Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.04.2012, 23:17   [включить плавающее окно]   #1
akatosh12
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для akatosh12
 
Регистрация: 14.01.2012
Google Chrome

Здравствуйте!
В этой теме я хочу поговорить о Google Chrome . А вернее о проблемах которые возникают у пользователей в последние 2 недели при использованию браузера.
Я хочу услышать ответы на данную проблему.
P.S МЫ ГОВОРИМ О Google Chrome! ВАРИАНТЫ ТИПА: "переходите на другой браузер" НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

Добавлено через 1 минуту

akatosh12 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2012, 01:30   [включить плавающее окно]   #2
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
и тишинаааа.....

Добавлено через 2 минуты

Я сам на Хроме чуть ли не с его первых дней. И никаких проблем не наблюдалось, одно удовольствие. Наверное, у многих так же. Поэтому теме не жить....
А вообще то есть тема "Браузеры" и там вполне оживленно..
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2012, 02:17   [включить плавающее окно]   #3
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Ну, как пользователь Opera, могу поддержать беседу о Google Chrome.
А вернее о проблемах, которые возникают у меня с Google Chrome.
Чуть менее чем все небольшие программы в последнее время при установке навязчиво предлагают также установить Google Chrome и сделать его браузером по умолчанию.
Google Chrome не пользовался, но уже его ненавижу
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2012, 14:08   [включить плавающее окно]   #4
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Цитата (404) »
Чуть менее чем все небольшие программы в последнее время при установке навязчиво предлагают также установить Google Chrome и сделать его браузером по умолчанию.
Есть такое. Если раньше так всякие тулбары ставились, теперь оно. Помниться совсем недавно раздаржало что нужно кучу птичек поставить при установке, теперь раздражает что если кучу птичек не снимешь - кучу всякой херни установишь.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2012, 16:57   [включить плавающее окно]   #5
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (FeyFre) »
если кучу птичек не снимешь - кучу всякой херни установишь.
ага. этим особенно грешат Мэйл.ру со своими спутниками, хелперами-гвардами и прочей нечестью.. СкайМонк опять же... Не отстает от них и Квип.ру да и Яндекс тоже умеет это.
Но у меня всегда поисковым движком был Гугл и предложения от других я обязательно отметаю.
Но самой наглой-наглостью я считаю, если "птичек" не было! А потом обнаруживаешь все внесенные изменения, во всех браузерах! (это я про мэйл.ру)
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2012, 19:18   [включить плавающее окно]   #6
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Fishkin, ну я собственно в целях избавления от птичек заражяю ружье качаю софт пердпочтительно в виде архивов, и если нету вариантов, то на ехе-хи натравляю архиваторы, и достаю оттуда только то что мне нужно. А зачем качать софт с мейл.ру я понятия не имею. Для мессагинга его продукци абсолтно не нужна - есть православная Миранда.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2012, 02:14   [включить плавающее окно]   #7
Feldj
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.05.2012
Адрес: Пинск
Подумайте, когда заходите на летит бит или ещё куда-нибудь. При скачивании загрузчиком всегда устанавливается яндекс бар. Лично мне он совершенно не нужен. Помимо этого меняется поисковик с гугла на яндекс, что меня тоже очень бесит. В Google Chrome нет панелей и он очень быстро загружается. Помимо этого каждый браузер требует своё количество трафика, всё равно если безлимит, но если нет, то стоит подумать для начала, ведь Gjjgle Chrome требует меньше трафика, чем опера или фаерфокс. Так что качаем Google Chrome и живём спокойно

Последний раз редактировалось Lesnik75; 13.05.2012 в 03:38. Причина: спам-линк удален
Feldj вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2012, 04:20   [включить плавающее окно]   #8
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Feldj) »
Google Chrome
С чего бы Google Chrome "требовать меньше трафика", чем скажем Опера, при загрузке одной и той же страницы?

Более того, если кого-то волнует трафик:
1. В Opera есть возможность блокировки рекламы по заданному списку фрагментов адресов; в купе с инструментом "Проинспектировать элемент" — "Источники" можно отключать целиком самые назойливые блоки рекламы на сайтах.
Часть моего списка:
;;;общие фрагменты
*/ad.*
*/ad1.*
*/ad2.*
*/ads.*
*/adv.*
*/baner/*
*/baners/*
*/banner/*
*/banners/*
;;;рекламные службы
http://*.2mdn.net/*
http://*.adonweb.ru/*
http://*.adriver.ru/images/*
http://*.adskape.ru/*
http://video.begun.ru/*
http://*.directadvert.ru/*
http://jsn.dt00.net/*
http://icqaddd.net/check.php*
http://partner.loveplanet.ru/ep/*
http://id*.luxup.ru/show/
http://*block.marketgid.com/*
http://recreativ.ru/rcode*.js
http://*.redtram.com/*
http://content.relax.ru/*
http://post.rmbn.ru/*
http://ced.sascdn.com/diff/*
http://js.smi2.ru/*
;;;реклама на отдельных сайтах
http://pics.aviaport.ru/img/*
http://content.rbc.medialand.ru/*
http://awaps.yandex.ru/*

Также при помощи "авторских стилей" можно отключать баннеры по признаку типичного размера.
Есть ли, и столь же развита эта возможность в Хроме — не знаю.
2. В Opera можно использовать сжимающий прокси ("Opera turbo"), при этом экономить 50–75% трафика при web-серфинге. У Хрома, НЯЗ, такого нет.

Последний раз редактировалось 404; 13.05.2012 в 08:01.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2012, 03:35   [включить плавающее окно]   #9
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (404) »
В Opera можно использовать сжимающий прокси ("Opera turbo"), при этом экономить 50–75% трафика
Когда я пытался сжиться с Оперой однажды я увидел просто ужасные картинки на всех страницах! Это была именно "Opera turbo"..... назначение понятно, но это был памятный шок из серии "что за нафиг"...
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2012, 13:25   [включить плавающее окно]   #10
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
404, списочек
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2012, 03:42   [включить плавающее окно]   #11
ubr0
Мужской Общительный
 
Аватар для ubr0
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Днепропетровск
А у меня Опера бакланит на 7-ке, когда открываю новую вкладку, то браузер перестает отвечать на некоторое время, поэтому перешел 3 месяца назад на Гугл Хром. Доволен )
ubr0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2012, 04:03   [включить плавающее окно]   #12
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (ubr0) »
Опера бакланит на 7-ке, когда открываю новую вкладку, то браузер перестает отвечать на некоторое время
При открытии новой вкладки или переходе по ссылке, Хром сильно тормозит
Общая причина в таких случаях — какие-либо плагины, расширения, сторонние программы блокировки рекламы и т. п. Также помогает установка "с чистого листа".
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2012, 04:09   [включить плавающее окно]   #13
ubr0
Мужской Общительный
 
Аватар для ubr0
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Днепропетровск
Цитата (404) »
При открытии новой вкладки или переходе по ссылке, Хром сильно тормозит
Общая причина в таких случаях — какие-либо плагины, расширения, сторонние программы блокировки рекламы и т. п. Также помогает установка "с чистого листа".
ахаха, у меня все наоборот, хром летает )
А по поводу дополнительных расширений или плагинов... ничего не могу сказать ,т.к. я на чистой винде пробовал юзать. Я перебил в надежде на то, что засоренный комп, хотя слежу тщательно за всеми установленными программами.... и все-равно были лаги, поэтому выбрал хром )

Добавлено через 2 минуты

Цитата (FeyFre) »
Не обижайся, но в данном случае сбакланил ты. Честное слово. Я даже не буду говорить в чем, сам найдешь.
Да я не обидчивый )
Я так понял в том, что браузер не какого отношения не имеет к винде ?
У меня просто до этого XP была, все норм проблем никаких не было, а перешел на 7 и началось, поэтому написал что на 7-ке.
ubr0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2012, 04:05   [включить плавающее окно]   #14
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Цитата (ubr0) »
А у меня Опера бакланит на 7-ке
Не обижайся, но в данном случае сбакланил ты. Честное слово. Я даже не буду говорить в чем, сам найдешь.
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2012, 06:56   [включить плавающее окно]   #15
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
В Opera 1 реальный баг, начиная с 9-х версий, который меня огорчает:
При длительной работе браузера размер кеша, при кешировании видеороликов главным образом, может вырасти далеко за установленный в настройках лимит (вплоть до 1 ГБ, при лимите скажем 100 МБ) и, главное — ни в какую не сдувается обратно. Пока не перезапустишь Opera.
Правда, раньше это влияло на скорость работы и на скорость "выключения" Opera, в последних версиях — не влияет.

Интересно как с другими браузерами, Хромом тем же. Подозреваю что всё то же самое.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2012, 14:22   [включить плавающее окно]   #16
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (404) »
Интересно как с другими браузерами, Хромом тем же.
Я слышал от пользователей Оперы про ее работу с Ю-тубе... память жрется мегатоннами... А с Хромом все "океюшки", хотя сейчас все браузеры не скромничают в общем-то..
Интересно, как в разных браузерах открывается подобное?
http://www.airpano.ru/files/Tserkov-...a-na-Nerli/1-2
Красотища!
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2012, 14:52   [включить плавающее окно]   #17
Bars1K
Мужской Бывалый
 
Аватар для Bars1K
 
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (Fishkin) »
открывается подобное?
Завораживает...Помню был там,когда еще сухо,до разливаТак спокойно прошел по полю..Даже не верится,что так меняется в зависимости от времени года...
Bars1K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2012, 16:11   [включить плавающее окно]   #18
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Цитата (Fishkin) »
Я слышал от пользователей Оперы про ее работу с Ю-тубе... память жрется мегатоннами... А с Хромом все "океюшки", хотя сейчас все браузеры не скромничают в общем-то..
Тоже мне на чем мерять нашли На Ю-тубе столько скриптов навешано что там и без видео жрать будет всё. А Ю-туба Хром - своё, вполне возможно что в хроме зашито "на ютубе не висеть"
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2012, 17:18   [включить плавающее окно]   #19
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Fishkin) »
Я слышал от пользователей Оперы про ее работу с Ю-тубе... память жрется мегатоннами... А с Хромом все "океюшки"
Я не про "память", она жрётся более-менее одинаково всеми браузерами. (В Opera, кстати, надо ставить в Инструменты — Общие настройки — Расширенные — История, Кеш в памяти = любое фиксированное значение, например 20–40 МБ; но не "Авто".)
А я говорю про дисковый кеш.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2012, 22:35   [включить плавающее окно]   #20
шестое
Мужской Опытный
 
Аватар для шестое
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Екатеринбург
Перехожу на хром из-за тормозов у лисы, хотя был на ней с первой беты. В хроме пока всё ништяк, но есть пара моментов с дополнениями и интерфейсом.
Как убрать надписи на панели закладок, как на скрине, и сделать так, чтобы они были всплывающими подсказками как в "Roomy Bookmarks Toolbar" — дополнении для лисы?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ацуа.jpg
Просмотров: 983
Размер:	17.5 Кб
ID:	36034

Как переместить кнопку обновления страницы слева направо, как на скрине? Неудобно хоть убейте.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: цукук.jpg
Просмотров: 944
Размер:	24.8 Кб
ID:	36035

Есть ли аналоги для хрома таких расширений как:
FireFTP — фтп клиент;
Flagfox — отображает флаг страны, где находится сервер сайта (chrome flag отображает почему-то белый фрейм вместо флага);
History Submenus — упрощает просмотр истории;
PDF Download — позволяет скачивать пдфку,а не сразу её открывать,что актуально для толстых документов с большим кол-вом графики или на сотни страниц объемом;
Tab Mix plus — значительно расширяет возможности работы с вкладками,в том числе открытие вкладки при наведении на неё курсора мыши, чем я очень давно пользуюсь.
Roomy Bookmarks Toolbar — позволяет убирать подписи к закладкам, пускать закладки в несколько строк на панели, регулировать размер значков и т.д.
Ещё интересно как сохранять сессию не всегда, а выборочно, чтобы с неё потом восстановить просмотр. Например, если у меня открыта куча вкладок,а надо перезапустить машину, чтобы обновления стали.
Есть ли внятный сервис для сохранения паролей и закладок.
Остальные аналоги я уже нашел.

Последний раз редактировалось шестое; 13.06.2012 в 12:43.
шестое вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey