Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.03.2010, 08:40   [включить плавающее окно]   #21
MBS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.03.2010
Цитата (alex555) »
Что и настройки локальной сети давали каждый пров? ну в смысле IP, DNS и шлюз у каждого? и VPN к ним же? непонятно для чего оно так.
Впихать две сетки в один свич это верх разумности вот сетки обрадуются =), но после одного кабеля к двум провайдерам так им и надо =)
Как-от слишком умно говорите Вы. что значит "верх разумности" ? и что значит таким и надо ?
MBS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 09:47   [включить плавающее окно]   #22
alex555
Мужской Бывалый
 
Аватар для alex555
 
Регистрация: 30.12.2003
Это значит что по правилам построения сетей так делать нельзя.
Еще значит что работать это будет, в домашних сетях еще и не такое встречается =)
__________________
"Bunnies don't do sale a bicycle but they can dance."
alex555 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 15:04   [включить плавающее окно]   #23
MBS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.03.2010
Для LPT же сделали такую коробочу. Наверно кто-то делал такое для RJ-45 ? Люблю когда железно все ... Но свитч попробую
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5168435.jpg
Просмотров: 339
Размер:	18.7 Кб
ID:	29761  
MBS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 15:06   [включить плавающее окно]   #24
alex555
Мужской Бывалый
 
Аватар для alex555
 
Регистрация: 30.12.2003
Лучше вторую сетевушку купи. не дороже будет но правильно

Добавлено через 7 минут

Если для ноута то можно поискать что нибудь PCMCIA или USB
__________________
"Bunnies don't do sale a bicycle but they can dance."
alex555 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 15:15   [включить плавающее окно]   #25
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (alex555) »
Лучше вторую сетевушку купи. не дороже будет но правильно
Тоже вариант. И дешевле, если все равно что-то покупать, и дополнительная электророзетка не нужна. Тоже программное переключение между ними можно сделать.


alex555, в общем, мы со Smirnoff оба оказались правы наполовину

Цитата (alex555) »
Впихать две сетки в один свич это верх разумности вот сетки обрадуются =)
В данной ситуации абсолютно пофиг, хоть и противоречит канонам
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 15:16   [включить плавающее окно]   #26
alex555
Мужской Бывалый
 
Аватар для alex555
 
Регистрация: 30.12.2003
или вот тоже красиво
__________________
"Bunnies don't do sale a bicycle but they can dance."
alex555 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 15:50   [включить плавающее окно]   #27
MBS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.03.2010
Я ж писал , что подключение к ноутбуку. поэтому 2-я сетевуха - отпадает. а вот насчет Адаптер Fast Ethernet для шины USB 2.0 - интересная мысль. Спасибо, alex555 !

Добавлено через 4 минуты

Цитата (alex555) »
или вот тоже красиво
А что такое "Supports 4 endpoints " ? - в характеристиках написано.
MBS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 16:32   [включить плавающее окно]   #28
alex555
Мужской Бывалый
 
Аватар для alex555
 
Регистрация: 30.12.2003
какие-то режимы работы USB, ниже они там перечислены

Цитата (SpaceCow) »
В данной ситуации абсолютно пофиг, хоть и противоречит канонам
можно начать с того что у двух разных приватных сеток могут пересекаться адреса ну и сетевой мусор который гуляет по домашним сеткам умножится, а так ничего, вполне может даже работать =)
И это, раз уж тут из одного кабеля торчат два прова то они явно на той стороне не в отдельных ящиках; может даже там они тоже в один свич воткнуты гг эти домашние кабельно-скруточные нейросети там что хочешь бывает
__________________
"Bunnies don't do sale a bicycle but they can dance."
alex555 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 19:30   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Так, теоретики...
Хотите поразвлечься - объясните, как может работать роутер (конкретно - DI-600) с такой настройкой:
IP: 178.49.10.229
Mask: 255.255.255.192
Default gateway: 178.49.11.129
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2010, 23:11   [включить плавающее окно]   #30
Ильменгир
Мужской Бывалый
 
Аватар для Ильменгир
 
Регистрация: 08.06.2009
Цитата (SpaceCow) »

Так упомянутый тобой arp broadcast разве не разошлет пакет, отправленный одним из хостов, всем остальным, если на этот момент таблица коммутации ещё не наполнена?
Как было разъяснено ниже, не разошлёт. В дополнение можно добавить
http://www.bog.pp.ru/work/arp.html

Цитата (SpaceCow) »

я искренне заинтересовался - как-то не очень за последними достижениями сетевых технологий следил, вот и удивился, вдруг пропустил что принципиально важное

[/OFF]
Ну вобщем-то ирония тут неуместна - L3 и L4 свичи уже давно не диковина. Правда arp и bpdu к их возможности работать на более высоких уровнях никакого отношения не имеют.


Добавлено через 9 минут

Цитата (Smirnoff) »
Так, теоретики...
Хотите поразвлечься - объясните, как может работать роутер (конкретно - DI-600) с такой настройкой:
IP: 178.49.10.229
Mask: 255.255.255.192
Default gateway: 178.49.11.129
Ну как свич наверно вполне кошерно будет.
И эта .... все ли адреса указал нам развлекающий? Не утаил ли какого ppp-соединения и кучи адресов на лупбеке?

Последний раз редактировалось Ильменгир; 12.03.2010 в 23:28.
Ильменгир вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2010, 16:41   [включить плавающее окно]   #31
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Smirnoff) »
как может работать роутер (конкретно - DI-600) с такой настройкой:
IP: 178.49.10.229
Mask: 255.255.255.192
Default gateway: 178.49.11.129
как свич наверно вполне кошерно будет.
И эта .... все ли адреса указал нам развлекающий? Не утаил ли какого ppp-соединения и кучи адресов на лупбеке?
Гы! Какой-такой тебе PPPoE на DI-604?..
Работает, с-собака; причём - именно как маршрутизатор работает (NAT-ит там, файрволит - все дела... ). А опустил я лишь адреса DNS-серверов провайдера - не думаю, что от них хоть что-то может в данном случае зависеть.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 13.03.2010 в 16:43.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2010, 07:49   [включить плавающее окно]   #32
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (Smirnoff) »
IP: 178.49.10.229
Mask: 255.255.255.192
Default gateway: 178.49.11.129
Если больше никаких настроек нет и маршрутизация действительно работает - остается предположить, что сетевое оборудование и правда поумнело и обзавелось функцией самонастройки типа "если ip, маска и шлюз заданы жестко, но подсеть не совпадает - расширять маску, пока не совпадёт "

Про правильную самонастройку (на англ.)
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2010, 08:01   [включить плавающее окно]   #33
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (SpaceCow) »
остается предположить, что сетевое оборудование и правда поумнело
Есть другое предположение - это "отрыжка" т.н. "классовой" маршрутизации (сети классов A, B, C - помнишь такие? ); хоть сейчас практически везде и применяется безклассовая маршрутизация - но что-то где-то могло осесть ещё "с тех времён"...


Добавлено через 2 минуты

Цитата (SpaceCow) »
но подсеть не совпадает - расширять маску, пока не совпадёт
Там такое вот появляется:
Код:
178.49.255.255  255.255.255.255    178.49.10.229   178.49.10.229       20
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2010, 08:12   [включить плавающее окно]   #34
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (Smirnoff) »
Есть другое предположение - это "отрыжка" т.н. "классовой" маршрутизации (сети классов A, B, C
Может быть, хотя это явный глюк - в класс C же не влезает, а B больно жирно для такого устройства.

Меня больше интересует, откуда эти данные вообще взялись - их же провайдер предоставил, у него таких косяков быть не должно. Может, у него там специально зашитые под себя роутеры, типа защита от стороннего абонентского оборудования?

Цитата (Smirnoff) »
178.49.255.255 255.255.255.255 178.49.10.229 178.49.10.229 20
Значит, маска так или иначе таки "подвинулась".
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/

Последний раз редактировалось SpaceCow; 15.03.2010 в 08:17.
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2010, 17:55   [включить плавающее окно]   #35
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (SpaceCow) »
откуда эти данные вообще взялись - их же провайдер предоставил
Ага, как раз провайдер; я тупо поставил (перед тем как звонить в техподдержку и обзывать из "чудаками на букву М"), но раз оно заработало - повода для скандала не оказалось...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey