![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 30.03.2007
|
Проблема с Sata Ii - система не видит диск.
Купил жёсткий диск - 250,0 Gb HDD Seagate (ST3250620NS) 7200 16Mb SATA-300 В комплекте к моей мат. плате (MB Epox EP-MF4-Ultra/3 Soc-AM2 NF 4 Ultra) был провод для SATA дисков. На самой плате вертикально расположены четыре разъёма для SATA дисков, подсоеденил в самый верхний. Так же подключен IDE диск фирмы Seagate на 80Гб, работает исправно. К сожалению ранее я никогда не подключал жёсткие диски. Прошу описать мне, что нужно сделать для того, чтобы новый жёсткий диск стал работать. На данный момент я только закрепил диск и подключил его к мат. плате. Если вас не затруднит, прошу написать полное руководство по подключению. Заранее благодарен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 28.03.2004
|
1. шлейф подсоединить к разъему идентичному в мат. плате и самом жестком.
2. подсоединить разъем питания типа molex к 12в ветке питания на бп, за неимением оного купить переходник питания для sata жестких дисков. 3. включить компьютер 4. зайти в панель управления->администрирование->управление компьютером->управление дисками(ветка слева), далее ищешь свой новый хард и монтируешь.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Автор темы Регистрация: 30.03.2007
|
[Jones]
К БП ничего не присоединял, в чём проблема - ясно. Большое вам спасибо. Прошу не закрывать пока данную тему, боюсь что в дальнейшем могут появится ещё проблемы т.к. к сожалению плохо разбираюсь в компьютерах. Завтра напишу тут работает всё исправно или нет. Neul добавил : Всё, тему можно закрывать, от БП отходил разъёмчик, который для питания подключить надо было. Сейчас форматирую диск. После этого как я понимаю можно им пользоватся. Ещё раз спасибо Jones ![]() |
![]() |
![]() |