Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.04.2007, 21:45   [включить плавающее окно]   #1
olegovi4
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: Рига,Латвия
Невозможно работать с и-нетом

Всем доброговремени суток!
Сразу к делу
У знакомой есть комп- ноутбук
Человек она замечательный, но от техники далекий, но не в этом суть
Были проблемы с компом-пришлось переустанавливать ОС. Переустановили - все вроде норм работает, но только подрубил к компу интренет кабель - спустя несколько минут нанчали вылазить пачками сообщения о том, что что-то вроде атаки (связано с эксплойтом ) на комп с такого-то IP адреса, затем столько же сообщений об обнаруженных вирусов (большинство трояны). Потом вылазит табличка с сообщением о том, что комп вырубиться через минуту, надо все сохранить и т.д. В этом сообщении упоминались такие вещи, как Remote Procedure Call и NT AUTHORITY/System. Прошу прощения- нету текста сообщения под рукой, поэтому упоминаю только то, что помню. Вырубаешь кабель - пергружаешь комп- и все отлично работает. Можете что-нить посоветовать?
З.Ы. Антивирус АVAST, файервола нету (только встроенный Виндоузовский). Сиситема Windows XP Home Edition SP1. Processor- Celeron 2.8 Ghz, 448 NM of RAM (комп от компании ASUS)
Знаю-инфо скудная, но если кто, что может- подскажите пожалуйста
olegovi4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2007, 23:49   [включить плавающее окно]   #2
[Jones]
Мужской Продвинутый
 
Аватар для [Jones]
 
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Moscow
sp2 ставь и счастье без лавсана. ну для пущей уверенности поставь касперского что ли..
__________________
Когда, совершив ошибку, не исправил её, это и называется совершить ошибку.
[Jones] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 00:12   [включить плавающее окно]   #3
olegovi4
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: Рига,Латвия
НУ каспер по-моему тоже не лучший выход. Особенно для не сильно мощных машин
А апдейты (в частности СП2) я пытался скачать,т.к. апдейты похожду вообще никогда не качались, даж в настройках автоапдейт отключен. Скачал с Майкрософта все ок. Установил -тож все ок. Системы потребовала ребута. перезагрузил комп. После перезагрузки система сдохла. Т.е. при включении компа появляется меню где 5 вариантов запуска (Safe mode, safe mode with networking ,safe mode with command prompt, last known good configuration, start Windows normally). Ниодин из вариантов не запускал ось, т.е. любой выбираешь любой из Safe mode -показывает все загруженные файлы и на этом виснет. ВЫбираешь last known good configuration или start Windows normally - начинает грузиться, но выкидывает опять в это же окно... Пришлось переустанавливать ось. Сейчас уже стремно опять обновления качать
olegovi4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 08:47   [включить плавающее окно]   #4
[Jones]
Мужской Продвинутый
 
Аватар для [Jones]
 
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Moscow
А сразу установить windowsXP sp2?
Можно всего лишь закачать одну заплатку от lovesan/ http://www.microsoft.com/downloads/d...4-95d32cfc8cba
__________________
Когда, совершив ошибку, не исправил её, это и называется совершить ошибку.
[Jones] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 15:12   [включить плавающее окно]   #5
al_
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.03.2007
Ловсан не единственный в своем роде. Найдите инсталл винды с интегрированным SP2 - ее и поставьте сразу. Ставил Касперского 6 много раз - никаких проблем даже на слабых машинках
al_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 18:11   [включить плавающее окно]   #6
olegovi4
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: Рига,Латвия
Ну что ж... Попытаюсь тогда sp2 установить. Посмотрим че будем . А че такое "лавсан" не объясните чайнику?
olegovi4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 22:27   [включить плавающее окно]   #7
olegovi4
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: Рига,Латвия
Ладно - попробую sp2 и заплатку поставить Потом отпишусь А как считает, файерволл есть смысл ставить?
olegovi4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2007, 23:35   [включить плавающее окно]   #8
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
olegovi4
Цитата
А че такое "лавсан" не объясните чайнику?
Вирь такой, очень известный во времена not_SP_for_WinXP. Вызывал вышеописанную ошибку.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey