![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #61 | |
arut
Guest
|
|
|
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #62 |
![]() Регистрация: 10.06.2005
|
Недавно посадили меня админский комп и сказали вперед. Короче, первый вопрос про безопастность локалки.
Конфигурация. Локальная сеть завязана на коммутаторе. Наш коммутатор подключен к другому коммутатору, принадлежащему другой организации. В той организации нам дают правовые базы (Гарант, консультант) и инет. При этом IP адреса, логины и пароли пользователей нам дают в той организации. Требуется поставить файрвол для того, что б они не шатались по нашей сетке, но в тоже время мы могли пользоваться их ресурсами. Наши IP адреса 10.4.1.2 - 60, маска 255.255.0.0, шлюз 10.4.1.1, DNS 193.233.25.35. Инет через их прокси 193.233.25.39. Что я делал. Соединил коммутаторы через комп с 2-мя сетевухами (IP 10.4.1.28 - в нашу коммутатор, 10.4.1.29 - в их коммутатор). В WinXP Pro поставил WinRoute 6.1.1. Настроил через визард все. Итог. С машинки с Винроут я вижу их сеть и нашу сеть. С машинок в нашей сети я вижу только нашу сеть, а их не вижу. Я би и рад почитать кучу доков, но до выходных начальство требует полную работоспособность и защиту сетки. Пожалуйста, помогите. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #63 |
![]() Регистрация: 24.04.2003
|
arut
А поподробней... Сеть опиши... В настройках клиентов логин с паролем прописывал? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #64 |
![]() Регистрация: 04.11.2004
|
подскажите. есть локальный сайт http:\\hz , ип 192.168.170.7
после установки kwf 6.22 перестал работать днс, в чем же дело? по ип открывается сайт, по имени - нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #65 |
![]() Регистрация: 24.04.2003
|
DNS-сервер в локалке есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #66 |
![]() Регистрация: 02.07.2009
|
Подскажите как реализовать
Доброго времени суток!
у нас два канала в инет - один медленный, но безлимитный, второй быстрый, но трафика мало есть несколько групп пользователей: одним надо доступ на оба канала без ограничений (не одновременно), а некоторым только на один (запрет на второй ставится легко), а третьим и на тот, и на тот, НО! на безлимитный инет без ограничений, а на лимитированный - с ограничениями (по трафику например). как это можно реализовать при помощи винроута? два модема, оба с ethernet-портами если у клиента просто менять адрес шлюза, то как керио указать что на одном трафик не считать, а на втором - считать? заранее спасибо за идеи! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #67 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(drak98) »
через портал