Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.02.2008, 15:18   [включить плавающее окно]   #301
Valdais
Мужской Бывалый
 
Аватар для Valdais
 
Регистрация: 30.11.2003
Адрес: Россия, Москва
пока тихо... я все же надеюсь на помощь...
Взял другие планки, тоже Corsair, но с другими таймингами, опять ошибки...
__________________
Pax vobiscum
Valdais вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2008, 15:25   [включить плавающее окно]   #302
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Valdais напряжение на памяти стоит согласно её спецификациям?
Если же всё делается правильно, то могу посоветовать брать память попроще: Kingston, Hynix, Samsung. С такой памятью проблем куда меньше.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 17:13   [включить плавающее окно]   #303
Valdais
Мужской Бывалый
 
Аватар для Valdais
 
Регистрация: 30.11.2003
Адрес: Россия, Москва
Keper
Никаких мануальных насроек, все по дефолту.
Забавно, что у Corsair'a такая фигня. Из попроще в наличии только Kingston.
__________________
Pax vobiscum
Valdais вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 17:43   [включить плавающее окно]   #304
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Valdais тогда давай точные названия модулей. Могу предположить, что надо было повышать напряжение, что очень часто требуют модули Corsair и без чего стабильной работы не бывает.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 17:47   [включить плавающее окно]   #305
Valdais
Мужской Бывалый
 
Аватар для Valdais
 
Регистрация: 30.11.2003
Адрес: Россия, Москва
Keper
Во как!
планки Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400C4] 4-4-4-12 PC2-6400 (800Mhz)
__________________
Pax vobiscum
Valdais вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 18:43   [включить плавающее окно]   #306
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Valdais) »
планки Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400C4] 4-4-4-12 PC2-6400 (800Mhz)
на эту память надо ставить 2.1В.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 18:55   [включить плавающее окно]   #307
Valdais
Мужской Бывалый
 
Аватар для Valdais
 
Регистрация: 30.11.2003
Адрес: Россия, Москва
Keper
Выставил напругу 2.1, все равно ошибки в 6 и 8 тестах.

Жесть!
__________________
Pax vobiscum

Последний раз редактировалось Valdais; 17.02.2008 в 23:33.
Valdais вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 21:12   [включить плавающее окно]   #308
olli
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.02.2008
Сначала стояла одна плата DDR RAM 256Mb NCP PC2700, но с пометкой NC 6246. Поставил еще одну DDR RAM 256Mb NCP PC2700 с пометкой уже NC 6090. Работает вроде нормально, но не нравится мне вот что:

Цитата
Тайминги памяти
@ 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
@ 133 МГц 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)
инфа из евереста.

Разная частота как влияет? Производительность увеличилась? Или может не брать эту б/у планку, а купить что-то другое? (Материнка:Socket A, 333 / 266 / 200MHz, CHIPSET VIA® Apollo KT400 North Bridge VT8377,VIA® VT8235 South Bridge, Main Memory 3 DDR DIMMs,Supports DDR400 (conditional) / DDR333)
olli вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 21:28   [включить плавающее окно]   #309
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
olli не понял что не нравится.
Valdais попробуй поставить память в другую пару слотов.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 21:32   [включить плавающее окно]   #310
olli
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.02.2008
Частота моей - 166 МГц, а добавленной - 133 МГц. Дуэтом они ведь будут работать на 133? Или я что-то не понимаю и все нормально?
olli вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 21:39   [включить плавающее окно]   #311
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
olli в Everest в разделе "Системная плата" - "SPD" устройства указаны сверху, а эта группа параметров лишь показывает данные по текущему модулю, т.е. указано, что он может работать на частоте 166МГц с указанными таймингами и на частоте 133МГц с таймингами поменьше. Стоит переключиться на другой модуль и параметры его уже будут другими.

Keper добавил :

Текущие частоты надо смотреть в разделе "Системная плата" - "Системная плата" - "Свойства шины памяти"
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2008, 22:08   [включить плавающее окно]   #312
olli
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.02.2008
Цитата
Свойства шины памяти: Тип шины DDR SDRAM, Ширина шины 64 бит,Соотношение DRAM:FSB 1:1,Реальная частота 133 МГц (DDR),Эффективная частота 267 МГц, Пропускная способность 2133 Мб/с
данные по текущему модулю и в DIMM1, и в DIMM2 абсолютно одинаковые. Тогда, наверно, все нормально. Спасибо, Keper.
PS Этот форум просто супер!

Последний раз редактировалось olli; 18.02.2008 в 22:10.
olli вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 14:10   [включить плавающее окно]   #313
Valdais
Мужской Бывалый
 
Аватар для Valdais
 
Регистрация: 30.11.2003
Адрес: Россия, Москва
Keper
Все это я пробовал - не помогло. Комп при этом работает стабильно, загружал его как мог, никаких признаков неполадок...
__________________
Pax vobiscum
Valdais вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2008, 09:59   [включить плавающее окно]   #314
MorganSpb
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.05.2006
А подскажите в чём отличаются память Kingston /1G, /2G, /1GN ?

Допустим я хочу купить память KHX8500D2K2/2G а в списке QVL совместимая KHX8500D2K2/2GN, а такой не купить у нас.
MorganSpb вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2008, 10:37   [включить плавающее окно]   #315
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (MorganSpb) »
/1G, /2G, /1GN ?
значит объём модуля или комплекта.
N значит поддержку EPP (Nvidia SLI)
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2008, 20:16   [включить плавающее окно]   #316
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Есть такой вот модуль. Нужен для тестов, моя память взяла 986 стабильно, или около того, сможет ли указанный модуль взять больше тысячи (1050-1100) или стоит другую память посмотреть?
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=...%26instock%3D0
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2008, 22:36   [включить плавающее окно]   #317
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Sidman куда ж он денется, если не сгорит
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2008, 11:00   [включить плавающее окно]   #318
CxT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.03.2008
Вопрос: могу ли я поставить память ddr2(PC6400, 5300...) на свою материнку(GA-7N400E-L ) если она поддерживает max PC 3200(400мгц)? Вопрос возник в связи с разницей в цене, то есть хочу поставить более дешёвую в данный момент ddr2 дабы она работала на моей материнке на мах для материнке частоте... или всё таки придётся переплачивать за "родную" память PC3200?
P.S. фак читал, но там немного не тот пример приведён...
P.P.S. Спасибо за ответ, но вот ещё вопрос: в инструкции по мат.карте указаны поддерживаемые объёмы модулей памяти от 64 до 512mb(тогда наверно ещё не было модулей по 1Гб и выше) могу ли я поставить модули по 1ГБ? Опознает ли их система? (max памяти поддерживаемой моей мат.картой 3Гб)

Последний раз редактировалось CxT; 05.03.2008 в 11:30.
CxT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2008, 11:09   [включить плавающее окно]   #319
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
CxT нельзя, эти типы памяти несовместимы.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2008, 12:06   [включить плавающее окно]   #320
CxT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.03.2008
P.P.S. Спасибо за ответ, но вот ещё вопрос: в инструкции по мат.карте указаны поддерживаемые объёмы модулей памяти от 64 до 512mb(тогда наверно ещё не было модулей по 1Гб и выше) могу ли я поставить модули по 1ГБ? Опознает ли их система? (max памяти поддерживаемой моей мат.картой 3Гб)
CxT вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey