Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.12.2004, 02:38   [включить плавающее окно]   #1
Vladik-Osiris
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 30.04.2003
Адрес: Moscow
винт Maxtor оф*гел!

поставил, создал партиции, отформатировал, все ок - 200 гигов

записал ин4 на 100, винды все видели неделю, а сейчас не видят почему-то, если захожу в Partition Magic, есть вариант только создать партиции(

если входить через системник, то Нортон все на жестком видит, странно
как сделать так, чтобы винды опять увидели?
__________________
oSiRiS
Vladik-Osiris вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2004, 10:23   [включить плавающее окно]   #2
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
А теперь ещё раз, человеческим языком.
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2004, 10:56   [включить плавающее окно]   #3
Vladik-Osiris
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 30.04.2003
Адрес: Moscow
купил хард на 200 Гб - принес домой вставил, с помошью Partition Magic создал партиции и отформатировал, до создания винды его не видели, после - увидели
записал на него 100 Гб информации, проработал неделю все ок, вчера ни с того ни с сего не стало его видно в виндах. При захождении в Partition Magic разрешает только опять создать партиции, как будто он новый, а при захождении в Northon - всю информацию видит
Как теперь сделать так, чтобы он опять был виден в виндах без потери этих 100 Гб информации
__________________
oSiRiS
Vladik-Osiris вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2004, 11:08   [включить плавающее окно]   #4
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
В "Управлении дисками" он виден? Буква ему назвачена?
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2004, 11:13   [включить плавающее окно]   #5
Vladik-Osiris
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 30.04.2003
Адрес: Moscow
а где можно посмотреть "управление дисками"?
__________________
oSiRiS
Vladik-Osiris вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2004, 11:26   [включить плавающее окно]   #6
Genius
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Genius
 
Регистрация: 29.08.2004
Адрес: Новороссийск
Цитата (Vladik-Osiris) »
а где можно посмотреть "управление дисками"?
Жмешь правую капу мыши на "моем компутере" и выбираешь "управление" а там уж управление дисками...
__________________
Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Genius вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2004, 11:28   [включить плавающее окно]   #7
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером если по другому
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2004, 11:32   [включить плавающее окно]   #8
Vladik-Osiris
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 30.04.2003
Адрес: Moscow
красный кирпичик и написано что не проинициализирован, предлагает это сделать...
__________________
oSiRiS
Vladik-Osiris вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2004, 11:39   [включить плавающее окно]   #9
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
согласись
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2004, 11:52   [включить плавающее окно]   #10
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
Vladik-Osiris Слетела файловая таблица.
Какие разделы создавал? FAT? NTFS? Размеры? Что за мамка на компьютере?
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2004, 11:57   [включить плавающее окно]   #11
Vladik-Osiris
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 30.04.2003
Адрес: Moscow
FAT32 на все 200 Гб, но при создании помню были проблемы, не сразу создалось и потом в виндах у другого харда при нажатии правой кнопкой писал все дела FAT 32, а у нового что-то типа "смешанная" или как-то еще, хотя я создавал FAT 32
Мама EpoX точно не помню, но вроде 8RDA

А как теперь восстановить эту таблицу?

Когда соглашаюсь инициализировать - выдает ошибку и остается кирпичик "не проинициализирован" и справа черное окошко "не распределен"
__________________
oSiRiS
Vladik-Osiris вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2004, 14:41   [включить плавающее окно]   #12
Vladik-Osiris
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 30.04.2003
Адрес: Moscow
Теперь его и нортон не видит((
Красный кирпич пропал, можно теперь его либо преобразовать в динамический диск либо создать раздел...

Как же мои 100 гигов музыки оттуда теперь вытащить!!??
__________________
oSiRiS
Vladik-Osiris вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2004, 09:57   [включить плавающее окно]   #13
Borov
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.10.2003
Адрес: Москва
есть полно прог для вытаскивания информации - почитай на хоботе
у тебя засада была 80% в том, что мамка старая и просто так не понимает большие диски. И после того, как 128 гигов забиваешь - происходит сбой и информация теряется Качаешь с максторовского сайта утилитку (maxblast3 или bigdrive enabler) и не паришься - все работает пучком - у моего приятеля такая же была фигня. Я у себя установил (у меня 160 гиг) и все работает нормально.
Borov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2004, 14:49   [включить плавающее окно]   #14
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
Vladik-Osiris Не рекомендуется создавать FAT 32 разделы свыше 32Гб. Создать можно и раздел на 8 терабайт(теоретически),но никто не может гарантировать нормальную его работу. Разделы NTFS могут быть гораздо бОльшего размера. Это число кластеров в 64 степени. То есть,если у тебя кластер по умолчанию равен 4Кб,то наибольший возможный размер раздела будет 16 терабайт минус 1 кластер.При размере кластера в 64Кб максимальный размер раздела будет 256Тб минус 1 кластер...
Но если с ФС всё в порядке- дело упирается в материнскую плату. Есть мамки,не поддерживающие 48-bit LBA = раздел свыше 137Гб плата не поймёт. Большинство современных плат поддерживают BigLBA, но требуется внести изменения в реестр для гарантии нормальной работы.
Пользуйся софтиной GetDataBack for FAT32 или Rstudio или Recover My Files или подобными... Из опыта- Rstudio лучше других справляется с восстановлением...
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"

Последний раз редактировалось Mr.Quicksilver; 28.12.2004 в 15:15.
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey