеть которого как раз совпадает с IP, который винда лепит мне на беспроводное соединение. Мне по WiFi надо, т.к. устройства в разных комнатах стоят. Если кабель, значит надо сверлить стену. Это нереально.
Да, я именно AdHoc соединение поднимаю по WiFi. Это наиболее простой вариант связать 2 устройства по WiFi. Впрочем, для соединения типа "Инфрастуктура" IP адрес тоже менять нельзя, так что без разницы.
Плеер умеет IPTV. В первых версиях прошивки его небыло, потому инструкция (писавшаяся для первых прошивок) про IPTV не знает. П двух последних прошивках добавили IPTV, InternetRadio, погоду, и еще пару сервисов.

Народ, неужели никто не знает что делать? Подскажите хоть что нибудь!
__________________
С ув. LIL

Последний раз редактировалось LIL; 26.05.2010 в 11:32.
LIL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2010, 12:29   [включить плавающее окно]   #6
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
Не геморойся. Купи роутер с вайфай и настрой его. У меня стоит rt n10 но там по моему настройка для iptv возможна только для ethernet портов. В адхоке медиаплеер может и не понимает чо ты от него хочешь тупо считая что на другом конце просто комп безо всяких прекрас (я не программист асуса, поэтому логику работы устройства не знаю, тем более что его не видел даже)
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2010, 13:00   [включить плавающее окно]   #7
alex555
Мужской Бывалый
 
Аватар для alex555
 
Регистрация: 30.12.2003
мне кажется что нужно было на компе включить общий доступ, а потом сменить адрес сетевушки на 192.168.59.1 , а не 192.168.59.2
__________________
"Bunnies don't do sale a bicycle but they can dance."
alex555 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2010, 13:04   [включить плавающее окно]   #8
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
Цитата (alex555) »
192.168.59.1
Ежели в настройках интерфейса и посмотреть гв посмотреть можно было б и таблицу маршрутизации. Хотя на шару можно и попробовать.

Добавлено через 2 минуты
Автор!
ASUS O!Play Air HDP-R3 - такой у тебя?

Последний раз редактировалось Андрейкас; 26.05.2010 в 13:07.
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2010, 21:20   [включить плавающее окно]   #9
LIL
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 21.06.2004
Ежели в настройках интерфейса и посмотреть гв посмотреть можно было б и таблицу маршрутизации. Хотя на шару можно и попробовать.

Добавлено через 2 минуты
Автор!
ASUS O!Play Air HDP-R3 - такой у тебя?
Да именно он. Класная штука, комп тянет торренты, а я их на телеке прямо с компа смотрю, не гемороясь со всякими флешками, на которые надо скопировать, а потом в видак всунуть... Очень удобно.
А подробнее про таблицу маршрутизации можно? Ее кажется по комманде route print выдает? Я в ней мало чего понимаю. Что за шлюзы метрики там хз. Мне бы подсказал кто, что конкретно делать.
__________________
С ув. LIL
LIL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2010, 09:23   [включить плавающее окно]   #10
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
Цитата (LIL) »
route print
на линах просто route.
интересует строчка, которая начинается с default. Не твоего компа, а асуса
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2010, 12:10   [включить плавающее окно]   #11
Андрейкас
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Космодром
LIL
Попробуй через софт маршрутизировать. мб покатит.
Андрейкас вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey