Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.08.2009, 19:22   [включить плавающее окно]   #81
Three_drivers
Мужской Бывалый
 
Аватар для Three_drivers
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Екатеринбург
подскажите какие-нибудь крупные интернет магазины по продаже PDA .
Three_drivers вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2009, 10:27   [включить плавающее окно]   #82
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
http://www.compax.ru/2-19-0-0.html
http://www.webpanel.ru/
http://730.ru/index.php
http://www.palmstore.ru/index.php?cid=23
http://www.hpc.ru/MacC/price/
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2009, 14:54   [включить плавающее окно]   #83
Kutuzov
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Рига
Подскажите пожалуйста: Пол года я не трогал наладонник! Сегодня я решил его взять в поездку! Зарядив батарею - наладонник отказался открывать менюшки (картинка статическая )! Что произошло с КПК и что теперь мне делать!
__________________
Kutuzov
Kutuzov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2009, 15:44   [включить плавающее окно]   #84
C@pral
Мужской Умудрённый
 
Аватар для C@pral
 
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Самара
Kutuzov попробуйте сначала софт-резет, т.е. перезагрузка. Не поможет - хард-резет, какие кнопки зажимать - это уже зависит от вашего зверька.
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2009, 15:15   [включить плавающее окно]   #85
sand_dune
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
помогите плс не могу получить интернет на кпк.
у меня ипак НХ4700, я в блютус манагере нахожу свой телефон, выбираю "подключение к телефону для получения интернета" но ни фига не появляется этот интернет. ОС у меня ВИН СЕ 6. когда из браузера пытаюсь идти в интернет он начинает звонить куда-то 99*1 и тд, но мне никуда звонить не надо, т.к. в телефоне интернет не ГПРС, а 3Г и он всегда там есть никуда не надо звонить...
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2009, 15:58   [включить плавающее окно]   #86
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Вам может и не надо, но провайдеру это объяснить тяжко.
Т.е. есть определенные технические условия которые соблюдают все, в данном случае это выход на GPRS через дозвон на специальный номер, а он всегда есть. Обратитесь к оператору и уточните порядок выхода в интернет.
Ни один кпк напрямую через голубозуб в интернет не выйдет.
А то, что у Вас на телефоне 3G индицируется не обозначает, что вы в сети, а просто уведомляет о наличии 3G.

Почитайте древнюю статейку по этому делу
http://hpc.ru/lib/arts/1960/8.shtml
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2009, 16:25   [включить плавающее окно]   #87
sand_dune
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Хорошо, спасибо за ссылку, вижу что иначе, чем как спрашивать оператора, у меня не выйдет. Но с этим не всё так просто, т.к. я плачу копейки за интернет на мобиле, и этот-же интернет использую на большом брате и хочу использовать на кпк. Не думаю, что мой провайдер этому обрадуется.

Попробую не согласиться с этим:

Цитата (azab) »
А то, что у Вас на телефоне 3G индицируется не обозначает, что вы в сети, а просто уведомляет о наличии 3G.
В мобиле у меня интернет вроде как всегда есть, т.к. постоянно работает скайп и др.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2009, 17:30   [включить плавающее окно]   #88
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Если скайп работает то инет включен.
Но это ничего не меняет, т.к. дозвон обязателен ибо софт такой был в те времена(настройки операторов автоматически не ставились, как сейчас, а вводились ручками). Это с появлением большого количества коммуникаторов стали загружать настройки, а кпк почти все даже(про настройки и речи не было) не локализавывали, а ставили парагоновские и прочие русификаторы.
А оператору пофиг как Вы интернет используете, учета с какого устройства Вы в интернет выходите они не ведут. Лучший вариант - зайти к ним в контору и всучить оба девайса с предложением настроить, заодно и повеселитесь(как они бегать будут выясняя настройки).
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2009, 20:32   [включить плавающее окно]   #89
sand_dune
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Хехе, да остается на это надеятся, хотя изрядно сомневаюсь, что мне смогут помочь с какими-либо настройками, не Россия как никак.
Кстати, есть способ по легче и по тяжелее одновременно. Соединяю шнуром ноут и телефон, и сразу ноут и кпк другим шнуром, во всём этом деле появляется интернет, на тележку его и поехали ))
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2009, 00:12   [включить плавающее окно]   #90
Dmitrylkeo
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Russia
Фильмы на кпк. Чем конвертировать?

Уважаемые пользователи. Прошу помочь в одном вопросе. Вчера купил коммуникатор (КПК), хочу просматривать с помощью него нем фильмы. Но, к сожалению, обычный формат AVI он воспроизводит очень плохо, то голос плохой, то картинка тормозит, то снова какие то проблемы...Пришлось конвертировать фильм в "облегченный" формат AVI с помощью видео конвертора, неплохо с этим справляется конвертер WinAVI Video Converter, однако, качество видео, немного ухудшается. Но я думаю это логично и ничего с этим не поделаешь. Вроде все стало нормально: звук и изображение отличные, на КПК качество переделанного файла практически не отличается от оригинала. Осталась одна проблема: снимок занимает НЕ ПОЛНОСТЬЮ экран КПК. В той программе элементарно нет опция подстоить видео под разрешение экрана моего КПК. Жаль, ведь экран у меня будет таки большой.

Следовательно у меня к вам единственный вопрос: которой программой вы обычно конвертируете фильмы для просмотра на КПК, чтобы можно было подгонять видео под размер экрана КПК?
Уважаемая администрация! Прошу прощения, если запостил в не тот раздел. Прошу в таком случае перенести тему в более точный раздел. Спасибо.
Dmitrylkeo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2009, 15:38   [включить плавающее окно]   #91
UrbanAssault
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 29.02.2008
Что за кпк и что за проигрыватель?

2 моих последних кпк тянули видео без переконвертирования.
Dell Axim X51v
Rover Q7

Плеер TCPMP - Картинку можно в нем масштабировать.

Конвертер Virtual Dub, Avi Demux. Но в них надо разбираться.
UrbanAssault вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2009, 22:11   [включить плавающее окно]   #92
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Поехали в профильную тему. Приехали.

По существу.
Какой КМК.
Смотреть лучше TCPMP(бесплатен) или CorePlayer(платная, более новая версия TCPMP).
Конвертировать просто - SpbMobileDVD, CloneDVDmobile, PocketDivXEncoder
Конвертировать много - Any.Video.Converter.Professional, Any DVD Converter Professional, Extra Video Converter

Подгонять под размер экрана могут все, но есть маленький нюанс - Искажения, т.е. яйцеголовость персонажей обычно, т.к. тянет по вертикали обычно или обрезаются края по бокам и в кадре не все видно, что есть в оригинале
Вывод: подгонять не есть хорошо

Конвертируйте лучше SpbMobileDVD, шустро делает и все ползунками легко настраивается, т.е. особых знаний не требует.
Для начала возьмите небольшой ролик в высоком качестве и конвертируйте через 5%, от 100% до 40%, потом сравните и выберите приемлемое для Вас качество.
Если сообщите модель девайса, то более конкретно скажу какие параметры выбрать.
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2009, 10:52   [включить плавающее окно]   #93
DarklinesOn3D
Мужской Интересующийся
 
Аватар для DarklinesOn3D
 
Регистрация: 14.02.2007
Цитата (azab) »
попробуйте любой другой, если есть возможность. т.к. исключить вариант "тухлости" донгла нельзя, все методом исключения вычисляется.
Подключил к нетбуку установил драйвер прилагаемый с брелком, всё прекрасно работает. Спасибо!
DarklinesOn3D вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2009, 12:41   [включить плавающее окно]   #94
vetv
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Балашиха
Вопрос:
Выбираю между HTC Hero и Iphone 3gs - на чем лучше остановиться?

Нужен:
Функциональный телефон-коммуникатор для звонков, просмотра почты и активного лазания в инете.

vetv вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2009, 16:22   [включить плавающее окно]   #95
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
если готовы платить за любую мало-мальски нужную программу - Iphone 3gs(ибо все платно и не все есть)
если достаточно встроенного функционала то - HTC Hero, т.к. софта НУ ОЧЕНЬ мало(обождать пару годков стоит)

вопросы дизайна не принимаю во внимание, т.к. они в основном мешают функциональности(отсутствие кнопок, стилуса, пальцеориентированность, отсутствие вспышек и т.д.) и по сути являются рекламными понтами

если нужно работать то на винде, пока альтернатив нет, ибо софта полно и выбрать есть из чего

PalmOS и WebOS не предлагаю по причине умирания первой и новизной второй, на которую распространяется все, что касаемо Андроида+ специфика рынка, а вернее его отсутствие в России и как результат отсутствие необходимого софта
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин

Последний раз редактировалось azab; 21.09.2009 в 23:16.
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2009, 23:33   [включить плавающее окно]   #96
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Планировал много всего, но таки купил Самсунг sgh-i900 WiTu (Omnia) 8Gb
Сразу столкнулся с проблемой почти полного разряда аккума за световой день (с 9 утра до 20 вечера), лечится ли?
Столкнулся с определённым неудобством в создании телефонной книги, может, просто не разобрался? Есть ли на что заменить?
Насколько корректно станет работать привычный по КПК с разрешением 320*240 софт на дисплее 400*240?
Не столкнусь ли с несовместимостью Винды6,1 и софта под более ранние версии ОСи?
Насколько удобна надстройка в виде SPb Mobile Shell?
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2009, 05:11   [включить плавающее окно]   #97
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
avenger_maybe
Аккумулятор может садиться по многим причина и физическим и логическим - постоянно включенная завышенная яркость, установка кучи тудейных плагинов, которые в реальном времени чето делают, даже с выключенным экраном(RSS ленты и т.д.).
Разряд вообще очень сильно идет при большом количестве разговоров, Wi-Fi, видео.
Можно поставить аккумулятор повышенной емкости, что многие делают, т.к. производители в угоду дизайну(толщине аппарата - ой какой тонкий он у нас) ставят аккумуляторы малой емкости
тут они есть http://www.compax.ru

Какое неудобство может быть, подключил к ББ, в Оутлоке сделал все, что надо и оно появилось на КМК

Обычно корректно, но это если разработчик писал не задавая жестких размеров, а если задал, то будет отображаться на части экрана, остальная часть будет пустой

Нет, не столкнешься, работает софт от 2003 еще
Иногда выдается сообщение, при установке, что софт не совместим с этой версией винды, но это треп, просто программа с кривым сертификатом и все отлично работает.

Работает.
Удобство каждому свое, кому нравится, кому нет
Оболочек очень много выбрать сможете.
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин

Последний раз редактировалось azab; 22.09.2009 в 15:22.
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2009, 08:34   [включить плавающее окно]   #98
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
azab
в принципе, многие в сети грешили на первую прошивку, говорили, что после смены оной проблема исчезала...
штатный самсунговский софт отключен сразу, кроме телефонного модуля беспроводку остальную вырубил
RSS не пользую, ленты не пользую, вайвай с видео пока тоже...
аккум у аппарата - 1500mAh, это как бы немало ни разу)))
неудобство аутлучной книжки именно в том, что она аутлучная)))
да и как-то криво имена на самом апарате создаются

что поделать, денег потрачено, будем разбираться...
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2009, 11:00   [включить плавающее окно]   #99
vetv
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Балашиха
azab, спасибо за комментарии
По поводу Androida - скоро же обещают Андроид-маркет открыть и там большинство программ бесплатные будут, и с гуглом синхронизация, что на мой взгляд очень гуд. + туда вон куча энтузиастов направляется, так что программы разрабатываться будут активно.

В плане WM - у меня почему-то немного глюкает порой при работе в сети - коряво отображает к примеру яндекс. Может есть какой-нибудь полезный модуль для ускорения работы? (Выхожу через Оперу. Сорри за оффтоп)
vetv вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2009, 15:34   [включить плавающее окно]   #100
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
avenger_maybe
если тебя мобильный оутлок не устраивает то попробуй тут поискать
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...post&p=2964309
самые функциональные это(но чересчур много настроек, зато потом как тебе удобно)
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=68 и http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=145
но на вкус и цвет

Цитата
что поделать, денег потрачено, будем разбираться...
говорил погодь

vetv
обещают много, но функциональных бесплатных программ и на винде по пальцам персчитать, а тут они ой как не скоро появятся
тем паче, что сервисы гугла(это к вопросу синхронизации с гуглом), читай основное преимущество(как они рекламируют) у нас не работают и не известно когда будут, они даже в прошивку не включены
да и траффика они жрут немеряно и просят минимум 3G

обещаниям(о скором включении) HTC я нисколько не верю, хватит, в круизе пообещали аппаратну поддержку видео включить, аппарат снят с производства, а поддержки нет, хотя в процессоре она присутствует

хотя аппарату надо отдать должное, в руке как влитой, удобен как телефон
сегодняшняя попытка в офисе МТС ввести адрес мыла в почтовик увенчалась успехом минут через 10, что у меня, что у менеджеров
не удобна такая клавиатура, без стилуса, а его выпустят только дай бог в следующем году, т.к. патент они(HTC) получили только в августе

по корявому яндексу - каким браузером его смотрите?
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey