Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.01.2008, 00:36   [включить плавающее окно]   #1
typervv
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.01.2008
При присоединение принтера через сетевой кабель пропадает Wi-Fi соед с интернетом

Ребята помогите.При подключении принтера к ноутбуку через сетевой кабель на прямую вылазиет иконка в трее,что мол подключение отсутствует или ограничено!!!Интернет в этот момент работает через wi-fi. Залазию в настройки Local Area Connection и прописываю IP в ручную. Иконка ограниченого подключения пропадает но вместе с ней и Wi-Fi соединение. Зато принтер печатает
Отключаешь сетевой кабель и интернет возвращается.
Может я что то не так делаю, разъясните пожалуйсто.Помогите настроить!!!
typervv вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2008, 00:59   [включить плавающее окно]   #2
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Проверьте какие IP-адреса назначены на каждое подключение, возможно нужно просто назначить разные группы адресов для каждого подключения - например 192.168.1.х и 192.168.0.х
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2008, 00:00   [включить плавающее окно]   #3
Randwer
Мужской Опытный
 
Аватар для Randwer
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Кьюнглунг
Цитата (typervv) »
Ребята помогите.При подключении принтера к ноутбуку через сетевой кабель на прямую вылазиет иконка в трее,что мол подключение отсутствует или ограничено!!!Интернет в этот момент работает через wi-fi. Залазию в настройки Local Area Connection и прописываю IP в ручную. Иконка ограниченого подключения пропадает но вместе с ней и Wi-Fi соединение. Зато принтер печатает
Отключаешь сетевой кабель и интернет возвращается.
Может я что то не так делаю, разъясните пожалуйсто.Помогите настроить!!!
Сначала разьясни про принтер,подключаемый сетевым кабелем к ноуту.У тебя что,дома принтер с сетевым интерфейсом? В таком случае бери ещё одну точку доступа,настраивай её как Wi-Fi-клиент и подключай её кабелем к сетевому интерфейсу принтера.Сможешь печатать через Wi-Fi
__________________
Ин найнтин найнти-найн ...
Мне весело в бою.(©)
Randwer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2008, 14:10   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Randwer) »
бери ещё одну точку доступа
Тогда уж точку доступа со встроенным принт-сервером и принтер - к ней (по Centronics или по USB) - но это только если религия не позволяет подключить принтер к буку напрямую, а не "по сетевому кабелю"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2008, 00:15   [включить плавающее окно]   #5
Randwer
Мужской Опытный
 
Аватар для Randwer
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Кьюнглунг
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (Randwer) »
бери ещё одну точку доступа
Тогда уж точку доступа со встроенным принт-сервером и принтер - к ней (по Centronics или по USB) - но это только если религия не позволяет подключить принтер к буку напрямую, а не "по сетевому кабелю"...
Может не в религии дело.Может у принтера нет USB интерфейса,а у ноута нет LPT порта. Вот и цепляет чел принтер через езернет.
Если у принтера есть свой езернет интерфейс,то ещё и принт-сервер не нужен вовсе.Будет достаточно точки доступа.
__________________
Ин найнтин найнти-найн ...
Мне весело в бою.(©)
Randwer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2008, 06:56   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Randwer) »
Может у принтера нет USB интерфейса
Ну, если у него такой старый принтер...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2008, 08:22   [включить плавающее окно]   #7
roman_n1
Продвинутый
 
Регистрация: 23.05.2003
Адрес: Almaty
[quoteПри подключении принтера к ноутбуку через сетевой кабель на прямую вылазиет иконка в трее,что мол подключение отсутствует или ограничено!!!Интернет в этот момент работает через wi-fi. Залазию в настройки Local Area Connection и прописываю IP в ручную. Иконка ограниченого подключения пропадает но вместе с ней и Wi-Fi соединение. Зато принтер печатает
Отключаешь сетевой кабель и интернет возвращается.[/quote]
поскольку инфы мало и непонятно, предположу схему:

наверное подключение у тебя организовано через АДСЛ модемчик с 1 портом ethernet?
тогда можно предположить, что:
1) у тебя , когда ты подключен в инет через сетку есть какой-то ИП, прописанный в настройках сетевки; или тебе этот адрес выдает сам ADSL посредством свтроенного DHCP.
2) у тебя есть тоже самое для ви-фи.

тогда надо в принтере, в настройках его принт-сервера прописать такой же ИП, как в настройках сетевой карточки, прибавив 1. ну например в АДСЛ 192.168.1.1 в сетевке у тебя 192.168.1.4 тогда в пинтерный принт-сервер (внутренний он или внешний - незнаю) поставвь адрес 192.168.1.5 или 9 или 99 это неважно (первые три байта должны совпадать, а 4 байт указывает на адрес данного устройства в данной сети. маска подсети везде 255.255.255.0)

просто когда ограничение отсутствует это значит что нет подключения и адрес ставится стандартный 169.х.х.х
возможно скорость несогласована, 100full dupex \ 100half duplex --> поставь везде авто, или наоборот убери авто и везде поставь одинаково.

написал кажется немного сумбурно, но наверное ты разберешься
roman_n1 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey