Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.03.2010, 20:51   [включить плавающее окно]   #1
MBS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.03.2010
Есть ли простой переключатель между двумя сетевыми кабелями разных ISP ?

Имеется следующая задача.
1) Вопрос №1. Есть два интернет провайдера - соответсвенно два кабеля. У каждого свои плюсы и минусы. И вот периодически надо пользоваться то одним, то другим. Ноутбук один. Не хочется каждый раз перетыкать кабели. Вопрос- есть-ли какой-нибудь простой способ - типа коробочка с 2-мя входящими разъемами(для подключения 2-х кабелей интернет-провайдеров ) и 1 выходящий(для подключения к ноуту). И вот когда необходимо - переключить один или другой кабель простым тумблером - ну или программно.

2) Вопрос №2. Как в этом случае не переписывать свойства подключения по локальной сети. Если например у этих интернет-провайдеров необходимо прописывать IP-адреса и DNS-сервера(разумеется они разные). Или как-нибудь упростить этот процесс.

Если бы был десктоп - то тут было бы наверно просто поставить дополнительную сетевую карту. а что делать с ноутбуком ?
MBS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 12:19   [включить плавающее окно]   #2
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата (MBS) »
Вопрос №2. Как в этом случае не переписывать свойства подключения по локальной сети. Если например у этих интернет-провайдеров необходимо прописывать IP-адреса и DNS-сервера(разумеется они разные). Или как-нибудь упростить этот процесс.
создается 2-а варианта сетевых подключений и при необходимости активируется нужный
ну а по первому пункту вам нужен роутер, вобще 2 провайдера как подключают к сети?

Последний раз редактировалось Slavchik; 07.03.2010 в 12:27.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2010, 15:25   [включить плавающее окно]   #3
MBS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.03.2010
Цитата (Slavchik) »
создается 2-а варианта сетевых подключений и при необходимости активируется нужный
ну а по первому пункту вам нужен роутер, вобще 2 провайдера как подключают к сети?
А как создать два варианта, если невозможно сделать копию "подключения по локальной сети". во всяком случае именно на это подключение - я не нашел такой возможности. на остальные - есть возможность дублирования.

Каждый интернет провайдер подключаем по локальной сети, + поднимаем VPN.

А нельзя ли хотя бы какое-нибудь простое физическое решение- типа коробочки с переключателем ? 2 вошел, 1-вышел. Мне не в лом тумблер переключить. а вот передергивать кабель в один разъем - ну очень неохота. к тому же разбить можно разъемчик.
MBS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2010, 21:06   [включить плавающее окно]   #4
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Уважаемый! Для шаловливых ручек нет ничего невозможного. Треба всего лишь 3 штуки RJ45. как соединить http://andrew.ak-bars.ru/rj45/. Два соедините между собой и на один поставьте провод (например на коричневый) 3х позиционный переключатель. Прикольно получится...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2010, 21:58   [включить плавающее окно]   #5
MBS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.03.2010
А если руки растут коряво ? Где-нить можно купить такую штучку ? Причем когда подключали интернет, работники провайдеров использовали один и тот же провод. т.е. по 4 жилы на каждого провайдера. и вот кабель у меня как двуголовый змий с одном хвостом. что ж делать простому юзеру ( в смысле мне). Ну не хочется перетыкать . и паять(обжимать) - тоже )))
MBS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 07:04   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Freeuse) »
(например на коричневый) 3х позиционный переключатель. Прикольно получится...
С учётом того, что ни на одной стандартной разводке витой пары конкретно коричневая никогда не используется для сети 100 мбит/сек - должно получиться не просто "прикольно" а супер-прикольно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 07:45   [включить плавающее окно]   #7
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (MBS) »
А нельзя ли хотя бы какое-нибудь простое физическое решение- типа коробочки с переключателем ?
Обычный коммутатор-свитч за 300 руб? В него обе витых пары от провайдеров и провод от ПК. Проблему физического подключения решит.

Переключать настройки - батником. Изучайте команды netsh (смена сетевых настроек) и rasdial (автоподключение модемных и vpn-соединений) - тогда переключение будет происходить одним кликом по ярлыку.

Пример netsh (меняет сетевые настройки):
Цитата
netsh interface ip set address name="LAN" static 192.168.1.200 255.255.255.0 192.168.1.1 1
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 12:19   [включить плавающее окно]   #8
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Smirnoff) »
С учётом того, что ни на одной стандартной разводке витой пары конкретно коричневая никогда не используется для сети 100 мбит/сек - должно получиться не просто "прикольно" а супер-прикольно...
Во-первых, в любом случае, переключатель/переключатели надо ставить на все провода TX/RX
Во-вторых, ну не хочет человек паять... 40 рублей(5 минут)-300 рублей(свич) + читать...Его дело...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 12:31   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Freeuse) »
переключатель/переключатели надо ставить на все провода
Причём:
1. Это должны быть достаточно высокочастотные переключатели;
2. Переключать для 100 мбит/сек надо две пары...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 14:39   [включить плавающее окно]   #10
MBS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.03.2010
По первому вопросу вроде нашел пограммку - NetSetMan/

А вот по второму ...
Цитата (SpaceCow) »
Обычный коммутатор-свитч за 300 руб? В него обе витых пары от провайдеров и провод от ПК. Проблему физического подключения решит.
Пример netsh (меняет сетевые настройки):
как-то вот не влазает в мой ламерный ум. Тут же задача обратная как бы - два провайдера - и 1 юзер. и юзеру надо точно знать и управлять каким провайдером в данный момент воспользоваться . причем не одновременно обоими.
Извините за тупой

Добавлено через 14 секунд

вопрос...
MBS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 16:08   [включить плавающее окно]   #11
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
MBS, какая разница-то, свитч не вдается в такие тонкости и не разбирает кто провайдер, а кто нет. Он будет работать между тремя хостами - ПК и двумя шлюзами. Когда на ПК будут прописаны настройки одной сети, он будет обращаться к соответствующему шлюзу. Пакет уйдет сразу двум шлюзам, но "неправильный" шлюз не свой пакет попросту проигнорирует.

Решение, конечно, не слишком изящное, но рабочее.
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 20:16   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (SpaceCow) »
Пакет уйдет сразу двум шлюзам
Опаньки...
Кому-то не мешало бы заново изучить работу свичей...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 20:25   [включить плавающее окно]   #13
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (Smirnoff) »
Кому-то не мешало бы заново изучить работу свичей...
Т.е. ты хочешь сказать, что такого не произойдет, даже пока устаканивается таблица коммутации (т.е. сразу после включения)? Это уже потом, когда сетевые жители друг с другом перезнакомятся, трафик пойдет прицельно.
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 20:28   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (SpaceCow) »
даже пока устаканивается таблица коммутации
Даже. Пока свич не разошлёт UDP и не определится с MAC-адресами подключённых устройств (не заполнит ARP-таблицы) - ничего и никуда он посылать не будет.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 20:49   [включить плавающее окно]   #15
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Smirnoff, видимо, я отстал от жизни. Можно ссылочку на описание этой чудо-технологии?

Я привык, что оно работает вот так: http://www.cisco.com/warp/public/473...itch-cisco.pdf (см. Transparent Bridging)
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 21:39   [включить плавающее окно]   #16
MBS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.03.2010
И какой из шнуров вставлять в разъем "Up-LINK" ? Нажмите на изображение для увеличения
Название: switch.jpg
Просмотров: 650
Размер:	11.8 Кб
ID:	29745
MBS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 22:06   [включить плавающее окно]   #17
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
MBS, в аплинк не надо (хотя, скорей всего, там обычный порт, просто кросс-овер), используй любые простые порты (1..5).


Smirnoff, только сейчас углядел слово UDP - протокол 4-го уровня, транспортный, в то время, как известные мне свитчи работают на 2-ом уровне, канальном. Ещё более интересно стало, что за вумные свитчи такие нынче пошли
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 23:15   [включить плавающее окно]   #18
Ильменгир
Мужской Бывалый
 
Аватар для Ильменгир
 
Регистрация: 08.06.2009
Цитата (SpaceCow) »
Smirnoff, только сейчас углядел слово UDP - протокол 4-го уровня, транспортный, в то время, как известные мне свитчи работают на 2-ом уровне, канальном. Ещё более интересно стало, что за вумные свитчи такие нынче пошли [/OFF]
Ну ошибся человек, чего пристал. Попутал UDP с BPDU, с кем не бывает. Ты ж тоже с пакетом для 2-х шлюзов отжёг.
Понятно, что поддержка BPDU есть только у вумных свичей. У чего попроще - только arp broadcast.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (SpaceCow) »
Переключать настройки - батником. Изучайте команды netsh (смена сетевых настроек) и rasdial (автоподключение модемных и vpn-соединений) - тогда переключение будет происходить одним кликом по ярлыку.

Пример netsh (меняет сетевые настройки):
Вот собственно трезвая мысль. Пожалуй даже единственно трезвая .
Кстати поиск по форуму на сей счёт даёт вполне адекватные резалты:
http://forum.3dnews.ru/search.php?searchid=95246
Ильменгир вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2010, 23:50   [включить плавающее окно]   #19
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Ильменгир, я искренне заинтересовался - как-то не очень за последними достижениями сетевых технологий следил, вот и удивился, вдруг пропустил что принципиально важное
Ты ж тоже с пакетом для 2-х шлюзов отжёг.
Так упомянутый тобой arp broadcast разве не разошлет пакет, отправленный одним из хостов, всем остальным, если на этот момент таблица коммутации ещё не наполнена?
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2010, 01:13   [включить плавающее окно]   #20
alex555
Мужской Бывалый
 
Аватар для alex555
 
Регистрация: 30.12.2003
Цитата (MBS) »
Каждый интернет провайдер подключаем по локальной сети, + поднимаем VPN.
Что и настройки локальной сети давали каждый пров? ну в смысле IP, DNS и шлюз у каждого? и VPN к ним же? непонятно для чего оно так.
Впихать две сетки в один свич это верх разумности вот сетки обрадуются =), но после одного кабеля к двум провайдерам так им и надо =)
Цитата (SpaceCow) »
Так упомянутый тобой arp broadcast разве не разошлет пакет, отправленный одним из хостов, всем остальным, если на этот момент таблица коммутации ещё не наполнена?
Не отправит, даже в не зависимости от того что он имел в виду под arp broadcast . Твоя сетевушка сначала сама должна себе в ARP таблицу заполнить сопоставление MAC искомому IP в твоей подсети или шлюзу при помощи запроса "who has <IP>" и только потом отправит пакет по найденому MAC адресу. До этого никому(включая свич) пакет данных она отправлять не будет.
__________________
"Bunnies don't do sale a bicycle but they can dance."
alex555 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey